Atlético ‘colapsa’ e vê Vitória buscar empate com golaço de ‘ex’ pelo Brasileiro

Atlético ‘desaba’ e vê Vitória buscar o empate com golaço de ‘ex’ para o Brasileiro (Disputa de bola em Atlético x Vitória para o Brasileiro)

O Atlético viveu dois momentos distintos na tarde deste sábado (5/10), na Arena MRV. Depois de um primeiro tempo intenso e dominante, o Galo ‘desabou’ no segundo tempo e empatou em 2 a 2 com o Vitória, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols do time mandante foram marcados por Fausto Vera e Eduardo Vargas, enquanto Wagner Leonardo e Alerrandro marcaram para o Leão.

Com o empate, o Galo chegou aos 37 pontos e subiu para a nona colocação, ultrapassando o Vasco – que ainda disputa a rodada e tem 36. O time rubro-negro segue na 17ª colocação, agora com 29.

Mesmo com um time alternativo, o Atlético não abandonou suas características e começou a partida com muita intensidade e buscando abrir o placar. O primeiro gol saiu aos 7 minutos, com o meia Fausto. A partir daí, o time mineiro sofreu pouco e ainda aumentou o placar, com Vargas aos 44.

O cenário na segunda etapa foi completamente diferente. O Galo voltou do intervalo, enquanto o Vitória saiu na frente para buscar o empate. Com gols de Wagner Leonardo e Alerrandro, os baianos chegaram à igualdade. A situação ficou ainda mais caótica quando o time alvinegro teve o goleiro Everson expulso.

Próximos jogos

O Atlético volta a campo na próxima quarta-feira (9/10), contra o Grêmio, em duelo atrasado da sexta rodada do Campeonato Brasileiro. A partida será disputada na Arena MRV, a partir das 19h30.

Já o Vitória descansa até o dia 19 de outubro (sábado), quando recebe o Bragantino no Barradão. O duelo, válido pela 30ª rodada, está marcado para começar às 16h.

Mesmo sem a maioria dos titulares, o Atlético manteve a principal característica ofensiva do time de Milito: construir por fora e finalizar por dentro. Nas laterais, Rubens e Palacios deram largura, enquanto Eduardo Vargas e Deyverson foram utilizados no centro, seja para chutar para o gol ou para girar para quem vinha de trás.

Intenso desde o início, o Galo não demorou para abrir o placar. Aos 7 minutos, Junior Alonso lançou Vargas na área, que bateu de peito para Fausto Vera fazer o gol.

Com vantagem, o Atlético continuou buscando jogos pelas laterais, mas também construiu jogadas ofensivas baseadas na pressão pós-derrota. Nos raros momentos em que o Vitória conseguiu ultrapassar a marcação, causou perigo ao Galo.

Por jogar com dois pontas muito avançados e apenas Alan Franco e Otávio na frente do trio de zagueiros, o Atlético teve certa dificuldade de composição em situações de contra-ataque, pois sobrou espaço para os meio-campistas e atacantes do Vitória partirem em velocidade. Infelizmente para os baianos, as poucas oportunidades não foram aproveitadas.

Aos 44, quando parecia que não haveria mais perigo no primeiro tempo, Brahian Palacios recebeu na ponta direita e cruzou para a área. O atacante Eduardo Vargas olhou para a bola, que desviou no zagueiro Néris, do Vitória, antes de morrer no fundo da rede.

Fausto Vera levanta os braços em comemoração ao gol do Atlético contra o Vitória - (foto: Ramon Lisboa/EM/DA Press)

Fausto Vera marcou o primeiro gol do Atlético neste sábado (5/10)(foto: Ramon Lisboa/EM/DA Press)

Segundo tempo

O início da segunda etapa foi mais aberto, mas com poucas emoções. O Vitória conseguiu ter mais posse de bola do que no primeiro tempo da partida, mas não transformou isso em jogadas perigosas. Enquanto o Atlético, menos intenso, também não atacava com frequência.

Foi em cobrança de escanteio que o Leão marcou. Aos 19 minutos, Matheuzinho cruzou na cabeça de Wagner Leonardo, que bateu Otávio pelo alto e marcou.

O sorteio não demorou a acontecer. Aos 23, Rubens errou passe na área do atacante e a bola sobrou para Alerrandro. O atacante formado nas categorias de base do Galo começou em velocidade, deu um drible desconcertante em Bruno Fuchs e marcou o gol.

A partir daí, o Atlético apareceu nervoso em campo, com muitos erros de passe e posicionamento. O Vitória avançou ainda mais, mesmo sem muita organização. A situação alvinegra ficou ainda pior aos 37, quando o goleiro Everson tocou com o braço fora da área e, após análise do VAR, foi expulso.

Após a expulsão, o jogo ficou mais truncado. O Vitória não conseguiu aproveitar a vantagem numérica, e o Atlético, apesar de ter volume, não conseguiu finalizar. Assim, o duelo terminou empatado por 2 a 2.

Atlético 2 x 2 Vitória

Atlético

Éverson; Lyanco, Fuchs (Saravia, aos 32 do 2º Q), Alonso e Rubens; Otávio, Fausto Vera, Igor Gomes (Gustavo Scarpa, aos 24 do 2º Q) e Palacios (Kardec, aos 31 do 2º Q); Vargas (Alan Franco, aos 24 do 2º Q) e Deyverson (Matheus Mendes, aos 38 do 2º Q). Técnico: Gabriel Milito.

Vitória

Lucas Arcanjo; Raúl Cáceres (Zé Hugo, aos 41 do 2º quarto), Néris, Wagner Leonardo e Lucas Esteves; Luan (Ricardo Ryller, aos 16 do 2º quarto), Willian Oliveira e Matheuzinho; Carlos Eduardo (Edu, no intervalo), Gustavo Mosquito (Janderson, aos 17 do 2º Q) e Alerrandro (Everaldo, aos 28 do 2º Q). Técnico: Thiago Carpini.

Cartões amarelos: Bruno Fuchs (Atlético)
Cartão vermelho: Everson (Atlético)

Metas: Fausto Vera (Atlético, aos 7 do 1º Q), Eduardo Vargas (Atlético, aos 44 do 1º Q) / Wagner Leonardo (Vitória, aos 19 do 2º Q), Alerrandro (Vitória, aos 23 do 2º Q)

Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (MG) e Fabrini Bevilaqua Costa (FIFA-SP)
VAR: Daniel Nobre Bins (FIFA-RS)

A notícia que o Atlético ‘desaba’ e vê o Vitória buscar o empate com golaço do ‘ex’ para o brasileiro foi publicada pela primeira vez no No Attack de Adriano Oliveira.