Atlético é ‘travado’ pelo Atlético-GO e empata no Brasileiro

Mais uma vez desfalcado, o Atlético enfrentou dificuldades na manhã deste domingo (30/6) na Arena MRV, em Belo Horizonte. Na 13ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o Galo se viu “preso” ao Atlético-GO e empatou com atuação sem brilho, por 1 a 1. Luiz Fernando marcou para o Dragão, enquanto Paulinho igualou o placar para o alvinegro.

O Atlético cometeu erros defensivos importantes, principalmente no primeiro tempo, e apresentou problemas criativos no duelo contra o homônimo goianiense. Mesmo com a iniciativa do técnico Gabriel Milito de dar maior poder ofensivo ao time mineiro na etapa complementar, o Galo pouco produziu.

Com o resultado, o Atlético chegou aos 19 pontos e subiu para a nona colocação do Campeonato Brasileiro, ainda que temporariamente. O Atlético-GO somou 11 pontos e segue na 17ª colocação, como primeiro clube na zona de rebaixamento.

Próximos jogos do Atlético e do Atlético-GO

O Atlético volta a campo na quarta-feira (7/3), a partir das 21h30, para enfrentar o Flamengo – novamente na Arena MRV, em Belo Horizonte. O duelo será disputado pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Atlético-GO enfrentará o RB Bragantino, na mesma data e no mesmo horário. As equipes se enfrentam no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

Atlético x Atlético-GO: o jogo

Com diversas ausências, o Atlético iniciou a partida com a habitual estrutura tática. Mariano (direita), Igor Rabello (centro) e Rômulo (esquerda) na saída de bola, com Battaglia e Paulo Vitor na ponta de apoio.

Palacios (direita) e Cadu (esquerda) ampliaram o campo pelas laterais. Igor Gomes caiu do centro para a esquerda, enquanto Paulinho caiu do centro para a direita. Hulk era a figura mais avançada do sistema.

Aos 10 minutos, com muita liberdade no meio-campo, o meia Lucas Kal encontrou bom passe por cima da defesa do Atlético. Luiz Fernando se infiltrou na zaga dos jogadores do Galo e encobriu Matheus Mendes, abrindo o placar na Arena MRV: 1 a 0 para o Atlético-GO.

Luiz Fernando comemora gol do Atlético-GO na Arena MRV - (foto: Gladyston Rodrigues/EM/DA Press)
Luiz Fernando comemora gol do Atlético-GO na Arena MRV(foto: Gladyston Rodrigues/EM/DA Press)

O Galo se viu pressionado pelo Dragão na saída de bola e teve dificuldades para progredir em campo. Com o passar do tempo, porém, o time mineiro conseguiu estabelecer maior domínio territorial e “empurrar” o adversário para o campo de defesa.

Aos 22 minutos, Lucas Kal acabou desviando direto nos pés de Paulinho. O artilheiro da Arena MRV teve frieza na frente do gol para finalizar sob as pernas de Ronaldo e igualar o placar: 1 a 1.

Gol de Paulinho pelo Atlético na Arena MRV - (foto: Gladyston Rodrigues/EM/DA Press)
Gol de Paulinho pelo Atlético na Arena MRV(foto: Gladyston Rodrigues/EM/DA Press)

Minutos depois do gol, Hulk levou perigo com um chute forte na trave. O Atlético-GO respondeu com Shaylon, mas Igor Rabello cortou o chute praticamente na linha.

O Galo cometeu erros defensivos importantes, falhando principalmente na proteção da profundidade e da zona entrelinhas. Diante deste cenário, o Dragão encontrou espaços preciosos e criou oportunidades para finalizar com perigo.

Ofensivamente, a produtividade de Brahian Palacios no corredor direito chamou a atenção. O colombiano buscava constantemente folgas, se apresentava como opção de passe e tentava jogadas individuais, sendo uma importante arma do Atlético no ataque.

No geral, um primeiro tempo intenso, com chances para ambos os lados. Nos 45 minutos iniciais, o Atlético-GO foi mais eficiente na sua proposta de jogo e apresentou dificuldades ao Atlético.

A equipe de Milito sentiu falta de um maior poder criativo interno. Isso também incluiu um bom trabalho defensivo do adversário na maior parte do tempo.

Segundo tempo

No intervalo, Milito manifestou insatisfação com o que viu no primeiro tempo. O técnico argentino chamou Rodrigo Battaglia para uma conversa em campo e gesticulou bastante.

A etapa complementar começou com o Atlético buscando o destaque. O time alvinegro controlou a posse de bola e tentou encontrar espaços diante de um Atlético-GO fechado.

- (foto: Gladyston Rodrigues/EM/DA Press)
Gabriel Milito orientando jogadores do Atlético em duelo com o Atlético-GO(foto: Gladyston Rodrigues/EM/DA Press)

Com o passar do tempo, o Dragão passou a pressionar mais o Galo e voltou a oferecer dificuldades para tirar a bola preta. Consequentemente, os visitantes passaram a ter alguns momentos de posse de bola mais longos, ainda que o confronto tenha permanecido equilibrado.

Aos 22 minutos, Milito optou por Pedrinho no lugar de Paulo Vitor. A intenção era clara: proporcionar maior ofensiva e poder criativo a partir de dentro.

Seguindo a filosofia de jogo do técnico argentino, o Atlético foi com tudo em busca do resultado na Arena MRV. Hulk e Paulinho voltaram para o meio para participar da partida, e Galo circulou a bola para tentar atrapalhar a defesa rival.

O jogo continuou intenso, mas a produtividade ofensiva caiu. Ambas as equipes lutaram para criar boas chances de balançar a rede.

Nos acréscimos, Alan Kardec e Robert foram utilizados nas posições de Cadu e Palacios, respectivamente. As substituições surtiram pouco efeito e o Atlético acabou empatando com atuação abaixo do esperado na Arena MRV.

ATLETICO 1 x 1 ATLETICO-GO

Atlético

Matheus Mendes; Mariano, Igor Rabello e Rômulo; Battaglia, Paulo Vitor (Pedrinho, aos 22 minutos do 2º tempo), Igor Gomes, Palacios (Robert, aos 46 minutos do 2º tempo) e Cadu (Alan Kardec, aos 46 minutos do 2º tempo); Paulinho e Hulk

Técnico: Gabriel Milito

Atlético-GO

Ronaldo; Maguinho (Bruno Tubarão, aos 44 minutos do 2º tempo), Adriano Martins, Alix Vinicius (Luiz Felipe, no intervalo) e Guilherme Romão; Lucas Kal, Roni (Randerson, aos 44min do 2º Q) e Alejo Cruz (Max, aos 40min do 2º Q); Shaylon, Luiz Fernando e Emiliano Rodríguez (Derek, aos 40min do 2º Q)

Técnico:Anderson Gomes

• Razão: 13ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro
  • Data: 30/06/2024
  • Estádio: Arena MRV, em Belo Horizonte
  • Juiz: Jonathan Benkenstein Pinheiro (RS)
  • Assistentes: Maíra Mastella Moreira (Fifa-RS) e Michael Stanislau (RS)
  • VAR: Charly Wendy Straub Deretti (Fifa-SC)
  • Metas: Luiz Fernando (Atlético-GO, aos 10 minutos do 1º quarto); Paulinho (Atlético, aos 22 minutos do 1º tempo)
  • Cartões amarelos: Luiz Felipe (Atlético-GO)
  • Público: 39.767
  • Renda: R$ 2.264.943,64

Med et madklubben gavekort kan du spise på +30 madklubben restauranter i aarhus, københavn, odense og esbjerg. Suche dirk bachhausen.