Com dois gols de Luiz Araújo, Flamengo bate Grêmio e assume liderança da Série A

Com dois gols de Luiz Araújo, Flamengo vence o Grêmio e assume a liderança da Série A (Luiz Araújo saiu do banco no primeiro tempo para decidir a favor do Flamengo)

O Flamengo mostrou força apesar de diversas ausências e venceu o Grêmio por 2 a 1 nesta quinta-feira (13/6), no Maracanã, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. Luiz Araújo saiu do banco e marcou os dois gols do time da casa, enquanto Edenílson marcou para os visitantes.

Com o resultado, o Rubro-Negro chegou aos 17 pontos e retomou a liderança do Campeonato Brasileiro. Os gaúchos seguem com apenas seis, na 13ª colocação, mas com dois jogos a menos que os demais times.

O Flamengo abriu o placar no final do primeiro tempo, com Luiz Araújo. O mesmo atacante aumentou o placar na etapa final. Nos acréscimos, Edenílson reduziu para o Grêmio.

Próximos jogos

Na próxima rodada, os comandados pelo técnico Tite viajam para enfrentar o Athletico-PR na Ligga Arena, em Curitiba, às 16h (horário de Brasília) deste domingo (16/6). No mesmo dia, o Grêmio enfrenta o Botafogo, em Cariacica, às 18h30.

O Flamengo tentou pressionar no início, mas viu o Grêmio conseguir avançar com qualidade. A primeira boa chance do duelo veio aos 14 minutos, em cabeçada de Léo Ortiz que foi defendida por Rafael Cabral. Os visitantes responderam com JP Galvão, que tentou dar cobertura a Rossi.

A equipe da casa sofreu duas lesões em pouco tempo. Everton Cebolinha e Igor Jesus saíram para Bruno Henrique e Luiz Araújo. Porém, o Grêmio não aproveitou as mudanças e falhou na finalização. O Flamengo também pouco produziu no ataque.

Somente nos minutos finais o confronto ganhou emoção. Aos 39 minutos, Luiz Araújo acertou a trave. Mas dois minutos depois, o mesmo atacante acertou outro chute, desta vez para a rede, sem chances para Rafael Cabral. Assim, os rubro-negros foram para o intervalo com a vantagem no placar.

No segundo tempo, o Grêmio tentou pressionar em busca do empate. Porém, os gaúchos passaram a dar espaços ao Flamengo. Os rubro-negros até tiveram pênalti marcado, mas foi anulado após o VAR acionar o árbitro.

O time da casa continuou melhor em campo e quase dobrou aos 14 minutos, em cabeceamento de David Luiz que acertou na trave. Depois, foi a vez de Pedro mandar a bola por cima do gol.

Depois de tanto insistir, o Flamengo marcou o segundo gol aos 21 minutos. Em rápido contra-ataque, Luiz Araújo recebeu passe na área e chutou cruzado, sem chances para Rafael Cabral.

Após o revés, o Grêmio aumentou a intensidade em busca do gol. Porém, Reinaldo parou Rossi e Nathan Fernandes errou o alvo nas finalizações. Do outro lado, o Flamengo assustou Pedro, que viu Rafael Cabral salvar os visitantes.

Nos minutos finais, o confronto ficou aberto. O Flamengo quase marcou com Léo Ortiz e Pedro. O Grêmio conseguiu diminuir nos acréscimos, com Edenílson. Porém, os Rubro-Negros mantiveram a vantagem para garantir os três pontos aos cariocas no Maracanã.

Ficha de dados

FLAMENGO 2 X 1 GRÊMIO

Local: Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: Quinta-feira, 13 de junho de 2024
Tempo: 21h (horário de Brasília)
Juiz: Luiz Flávio de Oliveira (SP)
Assistentes: Daniel Paulo Ziolli (SP) e Luiz Alberto Andrini Nogueira (SP)
VAR: Igor Júnio Benevenuto de Oliveira (MG-VAR-Fifa)

Cartões amarelos: Pedro e Wesley (Flamengo); João Pedro, Carballo, Kanemann e Galdino (Grêmio)
METAS: Luiz Araújo, aos 41 minutos do primeiro tempo e aos 21 minutos do segundo tempo (Flamengo) / Edenílson, aos 50 minutos do segundo tempo (Grêmio)

FLAMENGO: Rossi, Wesley, Fabrício Bruno, David Luiz e Léo Pereira; Léo Ortiz (Victor Hugo), Igor Jesus (Luiz Araújo), Gerson e Lorran (Evertton); Everton Cebolinha (Bruno Henrique) e Pedro
Técnico: Tite

GUILDA: Rafael Cabral, João Pedro (Fábio), Rodrigo Ely, Kannemann e Reinaldo; Dodi, Pepê (Carballo) e Cristaldo; Pavon (Nathan Fernandes), Galdino (Edenílson) e JP Galvão (Nathan)
Técnico: Renato Portaluppi

A notícia Com dois gols de Luiz Araújo, Flamengo vence o Grêmio e assume a liderança da Série A foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.

Tilbring en uforglemmelig dag i naturen med nørre vosborg ved vestkysten.