Atacante veste as luvas após expulsão de goleiro, mas não evita virada do Criciúma sobre o Atlético-GO

Na décima rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o Atlético-GO recebeu o Criciúma no Estádio Antônio Accioly, nesta quarta-feira (19/6), e perdeu por 2 a 1. Guilherme Romão marcou para o time da casa. Newton empatou e, na última jogada, Trauco aproveitou a presença do atacante Luiz Fernando sob as traves – resultado da expulsão do goleiro Ronaldo – e, em cobrança de falta, marcou o gol da virada.

O Dragão continua sem vencer em casa. São quatro derrotas e um empate. Com o resultado, caiu para a 15ª colocação, com os mesmos oito pontos. O Criciúma, que não vencia há quatro jogos, voltou a triunfar e chegou à 13ª colocação, agora com nove gols.

O Atlético-GO volta a campo neste sábado (22/6), contra o Cuiabá, pela 11ª do Campeonato Brasileiro. A bola rola às 18h30 (horário de Brasília), na Arena Pantanal. O Criciúma também entra em campo no sábado, às 16h (horário de Brasília), no Estádio Heriberto Hülse, pela mesma rodada.

Aos 28, o Criciúma chegou para atacar com Bolasie. O atacante recebeu cruzamento dentro da área e cabeceou em direção ao gol, mas o atento arqueiro Ronaldo fez a defesa.

O Tigre tentou novamente igualar o placar. Desta vez, aos 32, Newton pegou sobra na área e, de cabeça, desperdiçou boa chance.

Antes do apito final do primeiro tempo, Luiz Fernando, do Dragão, foi tocado por Alisson dentro da área e caiu. O VAR chamou o árbitro ao vídeo para verificar a jogada, mas ele continuou com a opinião de que não houve falta na jogada e ordenou que continuasse.

Aos 14 minutos do segundo tempo, Arthur, do Criciúma, segurou na entrada da área e, com muita habilidade, colocou no escanteio de Ronaldo. Porém, o bandeirinha levantou o instrumento, alegando irregularidade na posição do atleta.

Porém, o Criciúma não desistiu e buscou o empate aos 15. Após o chute de Bolasie ser errado, Newton fez o primeiro ajuste para deixar tudo igual.

Na última jogada do jogo, o goleiro do Atlético, Ronaldo, acabou expulso. Com isso, um jogador de campo foi tentar defender a cobrança de falta de Trauco. Porém, o peruano bateu escanteio e, por incrível que pareça, garantiu o triunfo dos visitantes.