Com gol anulado no fim, expulsão e bate-boca, Santos perde mais uma na Série B

Com gol anulado no final, expulsão e briga, Santos perde mais uma na Série B (Operário e Santos se enfrentaram no Germano Krüger, em Ponta Grossa)

O Santos segue em crise na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta sexta, o Peixe jogou mal e perdeu para o Operário, no Estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa, por 1 a 0. Agora são quatro derrotas consecutivas na Segunda Divisão.

O resultado aumenta ainda mais a pressão sobre o técnico Fábio Carille. O Alvinegro Praiano segue fora do G4 e caiu para a sexta posição na tabela de classificação, com 15 pontos. O Fantasma, por sua vez, ultrapassa o Santos e salta para a segunda colocação, com 18 pontos, mesma pontuação do líder América-MG, que tem um jogo a menos.

O Santos entra em campo novamente na próxima quarta-feira, contra o Goiás. O duelo está marcado para as 19h (horário de Brasília), na Vila Belmiro, pela 11ª rodada da Série B.

O Operário enfrenta a Chapecoense na próxima segunda-feira, a partir das 21h, na Arena Condá, também pela 11ª rodada da Segunda Divisão.

O jogo

Os primeiros 15 minutos de jogo foram truncados e de poucas emoções. Ambas as equipes cometeram muitos erros de passe e não conseguiram criar chances perigosas.

Na primeira oportunidade, aos 20 minutos, o Operário abriu o placar. Após cobrança de falta na área, Joaquim desviou mal e viu a bola cair para Willian Machado. O zagueiro mostrou habilidade, driblou Pituca e chutou Gabriel Brazão para colocar o Fantasma na frente na partida.

Em pouco mais de 30 minutos de bola rolando, o Santos, até então, não havia marcado nenhum gol. O time só se assustou aos 34, quando Willian Bigode roubou a bola perto da entrada da área e passou para Giuliano, mas o meia não conseguiu dominar e foi desarmado pela marcação.

O Operário quase aumentou a vantagem aos 37 minutos. Rodrigo Rodrigues recebeu na meia-lua, passou entre João Schmidt e Diego Pituca e acertou com a perna direita. A bola tirou tinta da trave esquerda defendida por Gabriel Brazão.

Nada parecia funcionar para Santos. Mal posicionada, a equipe de Fábio Carille cometeu inúmeros erros técnicos e de decisão. O Peixe jogou mal durante todo o primeiro tempo e não deu trabalho ao goleiro Rafael Santos.

Segundo tempo

O Santos voltou mais conectado após o intervalo e, logo aos sete minutos, assustou o Fantasma. Otero cobrou falta na área, e Joaquim, sozinho, chegou chutando, mas mandou por cima do gol.

Aos 19 minutos, foi a vez de Pituca receber a bola de João Schmidt e chutar de média distância. A bola, porém, saiu à direita do gol defendido por Rafael Santos. Aos 24, o Operário respondeu por meio de Maxwell, que lançou contra-ataque, cortou Joaquim e bateu firme, mas parou em boa defesa de Brazão.

O Peixe jogou mal, mas quase reduziu aos 37 minutos. Após cobrança de falta na área, Furch cabeceou para Giuliano, mas o meia completou mal e chutou por cima.

Aos 39, o Fantasma chegou com perigo por intermédio de Jacy. Após disputa na área, a bola sobrou para o meio-campista, ele driblou o marcador e finalizou rasteiro, acertando a trave do goleiro Gabriel Brazão. O Santos até tentou marcar um ‘abafo’ nos últimos minutos e até empatou com Furch, aos 51 minutos, mas o gol foi anulado por impedimento.

Após a decisão da videoarbitragem, o Operário comemorou muito e iniciou uma briga que resultou na expulsão de um membro da comissão técnica do Operário. Isso arrastou o jogo para o fim, e o Peixe, portanto, não conseguiu mudar o placar e sofreu mais uma derrota, a quinta na Série B.

FICHA DE DADOS
TRABALHADOR 1 X 0 SANTOS

Local: Estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa (PR)
Data: 14/06/2024 (sexta-feira)
Tempo: às 19h (horário de Brasília)
Juiz: Alex Gomes Stefano (RJ)
Assistentes: Daniel de Oliveira Alves Pereira (RJ) e Raphael Carlos de Almeida Tavares dos Reis (RJ)
VAR: Rodrigo Nunes de Sá (Fifa-RJ)
Cartões amarelos: Hayner, Pedrinho, João Schmidt, Gil e Otero (Santos); Jacy, Pará e Vinícius Diniz (Trabalhador)
Cartões vermelhos: membro da comissão técnica do Operário

META: Willian Machado, aos 20′ do 1º Q (Operário)

OPERÁRIO: Rafael Santos; Santiago Ocampos (Fagner Alemão), Willian Machado, Índio (Vinícius Diniz) e Pará; José, Jacy e Rodrigo Rodrigues (Marco Antônio); Pedro Lucas (Ronaldo), Maxwell e Daniel Lima (Ronaldo).
Técnico: Rafael Guanaes

SANTOS: Gabriel Brazão; JP Chermont (Rodrigo Ferreira), Gil, Joaquim e Escobar; João Schmidt (Serginho), Diego Pituca e Giuliano; Hayner (Otero), Pedrinho (Guilherme) e Willian Bigode (Furch).
Técnico: Fábio Carille

A notícia Com gol anulado no final, expulsão e discussão, Santos perde mais um na Série B foi publicada primeiro no No Attack da Gazeta Press.