Botafogo goleia Flamengo e retoma liderança do Brasileiro

Botafogo goleia o Flamengo e retoma a liderança do Campeonato Brasileiro (Botafogo goleou o Flamengo no Campeonato Brasileiro)

O Botafogo venceu o Flamengo por 4 a 1, no Estádio Nilton Santos, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro e recuperou a liderança da competição. O time alvinegro carioca ganha moral para enfrentar o Palmeiras, seu próximo adversário, em busca de uma vaga nas quartas de final da Copa Libertadores.

Com força máxima, o Botafogo se impôs no clássico, inclusive fisicamente. Superior, Fogão deu um recado, reforçou que é um grande candidato ao título brasileiro e abriu vantagem para o rival. Já o Flamengo soma três jogos sem vencer no Brasileirão (duas derrotas e um empate). Para piorar, o Rubro-Negro tem mais um problema: Arrascaeta se machucou no início do clássico deste domingo.

Com 46 pontos, o Botafogo lidera o Brasileirão, com um ponto a mais que o Fortaleza, que tem um jogo a menos que o clube carioca. O Flamengo, com 41 pontos em 22 jogos, está na quarta colocação.

Os dois clubes agora têm decisões para a Copa Libertadores. O Botafogo visita o Alviverde Paulista, nesta quarta-feira, às 21h30 (horário de Brasília), no Allianz Parque. Como venceu o jogo de ida por 2 a 1, o Fogão tem a vantagem do empate. O Flamengo enfrenta o Bolívar, na Bolívia, nesta quinta-feira, às 21h30 (horário de Brasília). O Rubro-Negro venceu o jogo de ida por 2 a 0 e, portanto, pode até perder por um gol de diferença.

A próxima partida do Botafogo pelo Brasileirão é contra o Bahia, domingo, às 16h (horário de Brasília), na Arena Fonte Nova. O Flamengo, por sua vez, recebe o Bragantino, domingo, às 20h (horário de Brasília), no Maracanã.

O técnico Artur Jorge escolheu o Botafogo com força máxima, enquanto Tite, pela sequência de jogos, preservou Varela, Léo Pereira, De La Cruz e Luiz Araújo no Flamengo. O Rubro-Negro ficou sem Pulgar, suspenso, e Viña, Cebolinha, Pedro e Gabigol, lesionados.

O Botafogo abriu o placar logo aos dois minutos. A defesa rubro-negra adormeceu e voltou a ser punida por cima. Marlon Freitas lançou para Mateo Ponte. O lateral apareceu livre pela direita e cabeceou para escanteio: 1 a 0.

Para piorar a situação do Flamengo, Arrascaeta sentiu um problema muscular no adutor da coxa esquerda aos quatro minutos e deu lugar a Victor Hugo. Aos sete, Marlon Freitas recebeu na entrada da área e chutou. Rossi defendeu.

Aos 20, Gregore, com liberdade, avançou e arriscou na entrada da área. A bola foi para a direita de Rossi. O Flamengo finalmente conseguiu criar e empatou aos 23 minutos. Léo Ortiz deu prêmio a Bruno Henrique. O atacante, com classe, tocou por cima e fez 1 a 1. Durante a comemoração, ele fez o “chororô”, em provocação ao Botafogo.

Fogão balançou a rede aos 38 minutos. Após cruzamento na área, Rossi errou, Gregore acertou e Igor Jesus marcou. Porém, Gregore estava impedido na jogada. Assim, o gol foi anulado. Dois minutos depois, Ayrton Lucas chutou de longe e mandou para a direita do gol (a bola entrou na rede pelo lado de fora). Depois, Carlinhos teve chance de virar, mas mandou por cima. O primeiro terminou em 1 a 1.

Segundo tempo

Tite fez uma mudança no intervalo. Substituiu Evertton Araújo no lugar de Gerson. O Botafogo voltou a ficar na frente aos oito minutos. Almada desceu pela esquerda, levou para o meio e rematou. A bola parou na defesa e rebateu. No rebote, Igor Jesus fez 2 a 1.

Aos 12, Almada voltou a descer pela esquerda e finalizou na entrada da área. Rossi salvou o Flamengo. O Rubro-Negro quase empatou aos 14 minutos. Wesley chutou e John deu uma palmada nele. A bola quase não entrou. Dois minutos depois, Luiz Henrique fez boa jogada pela direita e cruzou. Igor Jesus quase marcou. Porém, o árbitro apontou falta de Ayrton Lucas sobre Luiz Henrique, na hora do cruzamento. Pena.

Tite colocou Varela e Léo Pereira. Ayrton Lucas e Fabrício Bruno saíram. Artur Jorge colocou Tchê Tchê e Tiquinho Soares. Mateo Ponte e Igor Jesus deixaram o campo. Aos 21 minutos, Almada cobrou o penálti e Rossi defendeu. Um minuto depois, Luiz Henrique fez outra grande jogada pela direita e encontrou Tiquinho. No entanto, ele atirou.

Aos 26, Savarino saiu livre, mas chutou mal, Rossi defendeu e desperdiçou chance. Três minutos depois, Luiz Henrique infernizou a defesa rubro-negra e chutou bem. A bola foi para a direita, perigosamente. Aos 33, o goleiro do Flamengo defendeu o chute de Matheus Martins.

O Flamengo não teve forças para reagir. O desempenho rubro-negro no segundo tempo foi ruim. A superioridade do Botafogo resultou finalmente no terceiro gol. Aos 38 minutos, Savarino cruzou e Matheus Martins, livre, fez 3 a 1. Foi seu primeiro gol pelo Fogão.

Aos 45, o Botafogo vacilou na liberação de bola. Evertton Araújo quase diminuiu. Ele ainda teve tempo de transformar isso em uma derrota. Aos 48, Matheus Martins invadiu a área e fez 4 a 1.

BOTAFOGO 4 x 1 FLAMENGO

Localização: Estádio Nilton Santos, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 18 de agosto, domingo
Tempo: 18h30 (horário de Brasília)
Árbitro: Bruno Arleu de Araújo (RJ)
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (RJ) e Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ)
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (SP)
Cartão amarelo: Cuiabano, Mateo Ponte, Alexander Barboza e Savarino (Botafogo) e Ayrton Lucas e Carlinhos (Flamengo)

METAS
Botafogo: Mateo Ponte, aos 2′ do 1º Q, Igor Jesus, aos 8′ do 2º Q, e Matheus Martins, aos 38′ do 2º Q e aos 48′ do 2º Q
Flamengo: Bruno Henrique, aos 23′ do 1º Q

BOTAFOGO: John; Mateo Ponte (Tchê Tchê), Bastos, Alexandre Barboza e Cuiabano; Gregore, Marlon Freitas (Allan) e Thiago Almada (Matheus Martins); Luiz Henrique (Carlos Alberto), Savarino e Igor Jesus (Tiquinho Soares). Técnico: Artur Jorge.

FLAMENGO: Rossi; Wesley, Fabrício Bruno (Léo Pereira), David Luiz e Ayrton Lucas (Varela); Léo Ortiz, Allan (Lorran), Gerson (Evertton Araújo) e Arrascaeta (Victor Hugo); Bruno Henrique e Carlinhos. Técnico: Tite.

A notícia que Botafogo goleia o Flamengo e retoma a liderança do Campeonato Brasileiro foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.

De bedste smags oplevelse tilbud i skodstrup.