Com gol de ex-América, Botafogo e Bahia empatam pelas oitavas da Copa do Brasil

Com gol do ex-América, Botafogo e Bahia empatam nas oitavas de final da Copa do Brasil (Botafogo e Bahia empataram no primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil)

Houve empate em 1 a 1 na primeira partida entre Botafogo e Bahia pelas oitavas de final da Copa do Brasil. A partida foi disputada nesta terça-feira (30/7), no Nilton Santos, no Rio de Janeiro. O atacante Carlos Alberto, ex-América, marcou para os cariocas, enquanto o meio-campista Cauly igualou o placar.

O confronto de volta entre Botafoguenses e Baianos, em Salvador (BA), será na quarta-feira da próxima semana (7/8). Antes disso, porém, os dois times jogam no final de semana pelo Campeonato Brasileiro. O Botafogo visita o Atlético-GO no sábado (3) e o Bahia enfrenta o Fluminense no domingo (4), no Maracanã.

O Botafogo começou o duelo pressionando o Bahia buscando abrir o placar logo no início do jogo. A estratégia deu certo, o Bahia recuou e o Alvinegro demorou apenas sete minutos para fazer o primeiro gol. A jogada começou pela direita, com o lateral Damián Suárez cruzando de cima para a área. Igor Jesus cabeceou e Marcos Felipe defendeu. O goleiro baiano, porém, não segurou e Carlos Alberto aproveitou o rebote para mandar para o fundo das redes.

Com o déficit no placar, o Tricolor Baiano acordou e quase chegou ao empate aos 11 em bela troca de passes entre Everton Ribeiro e Arias, que cruzou rasteiro para trás e Jean Lucas finalizou perto da trave. O Bahia passou a controlar o meio-campo e a ter mais posse de bola, mas o Botafogo continuou levando perigo, buscando o jogo vertical em escapadas rápidas.

Apesar do bom volume de jogo, faltou ao Bahia capacidade de penetração na área alvinegra. O time carioca defendeu bem e manteve os baianos na ronda e limitados aos chutes de longa distância.

O Bahia insistiu e finalmente empatou aos 45 minutos em boa trama que aproveitou o espaço que a defesa do Botafogo permitiu. Após vários passes laterais na frente da área alvinegra, Caio Alexandre passou para Arias pela direita e o colombiano cruzou apenas o suficiente para o pequeno Cauly, que penetrou sem marcação, completar de cabeça.

Pressionado por jogar em casa e em busca de vantagem para o jogo de volta, o Botafogo voltou mais forte para a segunda etapa. Mas o Bahia continuou bem posicionado em campo. O duelo foi equilibrado e mais rítmico nos 45 minutos finais, com as duas equipes buscando o gol e criando boas oportunidades.

Com o empate considerado um bom resultado para levar de volta a Salvador, o Bahia reduziu sua produção ofensiva, principalmente após as saídas de Everton Ribeiro e Cauly, aos 31 minutos. No
Botafogo, o técnico Artur Jorge também fez alterações no time, mas as mudanças não surtiram o efeito desejado.

A partir dos 35 minutos, o Botafogo passou a pressionar mais o Bahia em casa em busca do gol da vitória. Mas as iniciativas alvinegras não conseguiram superar o bloqueio baiano e frustraram a torcida botafoguense.

Botafogo 1 x 1 Bahia

Local: Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 30 de julho de 2024 (terça-feira)
Tempo: 21h30 (horário de Brasília)
Juiz: Flávio Rodrigues de Souza (FIFA-SP)
Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis (Fifa-SP) e Evandro de Melo Lima (SP)
VAR: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (FIFA-RN)
Cartões amarelos: Everaldo (Bahia)

Metas
BOTAFOGO: Carlos Alberto, aos 7 minutos do 1º tempo
BAHIA: Cauly, aos 45 minutos do 1º tempo

BOTAFOGO: Jhon, Damián Suárez, Alexander Barboza, Bastos e Cuiabano; Gregore (Allan), Marlon Freitas (Tchê Tchê), Jefferson Savarino (Tiquinho) e Luiz Henrique; Carlos Alberto (Kauê) e Igor Jesus
Técnico: Artur Jorge

BAHIA: Marcos Felipe, Santiago Arias, Gabriel Xavier, Victor Cuesta e Luciano Juba; Caio Alexandre, Jean Lucas, Everton Ribeiro (Carlos de Pena) e Cauly (Rafael Ratão); Thaciano (Iago) e Biel (Everaldo)
Técnico: Rogério Ceni

A notícia Com gol do ex-América, Botafogo e Bahia empatam pelas oitavas de final da Copa do Brasil foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.

30 x 15 cm, od země 45 cm použité cena dohodou. Link.