Com gol de ex-Atlético, Vitória bate o Criciúma e deixa o Z4 do Brasileiro

O Vitória venceu o Criciúma por 2 a 1, na noite deste domingo (7/7), pela 15ª rodada do Brasileirão. O time rubro-negro teve gols de Alerrandro, ex-atacante do Atlético, e Lucas Esteves, enquanto Matheusinho marcou para os visitantes. Todos os gols, inclusive, foram marcados no primeiro tempo do duelo do Barradão.

Com o triunfo, o Vitória chega aos 15 pontos, sai do Z4 e aparece na 14ª colocação do Campeonato Brasileiro. Assim, o Leão está uma posição abaixo do Tigre – o Criciúma tem 16 pontos. Apesar de estar na luta contra o rebaixamento, o time catarinense tem dois jogos a menos.

A zona de rebaixamento tem Corinthians (12), Grêmio (11) e Athletico-PR (11) e Fluminense. O Tricolor Gaúcho, porém, ainda tem dois jogos a menos. O primeiro fora do Z4 é o Cuiabá, com 14 pontos.

Próximos jogos

Nas últimas quatro partidas do primeiro turno, o Vitória enfrenta Botafogo (C), Fortaleza (F), Grêmio (F) e Flamengo (C), nos dias 11, 17, 21 e 24 deste mês, respectivamente. O Criciúma recebe o Flu, visita Corinthians e Flamengo e depois enfrenta o Bragantino (jogo ainda sem data), nos dias 11, 16 e 20/7.

O Criciúma começou melhor a partida, apesar do domínio de campo do Vitória. O Tigre, aliás, levou perigo com Bolasie, Arthur Caike, Barreto e Marcelo Hermes. Porém, foi o time da casa quem abriu o placar. O Vitória melhorou gradativamente na partida.

Aliás, aos 27, Wallison Maia derrubou Willian Oliveira na área: pênalti. Alerrandro chutou e fez 1 a 0. Na sequência, Lucas Esteves ampliou. O lateral invadiu pela lateral esquerda e marcou um belo gol. O Tigre marcou na primeira etapa. Bolasie invadiu a área e cruzou para Matheusinho marcar de cabeça aos 42 minutos.

O Criciúma voltou do intervalo com Felipe Matheus no lugar de Ronald Lopes, o que deixou o Tigre pressionando bastante. Inclusive, Arthur Caike colocou uma bola na trave aos 16, aproveitando a bola que sobrou para ele na área. O time catarinense pressionou bem até o final do jogo,

VITÓRIA 2 X 1 CRICIÚMA

15ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: Barradão, em Salvador (BA)
Data: 07/07/2024
Público e receita: 166.489 pagantes / 16.615 presentes / R$ 402.656,00

VITÓRIA: Lucas Arcanjo; Raul Cáceres (Bruno Uvini, aos 40’/2º Q), Willlean Lepo, Wagner Leonardo e Lucas Esteves; Luan Vinicius, Willian Oliveira (Zé Hugo, aos 14’/2º Q) e Léo Naldi; Matheuzinho (Jean Mota, aos 40’/2º Q), Alerrandro (Culebra, aos 27’/2º Q) e Janderson (Everaldo, aos 27’/2º Q) Técnico: Thiago Carpini
CRICIÚMA: Gustavo; Claudinho, Rodrigo, Wallison Maia e Trauco (Marquinhos Gabriel, aos 26’/2º Q); Barreto (Newton, aos 26’/2º Q), Ronald Lopes (Felipe Matheus – Intervalo), Matheusinho (João Carlos, aos 39’/2º Q) e Marcelo Hermes; Arthur Caike e Bolasie (Eder, aos 29’/2º Q) Técnico: Cláudio Tencati

Metas: Alerrandro, aos 30’/1º Q (1-0); Lucas Esteves, aos 36’/1º Q (2-0) e Matheusinho, aos 42’/1º Q (2-1)
Juiz: Bruno Mota Correia (RJ)
Auxiliares: Luiz Cláudio Regazone (RJ) e Thiago Rosa de Oliveira (RJ).
VAR: Emerson Almeida Ferreira (MG)
Cartões amarelos: Barreto e Wallison Maia (CRI)

El emporio de don cesar su caserito en linea. Oplev autentisk surdejsbagning hos aarhus nyåbnede la cabra bakery.