Brasil revive pesadelo contra os EUA e lutará pelo bronze no vôlei feminino em Paris 2024

Brasil revive pesadelo contra os EUA e brigará pelo bronze no vôlei feminino em Paris 2024 (Jogadoras da Seleção Brasileira de Vôlei Feminino)

Mais uma vez, os EUA cruzaram o caminho do Brasil no vôlei feminino nas Olimpíadas. E, assim como na final de Tóquio 2020, a seleção brasileira saiu vitoriosa. Nesta quinta-feira (8/8), uma dura derrota por 3 sets a 2 (23/25, 25/18, 15/25, 25/23 e 15/11) na semifinal, na Arena Paris Sul 1, encurtou o sonho de ganhar o ouro nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Com a desclassificação, o Brasil tenta juntar os cacos para a medalha de bronze olímpica. A Seleção enfrenta o time derrotado na outra semifinal, que enfrenta Itália e Turquia nesta quinta-feira, a partir das 15h (horário de Brasília), na mesma Arena Paris Sul 1. A decisão do terceiro lugar será neste sábado (8/10). ), às 12h15.

Em busca do segundo campeonato olímpico consecutivo, os EUA aguardam o vencedor da outra semifinal. A decisão do ouro está marcada para este domingo (8/11), às 8h.

Jogadores brasileiros se levantam para bloquear o ataque dos EUA - (foto: Leandro Couri/EM/DA Press)

Jogadores do Brasil se levantam para bloquear ataque dos EUA(foto: Leandro Couri/EM/DA Imprensa)

O primeiro set foi um duelo técnico, mas acima de tudo mental. Visivelmente ansiosa, a Seleção errou bastante no início e viu os EUA vencerem por 5 a 0. Zé Roberto parou o jogo e depois trocou o time. Valeu a pena. O sistema defensivo melhorou e os bloqueios fizeram a diferença numa recuperação que colocou o Brasil na frente. Mas os americanos recuperaram o controle no final e fizeram 25 a 23 – foi a primeira parte perdida pela seleção brasileira em Paris.

No segundo set, o Brasil não errou como no início do primeiro. Assim, manteve ritmo elevado durante quase todo o trecho, abriu vantagem e não perdeu. Com impressionantes 11 pontos, sendo dez deles de ataque, a atacante Ana Cristina levou o time à vitória por 25 a 18 – para alegria da maioria brasileira nas arquibancadas.

A volta ao terceiro set mostrou o desengajamento do Brasil. A equipe parou de bloquear e viu o aproveitamento dos ataques cair. Com isso, os EUA – que aproveitaram os erros de recepção, principalmente de Ana Cristina – abriram grande vantagem, liderados por Kathryn Plummer. No final, a derrota brasileira para 25 a 15.

Pressionado, o Brasil perdeu o quarto set. Mas ele resistiu. Ponto a ponto, a Seleção viu Gabi crescer e contou com Natinha como passadora no lugar de Ana Cristina para virar o jogo. Abriu vantagem, mas sofreu com a recuperação dos EUA. No final deu tudo certo: vitória por 25 a 23.

No set decisivo, o Brasil largou na frente, mas viu os EUA se recuperarem. No final, a vitória americana por 15 a 11.