Áudio do VAR detalha pênalti polêmico em vitória do Cruzeiro sobre o Flu

A Comissão de Arbitragem da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou o áudio VAR da vitória do Cruzeiro sobre o Fluminense, nesta (19/6), no Mineirão, pela décima rodada do Campeonato Brasileiro. Derrotados por 2 a 0, os Tricolores foram alvo da arbitragem em dois momentos da partida.

A primeira reclamação do Fluminense foi o pênalti marcado a favor do Cruzeiro. Durante a jogada, o árbitro Matheus Delgado Candançan sinalizou toque no braço de Thiago Santos após chute de Robert. William, aos 41 minutos do primeiro tempo, converteu o pênalti.

“O braço expande o espaço do corpo. Ele (Thiago Santos) está bloqueando. Esse braço não está na posição natural e bloqueia a passagem da bola”, analisou a videoárbitra Daiane Muniz, conforme áudio divulgado nesta quinta-feira (20/6).

No segundo tempo, o Fluminense contestou a decisão da arbitragem sobre um possível pênalti não marcado. Durante a jogada, a bola cruzada por Keno desviou no pé e caiu na mão de Ramiro.

“A bola muda drasticamente de direção (após o desvio no pé). O defensor vem retirar o braço, com ele para trás e para baixo. Ação justificável. A bola muda completamente de direção, estava indo em direção ao gol e quando pega a mão do defensor muda e sai da área (linha de fundo)”, disse Daiane Muniz, cuja observação foi acatada pelo árbitro.

Após a partida, o técnico do Fluminense, Fernando Diniz, reclamou da atuação do árbitro.

“O Fluminense conseguiu produzir, poderia ter vencido o jogo. Assim como ele poderia ter perdido, como ele perdeu. Na minha opinião, houve uma penalidade completamente inexistente. E um movimento em que normalmente pedem expulsão, (mas hoje não pediram). Então, o árbitro teve interferência direta (no resultado)”, comentou.

Situação na mesa

Com a vitória, o Cruzeiro chegou aos 17 pontos e subiu momentaneamente para a sexta colocação na tabela. Os mineiros podem ser ultrapassados ​​pelo Bragantino, que entra em campo nesta quinta-feira (20/6), às 21h30, para enfrentar o Palmeiras, no Allianz Parque, em São Paulo.

O Fluminense permaneceu com seis pontos e está na última colocação do torneio. A equipe comandada por Fernando Diniz venceu apenas uma partida no campeonato.