Atlético, Cruzeiro, Botafogo e mais: quais jogadores da Série A atuaram na data Fifa

Atlético, Cruzeiro, Botafogo e mais: quais jogadores da Série A jogaram na data Fifa (Luiz Henrique, atacante do Botafogo, marcou na vitória do Brasil sobre o Peru)

No total, 15 dos 20 clubes da Série A do Campeonato Brasileiro tiveram jogadores convocados para a última data Fifa de 2024. A lista inclui 40 atletas, que atuaram por seleções da América do Sul, América Central e Europa. Veja a lista abaixo!

Dos clubes do Brasileirão, Botafogo e Flamengo foram os clubes com mais elencos convocados para aquela data Fifa: sete jogadores cada.

E o Uruguai foi o time com maior número de jogadores atuando no futebol brasileiro, com sete, um a menos que o Paraguai.

Atlético

• Alan Franco – O volante era o titular do Equador nos empates sem gols contra Paraguai e Uruguai, nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026.
  • Alonso Júnior – O defensor errou o Paraguai no empate em 0 a 0 contra o Equador, por suspensão, e foi titular na vitória por 2 a 1 sobre a Venezuela, pelas Eliminatórias.
  • Eduardo Vargas – Atacante marcou o gol Chile na derrota por 2 a 1 para o Brasil e titular na derrota por 4 a 0 para a Colômbia.

Atlético-GO

• Joel Campbell – Atacante defendeu Costa Rica no empate por 1 a 1 com o Suriname e na vitória por 3 a 0 sobre a Guatemala, pelas Eliminatórias da Concacaf para a Copa do Mundo de 2026.

Bahia

• Luciano Rodríguez – O atacante jogou 45 minutos na derrota do Uruguai pelo Peru e ficou no banco no empate com o Equador.
  • Santiago Arias – O zagueiro foi titular na derrota do Colômbia contra a Bolívia (1 a 0) e na derrota do Chile (4 a 0).

Botafogo

• Alex Telles – Lateral-esquerdo era reserva do Brasil em vitórias sobre Chile (2-1) e Peru (4-0).
  • Igor Jesus – O atacante foi titular nos dois jogos do time Brasil e marcou um gol na vitória sobre o Chile.
  • Luis Henrique – Atacante disputou esses mesmos dois jogos Brasil e marcou um gol em cada um.
  • Bastos – O zagueiro foi titular Angola nas vitórias sobre Níger e Zine, nas eliminatórias da Copa das Nações Africanas.
  • Gatito Fernández – O goleiro foi titular Paraguai nos jogos contra Equador e Venezuela pelas Eliminatórias Sul-Americanas.
  • Jefferson Savarino – Atacante foi titular no sorteio Venezuela com a Argentina (1 a 1) e na derrota para o Paraguai (2 a 1).
  • Thiago Almada – Atacante foi substituído no intervalo do empate Argentina contra a Venezuela e entrou no segundo tempo da goleada de 6 a 0 sobre a Bolívia.

Coríntios

• Anjo Romero – Atacante disputou os dois jogos PAraguai para as Eliminatórias Sul-Americanas.
  • Félix Torres – O zagueiro foi titular Equador nos empates contra Paraguai e Uruguai
  • José Martinez – O volante era o titular do Venezuela no empate com a Argentina e, por suspensão, não atuou na derrota para o Paraguai.

Cruzeiro

• Matheus Pereira – O meia foi convocado para substituir Lucas Paquetá, suspenso, e entrou no segundo tempo da goleada do time. Brasil sobre o Peru.

Cuiabá

• Isidro Pitta – O atacante entrou no segundo tempo no empate Paraguai contra o Equador e foi titular na vitória sobre a Venezuela.

flamengo

• De Arrascaeta – O meio-campista foi titular Uruguai na derrota para o Peru e no empate com o Equador.
  • De La Cruz – O meio-campista não jogou contra o Peru e substituiu Arrascaeta na derrota do Uruguai para o Equador.
  • Guilherme Varela – O zagueiro era o titular do Uruguai contra o Peru e suplente no empate com o Equador.
  • Fabrício Bruno – O zagueiro ficava no banco nos jogos do time Brasil contra Chile e Peru.
  • Gérson – O meio-campista entrou no segundo tempo na vitória do time Brasil contra o Chile e foi titular na goleada contra o Peru.
  • Gonzalo Plata – Atacante foi titular Equador nos jogos contra Paraguai e Uruguai.
  • Eric Pulgar – O meio-campista, suspenso, não enfrentou o Brasil pela Chile e foi titular na derrota sofrida para a Colômbia.

Fluminense

• João Arias – Atacante foi titular Colômbia na derrota para a Bolívia e na vitória sobre o Chile.
  • Facundo Bernal – O meio-campista não saiu do banco nos jogos do time Uruguai.

Força

• Kervin Andrade – Atacante não saiu do banco nos jogos do campeonato Venezuela.
  • Benjamin Kuscevic – O zagueiro foi titular Chile em derrotas para Brasil e Colômbia.

Grêmio

• Yefferson Soteldo – Atacante foi titular Venezuela no empate com a Argentina e na derrota para o Paraguai.
  • Matias Villasanti – Meio-campista inscrito durante os jogos do Paraguai contra Equador e Venezuela.

Internacional

• Enner Valência – Atacante foi titular Equador nos jogos contra Paraguai e Uruguai
  • Sérgio Rochet – O goleiro foi titular Uruguai na derrota para o Peru e no empate com o Equador.

Palmeiras

• Gustavo Gómez – O zagueiro foi titular Paraguai contra Equador e Venezuela.
  • Ricardo Rios – Volante participou da derrota do time Colômbia pela Bolívia e foi titular na goleada sobre o Chile.
  • Weverton – Goleiro foi reserva nas vitórias do time Brasil sobre Chile e Peru.

São Paulo

• Damião Bobadilla – O meio-campista jogou pelo Paraguai em jogos contra Equador e Venezuela.
  • Nahuel Ferraresi – O zagueiro foi titular Venezuela contra Argentina e Paraguai.
  • Jamal Lewis – O zagueiro era o titular do Irlanda do Norte no empate com a Bielorrússia e como reserva na vitória sobre a Bulgária, na Liga Europeia das Nações.

Vasco

• Pumita Rodríguez – Lateral-direito não saiu do banco nos jogos do time Uruguai.

Jogos do Brasileirão após o fim da data Fifa

A bola volta a rolar pelo Campeonato Brasileiro nesta quarta-feira (16/10). Dois jogos abrem a 30ª rodada. Veja abaixo!