Atlético bate San Lorenzo com ‘força da arquibancada’ e avança na Libertadores

Atlético vence o San Lorenzo com ‘força da arquibancada’ e avança na Libertadores (Battaglia comemora gol do Atlético contra o San Lorenzo na Arena MRV)

A força que o Atlético precisava para avançar às quartas de final da Copa Libertadores veio das arquibancadas da Arena MRV. Mesmo em noite tecnicamente ruim, o Galo contou com o apoio da torcida para vencer o San Lorenzo-ARG, por 1 a 0, e avançar às quartas de final da Copa Libertadores.

A equipe comandada por Gabriel Milito não teve um bom desempenho na Arena MRV. Com erros de passe em áreas perigosas e falhas defensivas em diversos momentos da partida, o Atlético “flertou” com o perigo no jogo de volta das oitavas de final do principal torneio do continente.

Até os 20 minutos do segundo tempo, um momento de posse de bola negra transformou o clima na arquibancada. Em cobrança de escanteio, “empurrado” pelos gritos da torcida, Rodrigo Battaglia marcou, de cabeça, o gol que selou a classificação do Atlético.

Classificado, o Galo enfrentará o Fluminense pelas quartas de final da Copa Libertadores. As datas-base reservadas para a próxima fase são 18 e 25 de setembro.

Próximos jogos de Atlético e San Lorenzo

O Atlético agora volta as atenções para a 24ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. No sábado (24/8), a partir das 21h, o Galo enfrenta o Fluminense no Mineirão, em Belo Horizonte.

O San Lorenzo foca na 12ª rodada do Campeonato Argentino. No domingo (25/8), a partir das 14h30, o Ciclón enfrenta o Talleres no Estádio Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires.

Atlético x San Lorenzo: o jogo

Com o apoio de mais de 40 mil atletas na Arena MRV, o Atlético teve um início tenso em Belo Horizonte. Com o decorrer dos minutos iniciais, de qualquer forma, a equipa de Gabriel Milito viu-se numa situação mais confortável para controlar a posse de bola e tentar fazer valer o seu plano de jogo ofensivo frente ao San Lorenzo.

Sem a bola, o Galo foi agressivo nas abordagens individuais e conseguiu recuperar a posse de bola em áreas mais avançadas do campo. O duelo seguiu equilibrado, já que os argentinos protegeram bem a entrada da própria área e dificultaram as ações ofensivas do time alvinegro.

Depois da metade do primeiro tempo, o ritmo caiu. O Atlético passou a errar alguns passes em espaços perigosos, dando oportunidades de contra-ataque ao San Lorenzo.

O time mineiro teve problemas para avançar até os últimos metros do campo por dentro e, como de costume, a maioria dos ataques ocorreu em bolas longas ou pelas bordas – sem sucesso. No centro de campo, Paulinho aparecia constantemente buscando o jogo mais recuado e tentando dar maior fluidez às tramas ofensivas alvinegras.

Nos minutos finais da etapa inicial, o San Lorenzo chegou com muito perigo. Com espaço na entrada da área alvinegra, Ciclón acertou dois chutes de fora da área na mesma jogada: um contra o travessão e, na sequência, outro por cima do gol defendido por Everson.

No geral, um primeiro tempo fraco do Atlético, que teve muita dificuldade para criar oportunidades e viu o adversário ameaçar com mais força na Arena MRV. O reflexo do mau desempenho foi visto nas arquibancadas, com o clima festivo se transformando em apreensão ao longo dos 45 minutos.

Campo do jogo entre Atlético e San Lore - (foto: Ramon Lisboa/EM/DA Press)

Zaracho em ação durante o confronto entre Atlético e San Lorenzo pela Libertadores(foto: Ramon Lisboa/EM/DA Press)

Segundo tempo

No intervalo, Milito apresentou Bernard e Eduardo Vargas para substituir Zaracho e Deyverson, respectivamente. O início do segundo tempo, porém, foi repleto de novos problemas para o Atlético, com erros nos passes e espaços cedidos ao San Lorenzo na entrada da área.

Aos 9 minutos, Fausto Vera substituiu o amarelo Otávio. A tensão na Arena MRV cresceu à medida que os argentinos pareciam mais perigosos quando tinham a bola e, sem ela, passavam o tempo em momentos de “cera”.

O Galo ficou sem alternativas para seguir em frente, perdeu a maior parte das segundas bolas e foi cada vez mais encurralado pelo San Lorenzo. Até os 20 minutos, após um momento de “explosão” da torcida alvinegra, um escanteio aliviou o sofrimento do Atlético: Battaglia subiu na área e cabeceou para abrir o placar: 1 a 0 para o Atlético.

Logo depois, o time de Milito perdeu chances de ampliar a contagem com Paulinho e Vargas. Saravia foi contratada para substituir Bruno Fuchs.

O confronto continuou com alto nível de tensão, com entradas fortes de ambas as equipes, principalmente no meio-campo. Na arquibancada, torcedores do San Lorenzo entraram em confronto com a Polícia Militar de Minas Gerais (PMMG) e obrigaram a paralisação da partida por alguns minutos.

Nos acréscimos, Lyanco foi chamado para substituir Gustavo Scarpa. Na reta final, Ciclón lançou-se ao ataque em busca do empate. Principalmente através de bolas aéreas, a seleção argentina tentou chegar ao gol de Everson.

Coube ao Galo controlar o resultado na reta final. Com certo sofrimento e muito apoio da arquibancada, o Atlético está nas quartas de final da Libertadores!

ATLÉTICO 1 x 0 SAN LORENZO

Atlético

Éverson; Bruno Fuchs (Saravia, aos 27 minutos do 2º quarto), Battaglia e Junior Alonso; Otávio (Fausto Vera, aos 9 minutos do 2º tempo), Alan Franco, Guilherme Arana, Gustavo Scarpa (Lyanco, aos 47 minutos do 2º tempo) e Zaracho (Bernard, ao intervalo); Paulinho e Deyverson (Eduardo Vargas, no intervalo)

Técnico: Gabriel Milito

São Lourenço

Gastón Gómez; Oscar Arias, Jhohan Romaña, Gastón Campi e Elías Báez (Facundo Bruera, aos 49min do 2º Q); Elían Irala (Nahuel Bustos, aos 49 minutos do 2º tempo), Santiago Sosa (Sebastián Blanco, aos 26 minutos do 2º tempo) e Nicolas Tripichio (Nahuel Barrios, aos 32 minutos do 2º tempo); Matías Reali, Iván Leguizamón (Andrés Vombergar, aos 32 minutos do 2º quarto) e Alexis Cuello

Técnico: Leandro Romagnoli

• Razão: segunda mão das oitavas de final da Copa Libertadores
  • Data: 20/08/2024
  • Estádio: Arena MRV, em Belo Horizonte
  • Árbitro: Felipe González (Chile)
  • Assistentes: José Retamal (Chile) e Miguel Rocha (Chile)
  • VAR: José Cabero (Chile)
  • Meta: Battaglia (Atlético, aos 20 minutos do 2º quarto)
  • Cartões amarelos: Otávio, Alan Franco, Gustavo Scarpa (Atlético); Elías Báez, Nicolas Tripichio, Gastón Campi (San Lorenzo)
  • Público: 40.919
  • Renda: R$ 3.064.363,13

A notícia que Atlético vence o San Lorenzo com ‘força da arquibancada’ e avança na Libertadores foi publicada pela primeira vez no Sem Ataque de Lucas Bretas.

Las empanadas de el emporio de don cesar son simplemente deliciosas. Vågn op til en lækker brunch og oplev det bedste af vestkysten hos os på nørre vosborg.