Braithwaite na bronca com gol anulado do Grêmio: ‘Não foi mão’

Braithwaite repreende Grêmio por gol anulado: ‘Não foi um erro’ (Martin Braithwaite, atacante do Grêmio)

O Grêmio se irritou com a arbitragem do jogo contra o Atlético, nesta quarta-feira (9/10), na Arena MRV, em compromisso tardio pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. O atacante Martin Braithwaite reclamou de um gol anulado na primeira etapa.

O lance ocorreu aos 11 minutos do primeiro tempo. Assim que soltou a bola após receber o gol de pênalti de Hulk, o Grêmio lançou o ataque. Braithwaite controlou a bola em direção à área alvinegra, manteve-se em pé em meio aos embates dos zagueiros adversários e finalizou duas vezes para vencer o goleiro Matheus Mendes.

Observe os movimentos abaixo

Ao analisar a jogada no VAR, o árbitro Luiz Flávio de Oliveira entendeu que houve toque de mão do dinamarquês. Assim, anulou o que teria sido o gol de empate do Grêmio.

Além de discordar da cobrança de falta do Atlético, Martin contestou pênalti de Jemerson, zagueiro do Grêmio, contra o camisa 7 alvinegro, Hulk.

“Jogamos bem. Mas acredito que hoje a decisão não foi feliz. Uma pena. Para mim, não foi uma mão. E a penalidade não foi. Estamos frustrados.”

Martin Braithwaite, em entrevista ao Premiere Futebol Clube

Derrota do Grêmio para o Atlético

O gol anulado de Braithwaite foi desperdiçado e o Grêmio perdeu para o Atlético por 2 a 1. Com o resultado, o time gaúcho se manteve na segunda metade da classificação do Brasileirão, com 35 pontos em 29 rodadas. A campanha é de 10 vitórias, cinco empates e 14 derrotas.

O próximo jogo do Tricolor é o clássico com o Internacional, às 16h de sábado (19/10), no Beira-Rio, em Porto Alegre, pela 30ª rodada da Série A.

Números de Braithwaite

O gol contra o Atlético seria o sexto de Martin Braithwaite no Brasileirão. Com a invalidação do árbitro, o dinamarquês permaneceu com cinco gols em nove partidas na competição. Ele também disputou duas partidas na Copa Libertadores.

Braithwaite, de 33 anos, foi contratado pelo Grêmio em julho de 2024. O contrato entre as partes vai até meados de 2026.

Em 2023/24, o dinamarquês ajudou o Espanyol a subir à elite do Campeonato Espanhol ao marcar 22 gols em 43 jogos.

O centroavante revelado no Esbjerg, da Dinamarca, também atuou por Toulouse, Bordeaux (França), Middlesbrough (Inglaterra), Leganés e Barcelona (ambos na Espanha).

A notícia de Braithwaite na repreensão ao gol anulado do Grêmio: ‘Não foi mão’ foi publicada pela primeira vez no No Attack do No Attack.

Sheer capital consultoria 2017 2024. Arquivo de adestrar cachorro filhote adestramento de cães. Nová boční plachta 6m 1 ks.