Athletico-PR volta a vencer Belgrano e avança às quartas de final da Sul-Americana

Athletico-PR vence novamente o Belgrano e avança às quartas de final do Campeonato Sul-Americano (Mastriani marcou o primeiro gol do Athletico-PR contra o Belgrano)

Nesta quinta-feira, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa Sul-Americana, o Athletico-PR visitou o Belgrano, no Estádio Mario Alberto Kempes, e venceu por 2 a 0, apesar da expulsão de Lucas Esquivel, ainda no primeiro tempo. Os gols foram marcados por Gonzalo Mastriani e Lucas Di Yorio.

Com o resultado, o Furacão, que venceu o primeiro jogo por 2 a 1, aumentou a vantagem no placar agregado e garantiu a vaga nas quartas de final da competição. Agora, a seleção brasileira enfrenta o Racing, também da Argentina. O jogo de ida acontece no dia 18 de setembro, na Ligga Arena. O horário ainda não foi definido. Do outro lado, Belgrano se despede do torneio.

Agora, o Athletico-PR volta a focar no Brasileirão. Na próxima segunda-feira, o time enfrenta o Vasco, às 21h (horário de Brasília), em São Januário, pela 24ª rodada da Série A. O Belgrano volta a campo contra o Gimnasia, também na segunda-feira, pela 12ª rodada da Série A. o Campeonato Argentino. Desta vez, a partida acontece às 18h30 (horário de Brasília), no Estádio Julio César Villagra.

O Athletico-PR chegou à área adversária aos 13 minutos do primeiro tempo, em cobrança de falta do meio-campista. Zapelli levantou na área, mas exagerou na força e foi direto para as mãos do goleiro Chicco.

Belgrano tentou com perigo aos 19, com Chavarría, que recebeu passe de Barinaga. O atleta cabeceou, mas errou o alvo e mandou para fora.

Aos 20, ainda na etapa inicial, o lateral Esquivel, do Athletico, dividiu com Quignon, mas com o pé acima. Assim, ele acertou o tornozelo do adversário e o árbitro mostrou vermelho direto.

Aos 42, Quignon dominou dentro da área e virou para finalizar. Porém, a defesa da seleção brasileira bloqueou e perdeu em escanteio.

Com apenas quatro minutos da etapa final, Barinaga tentou cruzar, mas a bola foi em direção ao gol, obrigando Léo Linck a fazer defesa.

Até que aos nove, mesmo com um jogador a menos em campo, o Furacão abriu o placar. Após erro da defesa do Belgrano, Mastriani tocou no goleiro Chicco.

Aos 11 minutos, Velázquez cruzou e a bola bateu no braço de Cuello. Assim, o árbitro apontou para a marca do pênalti. Porém, pouco depois, o VAR o chamou ao monitor para cancelar, pois o atleta do Athletico estava fora da área.

O Belgrano não desistiu e quase empatou, desta vez aos 14 minutos. Jara recebeu passe alto pela esquerda e cabeceou. Porém, Léo Linck, bem posicionado, fez grande defesa.

Porém, Furacão foi ao ataque e conseguiu marcar outro, desta vez com Lucas Di Yorio. Dentro da área, ele recebeu de Christian e finalizou firme no fundo da rede.

A notícia que o Athletico-PR vence novamente o Belgrano e avança às quartas de final do Campeonato Sul-Americano foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.