Cobrado por não bater pênaltis, Matheus Pereira tem quase 90% de acertos na carreira

Culpado por não ter cobrado pênaltis, Matheus Pereira tem quase 90% de aproveitamento na carreira (Matheus Pereira, meio-campista do Cruzeiro, comemora gol no Mineirão)

Questionado por torcedores nas redes sociais por não ter cobrado pênaltis importantes nas últimas partidas do Cruzeiro, o meio-campista Matheus Pereira ele tem quase 90% de aproveitamento nas oportunidades que chutou da linha do gol, ao longo de sua carreira, considerando os pênaltis cobrados por ele no tempo regulamentar.

De acordo com registros do site Mercado de transferênciao jogador cobrou nove pênaltis entre 2016 e 2024: acertou oito e errou apenas um – justamente com a camisa do time celeste.

As cobranças da torcida ocorreram, principalmente, depois que Matheus Pereira não se ofereceu para cobrar pênalti no empate sem gols com o Internacional, nesta quarta-feira (28/8), no Mineirão, em jogo do Campeonato Brasileiro. Kaio Jorge assumiu a responsabilidade, mas bateu fraco no meio do gol, facilitando a defesa do goleiro Anthoni.

Na disputa de pênaltis contra o Boca Junioré nas oitavas de final da Copa Sul-Americana, também no Gigante da Pampulha, Matheus Pereira sequer apareceu entre os cinco maiores cobradores. Apesar disso, o time celeste eliminou os argentinos ao vencer por 5 a 4 – o atacante Merentiel chutou por cima do gol.

Veja as reações dos fãs

Histórico de pênaltis de Matheus Pereira

Matheus Pereira marcou gols de pênalti para três times de campeonatos europeus diferentes. Em Portugal, país onde iniciou a carreira futebolística, o médio marcou desta forma duas vezes pelo Sporting B, na Segunda Liga, em 2016, e uma vez pelo GD de Chaves, na Primeira Liga, em 2018.

Mais tarde, na Inglaterra, pelo West Bromwich, time pelo qual conquistou reconhecimento internacional, Matheus Pereira teve sua melhor atuação nos pênaltis, marcando quatro gols na Premier League e um na FA Cup, na temporada 2021.

No Cruzeiro, Matheus Pereira tem apenas uma carga. Em fevereiro deste ano, em partida da sétima rodada do Campeonato Mineiro, perdeu pênalti contra o Pouso Alegre, no Parque do Sabiá, em Uberlândia. O O time Celeste venceu o jogo por 2 a 0e o meio-campista ainda teve a oportunidade de aumentar o placar no início do segundo tempo, ao ser derrubado na grande área. Porém, ele bateu fraco no canto esquerdo e o goleiro defendeu.

Erro de Matheus Pereira resultou em eliminação

Apesar do desempenho positivo nos pênaltis no tempo regulamentar, Matheus Pereira tem histórico negativo na disputa de pênaltis. Em janeiro de 2021, o West Bromwich enfrentou o Blackpool pela terceira rodada da FA Cup e foi surpreendido.

Curiosamente, Matheus Pereira passou de herói a vilão nessa partida. Até os 35 minutos do segundo tempo, o West Bromwich perdia por 2 a 1, mas o meio-campista cobrou pênalti e igualou o placar. Porém, na disputa de pênaltis, ele foi o último a chutar e foi defendido pelo goleiro galês Chris Maxwell.

Veja os pênaltis de Matheus Pereira

Pouso Alegre 0 x 2 Cruzeiro – Campeonato Mineiro (7ª rodada) – 25/02/2024
Matheus Pereira cobrou pênalti aos 6 minutos do 2º tempo quando o Cruzeiro já vencia por 2 a 0; o goleiro salvou

Aston Villa 2 x 2 West Bromwich – Premier League (33ª rodada) – 25/04/2021
Matheus Pereira cobrou pênalti aos 23 minutos do primeiro tempo, quando o Aston Villa vencia por 1 a 0; o meio-campista converteu

West Bromwich 3 x 0 Southampton – Premier League (31ª rodada) – 12/04/2021
Matheus Pereira cobrou pênalti aos 32 minutos do primeiro tempo e marcou o primeiro gol da partida contra o Southampton

Wolverhampton 2 x 3 West Bromwich – Premier League (19ª rodada) – 16/01/2021
Matheus Pereira cobrou pênalti aos 8 minutos do primeiro tempo e marcou o primeiro gol da partida contra o Wolverhampton

Blackpool FC 2 (3) x (2) 2 West Bromwich – Copa da Inglaterra – 01/09/2021
Matheus Pereira cobrou pênalti aos 35 minutos do 2º tempo e marcou o gol de empate que levou a decisão para os pênaltis

GD de Chaves 4 x 1 Marítimo – Primeira Liga – 06/05/2018
Matheus Pereira cobrou pênalti aos 32 minutos do 2º tempo e marcou o quarto gol do Chaves contra o Marítimo

A notícia Cobrado por não cobrar pênaltis, Matheus Pereira tem quase 90% de aproveitamento na carreira foi publicada pela primeira vez em Sem Ataque, de Ailton do Vale.

Tilbring en uforglemmelig dag i naturen med nørre vosborg ved vestkysten.