Atlético de olho: Vasco é goleado pelo São Paulo antes de semi da Copa do Brasil

De olho no Atlético: Vasco é derrotado pelo São Paulo antes da semifinal da Copa do Brasil (Vasco foi derrotado por 3 a 0 pelo São Paulo nesta quarta)

O São Paulo venceu o Vasco nesta quarta-feira, por 3 a 0, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro, graças aos gols de Luciano e Lucas Moura (2), em partida que marcou o estreia do terceiro uniforme tricolor.

Com o resultado, o São Paulo chegou aos 50 pontos e se classificou no G4 da competição, grupo que garante vaga direta na fase de grupos da Libertadores. Agora, o Tricolor tem apenas um gol a menos que o Flamengo, que entra em campo nesta quinta-feira, contra o Fluminense.

O São Paulo só volta a campo no dia 26 de outubro, contra o Criciúma, fora de casa, pelo Campeonato Brasileiro. O Vasco enfrenta o Atlético, no próximo sábado, às 18h30 (horário de Brasília), em São Januário, na volta da semifinal da Copa do Brasil.

São Paulo abre o placar cedo

O São Paulo precisou de apenas oito minutos para abrir o placar em Campinas. Igor Vinícius recuperou a bola no campo de ataque, Luciano tocou com Calleri, livrou-se da marcação de Maicon e bateu firme na entrada da área, vencendo o goleiro Léo Jardim, apesar da bola não ter ido muito longe no canto do gol.

Depois disso, o Tricolor teve mais dificuldade em criar boas chances, até que aos 25 minutos o time quase ampliou com Erick. Lucas fez ótima jogada individual e abriu para o atacante pela direita, que, por sua vez, levou para o meio e bateu cruzado, buscando o ângulo e tirando tinta da trave.

Coutinho perde chance de empatar

A única chance do Vasco no primeiro tempo surgiu aos 28 minutos. Philippe Coutinho recebeu lindo passe de Paulo Henrique, ficou cara a cara com Rafael e bateu escanteio, mandando para fora.

Antes do intervalo, o São Paulo ainda teve outras oportunidades de fazer gols. Luciano recebeu dentro da área e bateu forte, mas mandou para fora. Depois foi a vez de Erick receber uma bela virada de jogo de Welington, dominar e bater com a perna direita, que não é a boa, porém, ainda levou perigo ao gol de Léo Jardim.

São Paulo amplia no primeiro minuto

O Vasco voltou a campo com uma mudança. Puma Rodríguez substituiu Paulo Henrique na lateral direita, mas o que vimos nos primeiros momentos do segundo tempo foi um São Paulo ainda mais ameaçador. Não à toa, o time da casa ampliou a partida logo com menos de um minuto de jogo com Lucas Moura, que saiu em contra-ataque, partindo do campo de defesa, invadiu a área e bateu cruzado, no escanteio, sem chances para Léo Jardim.

Rato entra e marca o terceiro gol

Aos 20 minutos, Zubeldía decidiu fazer a primeira alteração, retirando Erick, que vinha sendo um dos destaques da partida, para a entrada de Wellington Rato. E foi exatamente o camisa 27 quem quase ampliou na primeira jogada em que participou, recebendo na esquerda e acertando cruzado, obrigando Léo Jardim a espalmar para escanteio. Na cobrança, Lucas subiu livre e cabeceou para o fundo das redes, deixando o São Paulo ainda mais confortável em Campinas.

Na reta final, coube ao São Paulo administrar a excelente vantagem construída ao longo da partida para garantir os três preciosos pontos nesta reta final do Campeonato Brasileiro. Caso consiga replicar o que foi mostrado nesta quarta-feira em Campinas, o time comandado por Luis Zubeldía lutará até o fim por uma vaga direta na fase de grupos da Libertadores.

FICHA TÉCNICA
SÃO PAULO 3-0 VASCO DA GAMA

Localização: Brinco de Ouro do estádio Princesa, em Campinas (SP)
Data: 16 de outubro de 2024, quarta-feira
Tempo: 21h45 (horário de Brasília)
Árbitro: Davi de Oliveira Lacerda (ES)
Assistentes: Luanderson dos Santos (FIFA – BA) e Victor Hugo dos Santos (PR)
VAR: Igor Júnio Benevenuto (VAR FIFA – MG)

Público: 15.497 fãs
Renda: R$ 911.227,00

Metas: Luciano, aos 8 no 1º Q, Lucas Moura, aos 1 e aos 21 no 2º Q (São Paulo)
Cartões amarelos: Wellington (São Paulo)

SÃO PAULO: Rafael; Igor Vinícius, Ruan Tressoldi, Sabino (Santiago Longo) e Welington; Luiz Gustavo, Marcos Antônio (Galoppo) e Luciano (Nestor); Erick (Wellington Rato), Lucas (Ferreirinha) e Calleri.
Técnico: Luis Zubeldia.

VASCO DA GAMA: Léo Jardim; Paulo Henrique (Puma Rodríguez), Maicon, João Victor e Lucas Piton (Leandrinho); Hugo Moura, Mateus Carvalho, Payet (Rayan) e Coutinho (Jean David); Emerson Rodríguez e Vegetti (Galdamés).
Técnico: Rafael Paiva.

A notícia de olho no Atlético: Vasco é derrotado pelo São Paulo antes da semifinal da Copa do Brasil foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.

Arquivo de como adestrar meu cachorro adestramento de cães. Eficiência e rapidez são sinônimos de sheer capital.