Atlético x Vasco: duelo já teve pênaltis e ‘jogo maluco’ na Copa do Brasil

Atlético x Vasco: duelo já teve pênaltis e ‘jogo maluco’ na Copa do Brasil (Atlético foi eliminado pelo Vasco nas duas vezes que se enfrentaram na Copa do Brasil)

Atlético e Vasco se enfrentam novamente pela Copa do Brasil após 29 anos nesta quarta-feira (2/10), às 19h15, na Arena MRV, pelas semifinais. As equipes já se enfrentaram duas vezes na competição, incluindo disputa de pênaltis e um ‘jogo maluco’ no Mineirão.

O primeiro confronto foi nas quartas de final de 1994. No jogo de ida, o Galo até saiu na frente, com gol de Clayton, mas o Cruzmaltino conseguiu a reviravolta e venceu por 3 a 1. Gyan, França e Hernande marcaram em São Januário, no Rio de Janeiro.

O jogo de volta foi marcado por emoções e uma nova reviravolta para o Gigante da Pampulha. O Atlético precisava de uma vitória por dois gols para chegar às semifinais e conseguiu isso nos primeiros 12 minutos, com Éder Aleixo e Gaúcho.

Mas a vantagem durou pouco. Leandro Ávila reduziu para o Vasco 10 minutos depois e Jardel, ainda no primeiro tempo, empatou a partida. França marcou outro para o time carioca, que viu o Galo empatar com Darci. Aos 39′, Hernande marcou o gol que garantiu a vitória do Cruzmaltino: 4 a 3.

Nas semifinais, o time carioca perdeu para o Grêmio, que venceria o torneio daquela temporada ao vencer o Ceará na final.

Decisão de penalidade

Curiosamente, Atlético e Vasco se enfrentaram no mata-mata do ano seguinte, também nas quartas de final. Desta vez, os jogos tiveram menos gols.

O jogo de ida foi disputado novamente no Rio de Janeiro, mas terminou com vitória do Atlético por 1 a 0, com gol de Carlos. Apesar de decidir no Mineirão, o time não conseguiu segurar a vantagem e perdeu por 1 a 0,

Valdir Bigode, que mais tarde marcaria passagem pelo alvinegro, foi o autor do gol. Aos 90 minutos, o Galo reclamou de uma bola de mão do zagueiro Paulão dentro da área, que impediu Renaldo de marcar.

A decisão então foi para os pênaltis. Campeão mundial no ano anterior, Taffarel errou o gol de Valdir, mas ainda contava com a confiança de um grande goleiro. Do outro lado, Carlos Germano defendeu o gol do Vasco.

O apoio da torcida não adiantou de nada, e o Atlético acabou eliminado após erros de Éder Aleixo e Renaldo nas cobranças. Fim da disputa com derrota por 4 a 1.

O Vasco foi novamente eliminado na fase seguinte, desta vez pelo Corinthians. O Timão venceu o Grêmio na final e conquistou o troféu da Copa do Brasil de 1995.

Histórico de Atlético x Vasco na Copa do Brasil

• Vasco 3 x 1 Atlético (quartas de final) – 1994
  • Atlético 3 x 4 Vasco (volta quartas) – 1994
  • Vasco 0 x 1 Atlético (quartas de final) – 1995
  • Atlético 0 (1) x (4) 1 Vasco (volta quartas) – 1995

A notícia Atlético x Vasco: duelo já teve pênaltis e ‘jogo maluco’ na Copa do Brasil foi publicada primeiro no Sem Ataque de Samuel Resende.

Der alte und die drei jungen – eine kurze geschichte über den wert und das alter. Renew contract / direct hire hotline.