Botafogo e São Paulo empatam em noite de gols perdidos pelas quartas da Libertadores

Botafogo e São Paulo empatam em noite de gols perdidos nas quartas de final da Libertadores (Botafogo pressionou até o final, mas não conseguiu marcar e empatou com o São Paulo na Libertadores)

O Botafogo empatou em 0 a 0 com o São Paulo nesta quarta-feira (18/9), no Nilton Santos, no Rio de Janeiro, pelas quartas de final da Libertadores. O tricolor sofreu ao longo dos 90 minutos, vendo o time da casa ter o controle absoluto do jogo e criar inúmeras oportunidades de gol, mas conseguiu sair de campo sem sofrer falta.

São Paulo e Botafogo se enfrentam novamente na próxima quarta-feira (25), às 21h30 (horário de Brasília), no Morumbis, no jogo que definirá quem se classificará para a semifinal da Libertadores. Quem passar neste confronto enfrentará o vencedor do duelo entre Flamengo e Peñarol, do Uruguai.

Pelo Campeonato Brasileiro, o São Paulo joga neste domingo (22), contra o Internacional, no Morumbis, às 18h30 (horário de Brasília). O Botafogo, por sua vez, enfrenta o clássico contra o Fluminense, sábado (21), às 18h30, no Maracanã, também pela competição nacional.

O Botafogo dominou o jogo no primeiro tempo. Embalado pela grande comemoração de sua torcida, o time comandado pelo técnico Arthur Jorge foi para cima do São Paulo e criou inúmeras oportunidades claras de gol, sem levar perigo ao longo dos primeiros 45 minutos.

A primeira grande chance do Botafogo veio aos 12 minutos, quando Luiz Henrique recebeu na esquerda, levou para dentro e tocou de calcanhar para Vitinho, que, de primeira, cruzou rasteiro para Almada chegar, batendo de primeira, livre dentro da área , enviando-o para a direita. Gol de Rafael.

Mais tarde, aos 27, Savarino cobrou escanteio e Bastos subiu livre para a marca do pênalti para cabecear no canto direito de Rafael, mas a bola passou por cima do travessão.

Mas foi na reta final do primeiro tempo que o Botafogo teve grandes chances. Aos 34, Savarino recebeu de Luiz Henrique pela esquerda, levou para o meio, livrando-se da marcação de Alan Franco, e bateu escanteio, acertando na trave do goleiro Rafael.

Pouco depois, aos 39, Igor Jesus recebeu dentro da área e bateu cruzado, arrancando tinta da trave. Dois minutos depois foi a vez de Almada contra-atacar e arriscar à entrada da área, mandando também a bola ao lado.

Antes do intervalo, Luiz Henrique teve mais uma oportunidade de ouro para garantir a merecida vantagem do Botafogo. Aos 43 minutos, o atacante recebeu de Vitinho, dentro da área, e ficou cara a cara com Rafael, chutando por cima do gol e desperdiçando mais uma excelente chance de abrir o placar.

Segundo tempo

Com a falta de controle do jogo do São Paulo, o técnico Luis Zubeldía decidiu fazer a primeira substituição antes dos 15 minutos do segundo tempo. O experiente Rafinha trocou o campo por Wellington Rato, que começou a jogar como ponta.

Pouco depois, Lucas, Alan Franco e William Gomes deram lugar a Luciano, Ferraresi e Michel Araújo, respectivamente. Do lado do Botafogo, Luiz Henrique e Alex Telles foram substituídos por Tiquinho Soares e Marçal.

E foi com essas mudanças que, aos 28 minutos, o São Paulo teve uma grande oportunidade. Michel Araújo recebeu livre pela esquerda e cruzou rasteiro. A bola desviou na defesa do Botafogo e sobrou para Luiz Gustavo na entrada da área, que bateu de primeira, mas John conseguiu fazer a defesa sem dar rebote.

Três minutos depois, a melhor chance do São Paulo no jogo. Michel Araújo mais uma vez cobrou falta pela esquerda e cruzou para Calleri, que completou dentro da área, mandando por cima do travessão.

Mas, apesar da melhora, o São Paulo adotou uma postura mais cautelosa nos minutos finais, preferindo preservar o empate sem gols fora de casa para decidir a vaga nas semifinais com o apoio da torcida, no Morumbis, na próxima quarta-feira, às 21h30 (horário de Brasília). O Botafogo, por sua vez, tentou de todas as formas chegar ao gol da tão sonhada vitória, mas a defesa tricolor prevaleceu.

Botafogo 0 x 0 São Paulo

• Localização: Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro
  • Data: 18 de setembro de 2024, quarta-feira
  • Tempo: 21h30 (horário de Brasília)
  • Árbitro: Esteban Ostojich (URU)
  • Assistentes: Nicolas Tarán (URU) e Carlos Barreiro (URU)
  • VAR: Leodán González (URU)
  • Cartões amarelos: Luiz Henrique, Bastos (Botafogo); Rafinha, Arboleda (São Paulo)
  • BOTAFOGO: John; Vitinho (Mateo Ponte), Bastos, Alexandre Barboza e Alex Telles (Marçal); Gregore, Marlon Freitas (Tchê Tchê) e Savarino; Luiz Henrique (Tiquinho Soares), Almada e Igor Jesus (Matheus Martins). Técnico: Artur Jorge.
  • SÃO PAULO: Rafael; Arboleda, Sabino e Alan Franco (Ferraresi); Rafinha (Wellington Rato), Luiz Gustavo, Bobadilla e Welington; Lucas (Luciano), William Gomes (Michel Araújo) e Calleri (André Silva). Técnico: Luis Zubeldia.

A notícia do empate de Botafogo e São Paulo em noite de gols perdidos nas quartas de final da Libertadores foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.

Vegansk gourmet hos restaurant ark. Dk : den billige dataerklæring til syn af bil m. Gondeln und für ein herz für rentner spenden ⁄ dirk bachhausen.