Atlético empata com Cuiabá, vive inconstância e segue longe do G6 no Brasileiro

Atlético empata com o Cuiabá, vive inconsistência e segue longe do G6 do Campeonato Brasileiro (Palacios (à esquerda) foi o grande nome do Atlético no primeiro tempo)

O Atlético enfrentou a trave e irregularidades ao longo do jogo e empatou em 1 a 1 com o Cuiabá neste sábado (17/8), pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os dois gols da partida foram marcados em cobranças de pênaltis na Arena MRV.

O Galo entrou em campo com um time praticamente todo reserva e abriu o placar com Igor Gomes, aos 10′. O time estava bem até Pitta marcar aos 43 minutos.

O desempenho no segundo tempo caiu, e o time mineiro não conseguiu encontrar alternativas para ameaçar o Cuiabá. Mesmo assim, acertou duas vezes na trave e teve um gol anulado por impedimento ao longo dos 90 minutos.

A equipe vive momento instável na Série A. Além do empate neste sábado, perdeu para o Criciúma e empatou com o Cruzeiro nos últimos três jogos.

Com o resultado, o Atlético fica na oitava colocação – pelo menos momentaneamente, com 30 pontos, oito a menos que o Bahia, sexto colocado. O Cuiabá permaneceu na segunda colocação, com 18 pontos.

Próximos jogos do Atlético e Cuiabá

O Atlético enfrentará uma decisão nas oitavas de final da Copa Libertadores. O time alvinegro enfrenta o San Lorenzo nesta terça-feira, às 21h30, na Arena MRV.

O próximo jogo do Brasileiro será contra o Fluminense, no próximo sábado, às 21h, também em Belo Horizonte.

O Cuiabá, por sua vez, volta a campo para enfrentar o Palmeiras pela Série A. A partida será disputada no Allianz Parque, em São Paulo, no sábado, às 18h30.

Atlético x Cuiabá: o jogo

Visando a Libertadores, o técnico Gabriel Milito escalou apenas dois titulares absolutos no Atlético: o goleiro Everson e o meio-campista Bernard. Apesar disso, foi o Atlético quem começou melhor o duelo, pressionando o adversário com troca rápida de passes.

Num dos primeiros ataques, Palacios foi derrubado por Juan Tavares na grande área. O árbitro Davi de Oliveira Lacerda sinalizou impedimento na jogada, mas o VAR constatou que não havia impedimento. Com isso, o dono do apito verificou o lance e marcou o pênalti. Igor Gomes foi para a bola e abriu o placar aos 10 minutos: 1 a 0.

O Cuiabá até passou a ter um pouco mais de posse de bola depois disso, mas não conseguiu sair de trás. Palacios continuou a ser a principal ‘arma’ da equipa alvinegra na partida, estando muito envolvido nos dribles e cruzamentos.

E foi pelo lado direito que o Galo quase ampliou. Bernard cruzou e Igor Gomes acertou de cabeça no travessão.

Os visitantes avançaram nas linhas de marcação e tentaram dificultar a saída de bola do Atlético. De bola parada, eles também acertaram a trave de cabeça, com Marllon.

As equipes então desaceleraram e o jogo ficou mais truncado. Antes do final do primeiro tempo, o árbitro foi acionado novamente pelo VAR, dessa vez para verificar possível pênalti de Mariano sobre Marllon, e sinalizou a falta. Pitta finalizou forte no canto direito de Everson e empatou: 1 a 1 aos 43′.

Mau desempenho no segundo tempo

O Cuiabá voltou a se assustar logo após o intervalo, após erro de Everson. O Atlético teve dificuldades para jogar e não conseguiu encontrar os jogadores mais avançados em campo.

Diante disso, Milito deixou o time mais ofensivo ao trocar os meio-campistas Bernard e Igor Gomes pelos atacantes Cadu e Paulinho. Apesar disso, os visitantes mantiveram a postura e chegaram com perigo, principalmente nos contra-ataques.

O Galo apresentou leve melhora na finalização, acertou a trave e marcou com Deyverson, mas o gol foi anulado por impedimento. O time alvinegro continuou controlando a partida, mas lidou com a mesma falta de criatividade.

No final, tentou explorar bastante os cruzamentos, principalmente após a entrada de Gustavo Scarpa, mas parou na defesa do Cuiabá. Apito final com empate na Arena MRV.

Atlético 1 x 1 Cuiabá

Atlético
Éverson; Mariano (Saravia, no intervalo), Bruno Fuchs, Lyanco e Rubens; Fausto Vera, Alan Franco, Bernard (Paulinho, aos 17′ do 2º Q) e Igor Gomes (Cadu, aos 17′ do 2º Q); Palacios (Alisson, aos 17′ do 2º) e Deyverson (Gustavo Scarpa, aos 31′ do 2º Q)
Técnico: Gabriel Milito

Cuiabá
Valter; Matheus Alexandre (Railan, aos 30′ do 2º Q), Marllon, Bruno Alves, Alan Empereur e Juan Tavares; Lucas Mineiro, Denilson (Derik, aos 30′ do 2º Q), Lucas Fernandes (Filipe Augusto, aos 46′ do 2º Q) e Max (Fernando Sobral, aos 12′ do 2º Q); Pitta (André Luís, 30′ do 2º Q)
Técnico: Pequeno

Metas: Igor Gomes, aos 10′ do 1º Q; Pitta, aos 43′ do 1º Q
Cartões amarelos: Fuchs, Mariano e Alan Franco; Lucas Mineiro, Matheus Alexandre, Denilson, Bruno Alves, Juan Tavares e Alan Empereur

Data: 17/08/2024 (sábado)
Estádio: Arena MRV, em Belo Horizonte
Razão: 23ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro

Árbitro: Davi de Oliveira Lacerda (ES)
Assistentes: Bruno Raphael Pires (GO) e Douglas Pagung (ES)
VAR: Diego Pombo López (BA)

A notícia que Atlético empata com Cuiabá, vive inconsistência e segue longe do G6 do Campeonato Brasileiro foi publicada pela primeira vez no No Attack de Samuel Resende.

Med et madklubben gavekort kan du spise på +30 madklubben restauranter i aarhus, københavn, odense og esbjerg.