Athletico-PR derrota Belgrano e abre vantagem nas oitavas de final da Sul-Americana

Athletico-PR derrota o Belgrano e leva vantagem nas oitavas de final da Copa Sul-Americana (Christian marcou o gol da vitória do Athletico-PR na vitória por 2 a 1 sobre o Belgrano, no jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana)

O Athletico-PR recebeu o Belgrano-ARG na Arena Ligga, nesta quinta-feira (15/8), no jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana, e venceu por 2 a 1, vindo de desvantagem. Os gols dos mandantes foram marcados por Erick e Christian, enquanto Franco Jara marcou o único gol dos visitantes.

Com o resultado, o Furacão, que eliminou o Cerro Porteño na fase anterior, abriu a vantagem mínima para o duelo de volta. Portanto, na volta, joga pelo empate. O Belgrano, que perdeu a invencibilidade na competição, será obrigado a superar o Athletico-PR por dois gols de diferença. Em caso de vitória por apenas um, a decisão irá para os pênaltis.

O jogo de volta será realizado na próxima quinta-feira (22/8), no Estádio Mario Alberto Kempes. A bola rola às 19h (horário de Brasília). Entre o período, o Furacão enfrenta o Juventude neste domingo (18/8), às 18h30, na Arena Ligga, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. No mesmo dia, o Belgrano enfrenta o Huracán, no Estádio Tomás Adolfo Ducó, às 20h30, pela 11ª rodada do Campeonato Argentino.

No primeiro lance, o Belgrano abriu o placar. Velázquez percebeu a movimentação de Franco Jara e passou para o camisa 29, que cabeceou para o fundo das redes.

O Athletico tentou o empate aos 15, com Christian, mas a cabeçada após passe de Canobbio acabou nas mãos do goleiro Ignacio.

Furacão tentou novamente, desta vez aos 30 minutos, com Erick. Porém, o atleta desperdiçou a grande chance após chutar ao lado.

Até os 40 minutos, ainda na etapa inicial, Esquivel cruzou pela esquerda da área e encontrou Erick, que subiu muito bem e desviou no canto esquerdo do arqueiro adversário.

2º tempo

No segundo tempo, aos 16 minutos, Esquivel deu mais uma grande assistência, desta vez para Christian. O atleta aproveitou muito bem a oportunidade e cabeceou firme para o centro do gol, mas sem chances de defesa para Ignácio.

Aos 20, Belgrano tentou em escanteio cobrado pela esquerda. Apesar da bola permanecer viva dentro da área, o goleiro Léo Linck desviou com um soco.

Logo depois, o Belgrano conseguiu empatar com Reyna, que tocou na saída de Léo Linck. Porém, após revisão do VAR, o gol foi anulado por falta sobre Thiago Heleno.

O Athletico voltou ao ataque aos 27 minutos. O uruguaio Canobbio aproveitou cruzamento da direita e finalizou de voleio, mas o goleiro Ignacio fez bela defesa e mandou para escanteio.

Aos 30, Furacão desperdiçou mais uma grande chance com Canobbio. Cara a cara com o goleiro, o atleta demorou para tomar uma decisão. Assim, o zagueiro chegou a tempo e tirou a chance de finalização do atacante.

A notícia do Athletico-PR derrota o Belgrano e leva vantagem nas oitavas de final do Campeonato Sul-Americano foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.

Anne skaber en unik oplevelse med tid til både ro, latter og fordybelse i de fascinerende historier om stevns klint.