Atlético se impõe, vence o CRB e avança às quartas da Copa do Brasil

Atlético está classificado nas quartas de final da Copa do Brasil! No melhor “estilo Milito”, o Galo se impôs e venceu o CRB por 3 a 0, na noite de quarta-feira (7/8), na Arena MRV, em Belo Horizonte. Guilherme Arana, Saravia e Falcão (contra) marcaram os gols do time mineiro no jogo de volta das oitavas de final.

Dominante, o Atlético não teve dificuldade em fazer valer a proposta ofensiva do técnico argentino e foi muito superior ao adversário do início ao fim. Com intensidade na pressão pós-derrota e alto ritmo de movimentação nos momentos ofensivos, o Galo criou as melhores chances e soube aproveitá-las.

Nas quartas de final da Copa do Brasil, o clube mineiro garante mais R$ 4,515 milhões em prêmios por desempenho esportivo. No total, o Atlético já conta com mais de R$ 10 milhões em premiações da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

O adversário alvinegro da próxima fase será conhecido por meio de sorteio a ser realizado pela CBF. As datas base das quartas-feiras são 28 de agosto e 12 de setembro.

Próximos jogos de Atlético e CRB

O Atlético volta as atenções para a 22ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. A partir das 21h30 de sábado (8/10), o Galo fará um clássico contra o Cruzeiro no Mineirão, em Belo Horizonte.

O CRB foca na 20ª rodada da Série B. No domingo (8/11), a partir das 18h30, o Galo da Praia recebe o Novorizontino no Estádio Rei Pelé, em Maceió.

Atlético x CRB: o jogo

Como manda a filosofia de Gabriel Milito, o Atlético buscou o protagonismo desde os primeiros momentos do confronto na Arena MRV. Também agressivo sem bola, o Galo buscou estabelecer o controle da posse de bola e empurrar o adversário para o campo de defesa.

Com mobilidade, Paulinho e Cadu se afastavam constantemente para dar opção de passe, buscando também atrapalhar o bloqueio do CRB. O carioca foi o mais envolvido no início do jogo, circulando a bola pelo setor ofensivo.

Do banco, assim que a bola saiu, Milito fez gestos com os braços para o time avançar em campo. Como é habitual, os defesas alvinegros estiveram presentes no campo de ataque.

Até os 16 minutos, uma bela trama do Atlético abriu o placar na Arena MRV. Utilizado com liberdade no meio-campo ofensivo, Otávio aproveitou a infiltração de Guilherme Arana pelo lado esquerdo da área e ofereceu assistência “perfeita” ao companheiro, que só teve a função de movimentar o goleiro Matheus Albino na frente do gol: 1 a 0 para Galo.

Arana e Paulinho comemoram gol do Atlético contra o CRB

Aos 24 minutos, o time mineiro balançou a rede pela segunda vez. A cobrança de falta encontrou Arana livre na esquerda. O lateral cruzou na segunda trave para Saravia, que cabeceou com consciência para ampliar a vantagem: 2 a 0.

O Atlético teve o controle absoluto do duelo. Intensa na pressão pós-derrota, a equipe de Milito dominou a posse de bola e ditou o ritmo contra um adversário que tinha poucas alternativas para conter a blitz alvinegra.

Na reta final do primeiro tempo, porém, a partida perdeu um pouco de velocidade, com o Galo ganhando mais posse de bola. Etapa inicial praticamente impecável do Atlético, que fez valer sua superioridade técnica sobre o CRB.

Jogadores do Atlético comemoram gol de Saravia contra o CRB

Segundo tempo

A etapa complementar começou com o CRB buscando estabelecer mais momentos de posse de bola, na tentativa de criar chances para diminuir a diferença no placar. O jogo, de qualquer forma, continuou controlado pelo Atlético, que mostrou boa organização defensiva e não sofreu com a iniciativa dos alagoanos.

Aos 12 minutos, Milito promoveu a entrada de Rubens e Palacios para os lugares de Arana e Scarpa, respectivamente. Em cena preocupante para o Galo, o lateral-esquerdo teve que deixar o campo após relatar dores no joelho esquerdo.

Pouco depois, aos 17 minutos, outra jogada ensaiada do Atlético resultou em gol. Pela direita, Palacios teve liberdade para cruzar para a área. Saravia desviou, e Falcão, meio-campista do CRB, acabou cabeceando para a própria rede na Arena MRV: 3 a 0.

Comemoração de Palacios e Saravia pelo terceiro gol contra o CRB

Logo após o gol, Zaracho e Igor Gomes foram utilizados no lugar de Paulinho e Bernard, respectivamente. Depois de uma atuação impecável no comando do meio-campo alvinegro, tanto defensivamente quanto ofensivamente, Otávio também deixou o campo – desta vez para a entrada de Eduardo Vargas.

Com o passar do tempo, o Galo retomou o controle da bola e voltou a ganhar altura em campo. Principalmente nos chutes de fora da área, o time de Milito buscava o quarto gol para selar a classificação – que acabou saindo com Zaracho nos minutos finais, mas em posição irregular.

No final, uma atuação de gala do Atlético, que garante vaga nas quartas de final da Copa do Brasil com um futebol convincente. Torcida alvinegra para o clássico contra o maior rival do Campeonato Brasileiro!

ATLÉTICO 3 x 0 CRB

Atlético

Éverson; Saravia, Bruno Fuchs e Junior Alonso; Otávio (Vargas, aos 24 minutos do 2º tempo), Alan Franco, Guilherme Arana (Rubens, aos 12 minutos do 2º tempo), Gustavo Scarpa (Brahian Palacios, aos 12 minutos do 2º tempo) e Bernard (Igor Gomes, aos 19 minutos do 2º tempo). o 2°T); Paulinho (Zaracho, aos 19min do 2º Q) e Cadu

Técnico: Gabriel Milito

CRB

Matheus Albino; Hereda (Matheus Ribeiro, aos 26min do 2º Q), Saimon, Wanderson e Ryan; Falcão (Kallyel, aos 26min do 2º Q), João Pedro, Rômulo (Chay, no intervalo) e Gegê; Léo Pereira (Mike, aos 31min do 2º Q) e Anselmo Ramon (João Neto, aos 31min do 2º Q)

Técnico:Daniel Paulista

• Razão: jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil
  • Data: 08/07/2024
  • Estádio: Arena MRV, em Belo Horizonte
  • Juiz: Flávio Rodrigues de Souza (SP)
  • Assistentes: Alex Ang Ribeiro (SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP)
  • VAR: Rodolpho Toski Marques (PR)
  • Metas: Guilherme Arana (Atlético, aos 16min do 1º quarto), Saravia (Atlético, aos 24min do 1º quarto) e Falcão (gol contra a favor do Atlético, aos 17min do 2º quarto)
  • Cartões amarelos: Gabriel Milito (Atlético); Fábio Henrique, Matheus Albino (CRB)
  • Público: 34.711
  • Renda: R$ 1.782.541,66