Athletic perde jogo de ida para o Volta Redonda

O Athletic saiu em desvantagem na final da Série C do Campeonato Brasileiro ao perder por 1 a 0 para o Volta Redonda. As equipes se enfrentaram neste sábado (12/10), no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ), no primeiro jogo da decisão.

O gol de Voltaço foi marcado aos 22 minutos do segundo tempo. Após Djalma hesitar com a bola, Robinho arriscou de fora da área e acertou a trave. Além disso, Heliardo marcou o gol da vitória do clube carioca.

O time da casa teve outras chances para ampliar o placar, mas Jefferson Luis, goleiro do Esquadrão, fez boas defesas. No último minuto, ele pulou no canto direito e mandou de fora da área o chute de Heliardo.

Antes de sofrer o gol do Volta Redonda, o Athletic teve chances para abrir o placar. No primeiro tempo, Sidimar, ex-zagueiro do Atlético, cabeceou na trave aos 18 minutos. Denílson também teve boa chance em chute cruzado dentro da área.

VAR analisa expulsão

Nos acréscimos do segundo tempo, o craque Geovane, ex-América, foi expulso pelo árbitro Fábio Augusto Santos Sá Junior por suposta sola no adversário. Porém, o VAR recomendou a revisão da jogada.

Ao abordar o monitor, Fábio Augusto anulou o cartão vermelho e deu apenas o amarelo a Geovane. Apesar de ter levantado o pé de forma perigosa, o meio-campista só acertou a bola.

Jogo de volta entre Atlético e Volta Redonda

O jogo de volta entre Atlético e Volta Redonda será no dia 19 de outubro (sábado), às 17h30, na Arena Sicredi, em São João del-Rei, interior de Minas Gerais.

Para ser campeão, o Esquadrão precisa vencer por dois gols. O Voltaço, por sua vez, tem a vantagem do empate.

O triunfo do Atlético por um gol levará a decisão da Série C para os pênaltis.

RODADA 1 X 0 ATLÉTICO

VOLTA REDONDA: Jean Drosny; Wellington Silva, Lucas Souza, Gabriel Bahia e Sanchez; Bruno Barra, Robinho e PK (Rafinha, 32 no 2T); MV, Douglas Skilo (Heliardo, 14 no 2T) e Keliton (Vini Moura, 14 no 2T). Técnico: Rogério Corrêa

ATLÉTICO: Jefferson Luís; Ynaiã, Edson Miranda, Sidimar e Yuri; Diego Fumaça, Djalma (Nathan, 28 no 2T) e David Braga (Maurício, 44 ​​no 2T); Lucas Mineiro (Neto Costa, 28 no 2T), Paul Villero (Douglas Silva, 44 no 2T) e Denilson (Geovane, 28 no 2T). Técnico: Rogério Silva

Meta: Heliardo, aos 22 minutos do 2T (Volta Redonda)
Cartões amarelos: Sanchez, Wellington Silva (Volta Redonda); Djalma, Edson Miranda, Lucas Mineiro, Nathan, Geovane e Ynaiã (Atlético)

Razão: primeiro jogo da final da Série C do Campeonato Brasileiro
Estádio: Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ)
Data: Sábado, 12 de outubro de 2024
Tempo: 17h30

Árbitro: Fábio Augusto Santos Sá Junior (SE)
Assistentes: Daniel Vidal Pimentel (SE) e Rener Santos de Carvalho (AC)
VAR: Adriano de Assis Miranda (SP)