Botafogo-SP bate Santos como visitante, vence a 1ª na Série B e deixa Z4

Botafogo-SP vence o Santos como visitante, conquista o 1º da Série B e sai do Z4 (Santos e Botafogo-SP duelaram em Londrina, no Estádio do Café)

O Santos sofreu a segunda derrota consecutiva na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta segunda-feira, o Peixe perdeu por 2 a 1 para o Botafogo-SP, no Estádio do Café, em Londrina (PR), pela oitava rodada do torneio. Douglas Baggio e João Costa marcaram dois gols para os visitantes, enquanto Joaquim marcou.

Com o resultado, o Alvinegro Praiano desperdiçou a chance de retomar a liderança da competição. O time caiu para terceiro, com 15, dois a menos que o Goiás, que está na liderança. O Pantera, por sua vez, subiu para a 16ª posição, com sete.

Apesar do Santos estar no comando, a diretoria alvinegra decidiu levar o confronto desta noite para o Londrina. A ideia era ter um público maior em relação à Vila Belmiro, já que o clube é punido pelo STJD. 20% das arquibancadas tiveram que ser fechadas, como acontecerá nos próximos dois jogos do time em casa.

O Santos volta a campo na próxima sexta-feira, quando visita o Novorizontino, pela nona rodada da Série B. A bola rola no gramado do Estádio Doutor Jorge Ismael de Biasi a partir das 21h (horário de Brasília). O Botafogo-SP enfrenta o CRB no sábado, às 17h, fora de casa.

O Peixe tentou se impor desde o início no Estádio do Café. O time chegou pela primeira vez aos 11 minutos. JP Chermont cruzou com precisão e Joaquim, na pequena área, cabeceou por cima.

Logo depois, Pituca arriscou na entrada da área e parou em João Ricardo. No rebote, Willian pegou firme e parou mais uma vez o goleiro. Aos 27, Giuliano fez boa jogada individual pela intermediária e abriu para Patati, que cruzou rasteiro para Bigode. O atacante bateu de primeira, mas por cima da defesa.

E as chances perdidas acabaram custando caro. Com o relógio marcando 42 minutos, Douglas Baggio dominou pela direita, cortou para o meio e acertou lindo chute no escanteio, sem chances para Gabriel Brazão, de colocar os visitantes na frente.

Em desvantagem, o Santos tentou intensificar a pressão. Momentos depois do gol, Weslley Patati soltou o pé da meia-lua e acertou a trave.

2º tempo

Após o intervalo, o Botafogo-SP repetiu o mesmo feito e ampliou o placar com mais um golaço. Aos cinco minutos, João Costa largou com liberdade no meio-campo e disparou um foguete para escanteio.

A partir daí, o Peixe jogou tudo no ataque. Aos 20, Otero cobrou falta com veneno, Joaquim dividiu com João Ricardo, a bola quicou no gramado e beijou o travessão.

Cinco minutos depois, Escobar aproveitou sobra na entrada da área e derrubou tinta na trave. No lance seguinte, em cobrança de escanteio, Rodrigo Ferreira cabeceou perigosamente ao lado. Depois foi a vez de Cazares tentar. O meio-campista cortou o zagueiro e salvou o goleiro.

Aos 28, o Santos finalmente conseguiu furar a defesa rival. Em cobrança de escanteio de Cazares, Joaquim cabeceou na trave. No rebote, o próprio zagueiro empurrou para a rede para marcar.

Aos 31, foi quase um empate. Hayner cruzou para Bigode, que passou para Escobar. O lateral-esquerdo se lançou na bola, mas parou em João Ricardo, que fez milagre para evitar o gol. Aos 38, Cazares cobrou escanteio e Toró, na tentativa de cortar, acertou o travessão.

Do outro lado, Carlos Manuel ficou cara a cara com Brazão e teve uma chance de ouro para encerrar a partida aos 41 minutos. O volante tentou cavar e parou em Pituca.

Nos minutos finais, o Santos tentou de tudo para empatar, mas nada funcionou e o placar permaneceu em 2 a 1 para o Botafogo-SP.

FICHA DE DADOS
SANTOS 1 X 2 BOTAFOGO-SP

Local: Estádio do Café, em Londrina (PR)
Data: 3 de junho, segunda-feira
Tempo: 20h (horário de Brasília)
Juiz: Gustavo Ervino Bauermann (SC)
Assistentes: Alex dos Santos (SC) e Luciane Rodrigues dos Santos (SC)
VAR: Rodrigo Nunes de Sá (VAR-Fifa/RJ)
Público: 11.916
Renda: R$ 1.310.443,00
Cartões amarelos: JP Chermont, Rincón, Cazares (Santos); Patrick, Toró (Botafogo-SP)

METAS: Joaquim, aos 28 do 2º Trim (Santos); Douglas Baggio, aos 42 do 1º Q, e João Costa, aos 5 do 2º Q (Botafogo-SP)

Santos: Gabriel Brazão; JP Chermont (Rodrigo Ferreira), Gil, Joaquim e Escobar; Tomás Rincón (Cazares), Diego Pituca e Giuliano; Weslley Patati (Hayner), Willian Bigode e Otero
Técnico: Fábio Carille

Botafogo-SP:João Carlos; João Costa, Lucas Dias e Fábio Sanches; Wallison, Matheus Barbosa, Bochecha (Fillipe Soutto) e Patrick (Jean Victor); Negueba, Alex Sandro (Toró) e Douglas Baggio (Carlos Manuel)
Técnico: Paulo Gomes

A notícia que o Botafogo-SP vence o Santos como visitante, vence o 1º lugar na Série B e sai do Z4 foi publicada primeiro no No Attack da Gazeta Press.