Botafogo vence Fortaleza com dois gols de Igor Jesus e recupera liderança do Brasileiro

O Botafogo levou a melhor numa “final antecipada” e recuperou a liderança do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, o Fogão encerrou a invencibilidade do Fortaleza e venceu o confronto direto por 2 a 0, no Estádio Nilton Santos, pela 25ª rodada do Brasileirão.

Com a missão de vencer para voltar à liderança, o Botafogo tomou a iniciativa do jogo. Porém, vi o organizado Fortaleza segurar o placar, até que Igor Jesus brilhou. Ele abriu o placar e depois definiu a vitória.

Observe os gols

Com a vitória, o Botafogo saltou para 50 pontos e está mais uma vez na liderança do Brasileirão, com dois pontos a mais que o Fortaleza, que tem um jogo a menos. O Leão do Pici viu quebrada sua invencibilidade de 12 jogos (dez vitórias e dois empates), incluindo Campeonato Brasileiro (dez partidas) e Copa Sul-Americana.

Na próxima rodada, o Botafogo recebe o Corinthians, no dia 14, sábado, às 21h (horário de Brasília), no Estádio Nilton Santos. O Campeonato Brasileiro vai parar para Data FIFA. O Fortaleza volta a campo no dia 11 para enfrentar o Internacional, no Beira-Rio, às 19h30 (horário de Brasília), em jogo atrasado, válido pela 19ª rodada do torneio.

O técnico Artur Jorge teve que trocar logo aos cinco minutos de jogo. Cuiabano sentiu um problema muscular na coxa direita e deu lugar a Marçal. O duelo foi truncado, com pouca emoção. Apesar de ter mais posse de bola, o Botafogo teve dificuldades para criar. Aos 14 minutos, o time carioca cobrou escanteio rápido e encontrou Savarino na área. Porém, sua finalização foi bloqueada pela defesa.

Aos 20 minutos, o Fortaleza avançou no contra-ataque, após Almada romper na entrada da área após cobrança de escanteio. Atento, John saiu para o gol e evitou que Breno Lopes conseguisse a bola em boas condições. Fogão respondeu aos 26 minutos. Luiz Henrique foi lançado na área, mas demorou para finalizar e a defesa mandou para escanteio.

Na melhor chance do jogo até aqui, Savarino cruzou e encontrou Igor Jesus praticamente na pequena área. Porém, ele, sozinho, errou a cabeçada e mandou para fora aos 27 minutos. O Fortaleza se assustou dois minutos depois. Brítez arriscou de fora da área, a bola desviou e cobriu o gol de John.

Aos 40 minutos, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Marlon Freitas, na área. Ele finalizou e a bola explodiu em Lucas Sasha, que saltou de braços abertos. O árbitro Flavio Rodrigues de Souza (Fifa-SP) marcou pênalti. Porém, o VAR, comandado por Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR-Fifa), recomendou a revisão do lance. A bola bateu na cabeça de Sasha. Flávio, portanto, anulou o pênalti. O primeiro tempo terminou sem gols.

Segundo tempo

No primeiro minuto da etapa final, Luiz Henrique driblou dois jogadores e finalizou com elegância, mas errou o alvo. Aos quatro minutos, Luiz Henrique fez mais uma boa jogada e chutou da entrada da área. João Ricardo espalmou.

Aos 14 minutos, o Botafogo abriu o placar. Marçal cruzou e Igor Jesus desviou para o fundo da rede. Porém, o auxiliar Bruno Boschilia (Fifa-PR) apontou impedimento do lateral-esquerdo, o que foi confirmado pelo VAR. Assim, gol anulado no Estádio Nilton Santos. Artur Jorge, aos 19, colocou Tchê Tchê no lugar da Ponte, enquanto Vojvoda usou Pikachu e Pedro Augusto. Moisés e Hércules partiram para Fortaleza.

O técnico do Botafogo, aos 26 anos, fez tripla alteração. Colocou Danilo Barbosa, Matheus Martins e Tiquinho Soares. Saíram Gregore, Savarino e Luiz Henrique, respectivamente. Fogão abriu o placar um minuto depois. Igor Jesus foi lançado por Alexandre Barboza, dominou a área e chutou cruzado: 1 a 0.

Aos 34, Tchê Tchê arriscou e João Ricardo mandou para escanteio. Em desvantagem, o Fortaleza tentou atacar mais. Porém, o Botafogo tentou aumentar o placar. Aos 45 minutos, Igor Jesus foi lançado por Marlon Freitas e tocou na saída do goleiro: 2 a 0 e fim de jogo em Nilton Santos.

BOTAFOGO 2X0 FORTALEZA

BOTAFOGO:John; Mateo Ponte (Tchê Tchê), Bastos, Alexandre Barboza e Cuiabano; Gregore (Danilo Barbosa), Marlon Freitas e Thiago Almada; Luiz Henrique (Tiquinho Soares), Savarino (Matheus Martins) e Igor Jesus. Treinador: Artur Jorge.

FORÇA: João Ricardo; Brítez, Kuscevic, Cardona (Felipe Jonatan) e Bruno Pacheco; Lucas Sasha (Kervin Andrade), Hércules (Pedro Augusto) e Pochettino (Emmanuel Martínez); Moisés (Pikachu), Breno Lopes e Lucero. Técnico: Juan Pablo Vojvoda.

Localização: Estádio Nilton Santos, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 31/08/2024, sábado
Tempo: 21h (horário de Brasília)
Público: 28.584 pagantes / 32.564 presentes

Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza (FIFA-SP)
Assistentes: Bruno Boschilia (Fifa-PR) e Danilo Ricardo Simon Manis (Fifa-SP)
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR-Fifa)

Metas: Igor Jesus, aos 27′ e 45′ do 2º Quarto (Botafogo)
Cartões amarelos: Cardona, Hércules, Pedro Augusto e Kervin Andrade (Fortaleza) e Gregore, Bastos, Artur Jorge e Marçal (Botafogo)