Bahia vence Grêmio com ‘lei do ex em dobro’ e se aproxima do G-4 do Brasileiro

Flávio LATIF – O Bahia venceu o Grêmio por 2 a 0 neste sábado (17), no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS), pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Thaciano, ex-tricolor gaúcho, marcou os dois gols da partida de cabeça.

Com a vitória, o Bahia chegou aos 38 pontos e subiu para a 6ª colocação. O Tricolor baiano se aproximou ainda mais dos times que estão no G4 do Brasileirão e se classificam para a fase de grupos da Copa Libertadores.

O Grêmio permaneceu com 24 pontos na 14ª colocação, mas ainda pode ser ultrapassado por outras equipes e terminar a rodada mais perto da zona de rebaixamento.

Renato Gaúcho manteve seus titulares de olho no jogo de volta das oitavas de final da Copa Libertadores contra o Fluminense, na terça-feira (20), às 19h (horário de Brasília), no Maracanã. O único titular que começou jogando contra o Bahia foi o zagueiro Rodrigo
Ely, expulso na vitória por 2 a 1 no primeiro jogo e agora desfalcado no jogo de volta.

O Bahia Ele jogou com força máxima já que só volta a campo no próximo domingo (25), às 16h (horário de Brasília), contra o Botafogo, na Arena Fonte Nova, pelo Brasileirão.

O JOGO

O Bahia aproveitou que o Grêmio poupou seus titulares e foi muito superior no 1º tempo. Porém, a história do jogo poderia ter mudado se Nathan Fernandes tivesse aproveitado uma chance aos 7 minutos, quando ficou cara a cara com Marcos Felipe e chutou ao lado.

Thaciano, ex-Grêmio, foi quem marcou o gol do Bahia. Aos 44 minutos, Everaldo cruzou na segunda trave e ele ficou livre para marcar de cabeça.

O time comandado por Rogério Ceni teve mais de 60% de posse de bola, finalizou oito vezes e poderia ter ido para o intervalo com vantagem ainda maior – já que Everaldo ainda acertou a trave no primeiro tempo.

O Grêmio melhorou na etapa final com a entrada de Soteldo, Cristaldo e Gustavo Nunes, e teve um volume ofensivo muito maior. O goleiro Marcos Felipe foi um dos melhores jogadores em campo com boas defesas para manter o Bahia no resultado.

O time gaúcho foi punido aos 31 minutos do 2º tempo, mais uma vez com Thaciano. De Pena cobrou escanteio na pequena área e Thaciano apareceu livre para marcar o segundo.

OFERTAS IMPORTANTES

Everton Ribeiro escorrega e o Grêmio quase abre o placar. Aos 7 minutos do 1º tempo, Everton Ribeiro escorregou, perdeu a bola e deu contra-ataque ao Grêmio. Aravena saiu em alta velocidade e chamou Nathan Fernandes. O atacante bateu na cara do goleiro, mas chutou para fora.

Bahia para no posto. Aos 26 minutos, Everton Ribeiro e Arias fizeram boa jogada pela direita. O lateral passou para Everaldo, que soltou uma bomba e a bola bateu na trave. A bola também bateu em um zagueiro e saiu para escanteio.

Thaciano abre o placar para o Bahia. Aos 44 minutos do primeiro tempo, Jean Lucas mandou Everaldo pela direita, o atacante cruzou na segunda trave e Thaciano apareceu livre para marcar de cabeça.

Marcos Felipe salva o Bahia. Aos 20 minutos do 2º tempo, Monsalve cobrou falta contra a parede, pegou o rebote e passou para Nathan dentro da área. O meio-campista finalizou forte e Marcos Felipe fez grande defesa.

Thaciano marca outro e amplia para o Bahia. Aos 31 minutos, De Pena cobrou escanteio na pequena área e Thaciano cabeceou para marcar seu segundo gol no jogo.

Grêmio 0 x 2 Bahia