Com derrota no Morumbis, Cruzeiro mantém tabu de mais de uma década contra São Paulo

Com derrota no Morumbis, Cruzeiro mantém tabu de mais de uma década contra o São Paulo (o Cruzeiro perdeu para o São Paulo por 2 a 0 no Morumbis)

O Cruzeiro até teve chances de quebrar um tabu de mais de uma década contra o São Paulo, mas o placar de 2 a 0 no Morumbis, somado às oportunidades desperdiçadas impediram o feito. As equipes se enfrentaram na noite de domingo (2/6), na capital paulista, pela sétima rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

A longa redação pode ser revertida em caso de vitória, mas o Cruzeiro não vence o Tricolor Paulista como visitante no Brasileirão há 11 anos.

O último resultado positivo paulista contra o São Paulo foi no dia 20 de julho de 2013, quando o time mineiro venceu por 3 a 0, pela 8ª rodada da Série A. Desde então, o confronto teve soberania tricolor.

O São Paulo derrotou o Cruzeiro em sete ocasiões, além do empate em 2019.

Como foi a última vitória do Cruzeiro em São Paulo?

A última vitória do Cruzeiro sobre o São Paulo na Primeira Divisão foi marcada pela exibição de um herói improvável. Em noite inspirada, o atacante Luan – que atualmente joga no Betim – balançou três vezes e garantiu um resultado elástico.

Depois de uma etapa inicial com poucas chances, Luan fez três gols no segundo tempo. O primeiro gol foi marcado aos cinco minutos, após cruzamento de Mayke pela direita. O camisa 88 alterou o passe com um belo chute de primeira e mandou a bola no canto direito de Rogério Ceni, que nem se mexeu.

Em dois contra-ataques, Luan ampliou e fechou a conta para o Cruzeiro. Primeiro, Martinuccio lançou para Vinícius Araújo, que deu assistência ao atacante. Ele acertou o goleiro são-paulino.

Depois, com a vitória do Cruzeiro em mãos, Luan ainda venceu a dividida com Rodrigo Caio e finalizou atrás do gol de Ceni. A jogada que levou ao terceiro gol também saiu dos pés de Martinuccio.

A grande atuação de Luan repercutiu de forma oposta nos dois clubes da época. O triunfo fora de casa impulsionou o Cruzeiro a brigar pela liderança do Brasileirão, conquistada de forma definitiva na 15ª rodada. Naquele ano, a Raposa sagrou-se campeã nacional, com 76 pontos.

A notícia Com derrota no Morumbis, Cruzeiro mantém tabu de mais de uma década contra o São Paulo foi publicada pela primeira vez no No Attack, de Luiz Henrique Campos.