Brasil vai à semi de duplas em tênis de mesa e lev…

Cátia Oliveira e Joyce Oliveira garantiram nesta quinta-feira, 29, a primeira medalha do Brasil no Jogos Paralímpicos de Paris. A dupla brasileira de tênis de mesa derrotou as egípcias Ola Soliman e Fawzia Egy Elshamy por 3 sets a 0 (11/1, 11/7, 11/4) em 20 minutos e avançou às semifinais da categoria WD5 (atletas cadeirantes) na Arena Sul de Paris.

Como não existe competição de bronze na modalidade, a parceria formada pelos dois atletas paulistas garantiu pelo menos um terceiro lugar. Semifinal e final serão realizadas nesta sexta-feira, 30, com vaga na decisão definida às 7h, horário de Brasília. É a primeira medalha paralímpica da carreira de Joyce e a segunda de Cátia, bronze na prova individual em Tóquio, há três anos.Brasil vai à semi de duplas do tênis de mesa e sobe primeiro pódio paraolímpico

A dupla brasileira enfrentará a seleção sul-coreana, formada por Su Yeon Seo e Jiyu Yoon, que, por ser cabeça de chave número 1, pulou a rodada e foi direto para as semifinais (foram apenas sete duplas na disputa). Caso vençam, Cátia e Joyce disputarão a final às 16h.

Na mesma categoria dos dois, outra parceria brasileira acabou eliminada na estreia, ou seja, nas quartas de final. Carla Maia e Marliane Santos foram derrotadas pelos chineses Jing Liu e Juan Xue por 3 sets a 0 (11-5, 11-4, 11-2).

Mais resultados

Outras três duplas brasileiras estrearam nesta quinta-feira, 29. Luiz Manara e Cláudio Massad derrotaram os espanhóis Jorge Cardona e Ander Cepas por 3 sets a 1, na categoria MD 18. (categoria masculina, que representa a soma das categorias de atletas com grande comprometimento físico-motor). Carla Maia volta a competir na próxima quinta-feira (5 de setembro) em partida individual da categoria WS1-2 (atletas com grande comprometimento físico-motor das categorias 1 e 2).

Na competição de duplas femininas da categoria WD5, Carla Maia e Marliane Santos foram derrotadas por 2 sets a 0 pelas chinesas Jing Liu e Juan Xue. Outra parceria brasileira que perdeu na estreia para representantes da China foi a de Sophia Kelmer com Jennyfer Parinos: foram derrotadas por 3 sets a 0 pela dupla uiyan Xiong e Chunxiao Hao, na categoria W20.