Colômbia vence Paraguai em primeiro jogo do grupo do Brasil na Copa América

Colômbia vence o Paraguai no primeiro jogo do Brasil na fase de grupos da Copa América (a Colômbia vence o Paraguai na Copa América)

A Colômbia venceu o Paraguai por 2 a 1, nesta segunda-feira (24/6), no NRG Stadium, no jogo de ida do Grupo D da Copa América. Os gols que garantiram o triunfo foram marcados pelo lateral-direito Daniel Muñoz e pelo meio-campista Jefferson Lerma, enquanto o atacante Julio Enciso reduziu o placar.

Com o resultado positivo, a equipe comandada por Nestor Lorenzo, que não perde desde fevereiro de 2022 (19 vitórias e cinco empates), somou os três primeiros pontos e assumiu a liderança do grupo. Brasil e Costa Rica, que se enfrentam às 22h, poderão ultrapassar os colombianos.

A Colômbia volta a campo nesta sexta-feira (28/6), contra a Costa Rica, pela segunda rodada da Copa América. A bola rola às 19h (horário de Brasília), no Estádio University of Phoenix. No mesmo dia, o Paraguai enfrenta o Brasil, mas às 22h (horário de Brasília), no Estádio Allegiant.

Logo aos cinco minutos, o colombiano Richard Ríos cobrou e arriscou do meio da rua, mas a bola passou rasteiro na trave esquerda do gol defendido por Rodrigo Mario.

Aos 17, o Paraguai respondeu em cobrança de falta de Julio Enciso. O atleta bateu no canto direito do gol, mas Camilo Vargas voou para fazer a defesa.

Até aos 32, James Rodríguez dominou pela esquerda do ataque e cruzou na cabeça de Daniel Muñoz, que completou sem preocupações para o fundo das redes.

Dez minutos depois, Jefferson Lerma ampliou. Após grande cobrança de falta de James, o jogador, também de cabeça, desviou para o arqueiro Rodrigo Mário.

Aos 14 minutos da etapa final, Luis Díaz quase marcou o terceiro para os colombianos. O camisa 7 desperdiçou o rebote, mandando a bola por cima do travessão.

Depois que a grande chance foi desperdiçada, o Paraguai diminuiu. Sosa fez boa jogada e cruzou para Julio Enciso, de 20 anos, que mandou no canto direito de Camilo Vargas.

Aos 29, James ficou cara a cara com o goleiro, mas optou por passar para o meio da área. Assim, o zagueiro desviou para escanteio.

No minuto seguinte, Luis Díaz dominou dentro da área, tirou do zagueiro e finalizou desequilibrado, mandando para fora do gol. Desta forma, o placar permaneceu até o apito final.

A notícia da vitória da Colômbia sobre o Paraguai no primeiro jogo do Brasil na fase de grupos da Copa América foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.