As opções de Milito para substituir Hulk no Atlético

O técnico Gabriel Milito terá que lidar com um grande desafio no Atlético: a ausência do atacante Hulk, referência técnica do time desde 2021, provavelmente durante grande parte do mês de agosto. Dado o cenário, o No ataque lista as opções do técnico argentino para substituir o “super-herói” alvinegro.

Hulk precisou ser substituído aos 15 minutos do primeiro tempo no empate entre CRB e Atlético (2 a 2), na última quarta-feira (31/7), no Estádio Rei Pelé, em Maceió. Com dores na panturrilha direita, o camisa 7 deixou o campo para o chileno Eduardo Vargas entrar no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

Logo após o confronto, Hulk voltou a Belo Horizonte. Após exames, Galo constatou uma lesão muscular na região. Como de costume, o clube não informa a gravidade ou período de recuperação das lesões.

As opções de Milito para o papel de Hulk

O técnico Gabriel Milito tem três nomes como principais alternativas para a vaga de Hulk. Abaixo, veja números e os pontos fortes de cada um deles.

Eduardo Vargas

A mais “natural” das opções é a entrada de Vargas no ataque do Atlético. No clube mineiro desde 2020, o chileno oscila entre bons e maus momentos, mas tem se apresentado como reserva útil ao Galo nos últimos anos.

Nesta temporada, Vargas soma quatro gols e uma assistência em 22 jogos com a camisa alvinegra. As principais características do atleta são mobilidade fora da área e boa capacidade de finalização.

Vargas comemora gol do Atlético contra o São Paulo - (foto: Ramon Lisboa/EM/DA.Press)
Vargas comemora gol do Atlético contra o São Paulo(foto: Ramon Lisboa/EM/DA.Press)

Cadu

Criado pelas categorias de base do Atlético, Cadu teve muitas oportunidades com Gabriel Milito – também por conta de um período com muitas ausências e suspensões no time alvinegro. O jogador de 20 anos contribuiu com dois gols e duas assistências em 20 partidas pelo Galo nesta temporada.

Cadu também é um jogador com boa mobilidade, que busca constantemente se apresentar aos companheiros como opção de passe. O garoto enfrentou a infelicidade de ter gols anulados três vezes neste ano e aguarda novas oportunidades.

Cadu comemora primeiro gol pelo Atlético - (foto: Alexandre Guzanshe/EM/DA.Press)
Cadu comemora seu primeiro gol pelo Atlético(foto: Alexandre Guzanshe/EM/DA.Press)

Alan Kardec

Há mais de dois anos no Atlético, Alan Kardec teve poucas chances como titular e não respondeu quando solicitado. São apenas três gols e uma assistência em 38 partidas com a camisa alvinegra, sem nenhuma bola na rede na atual temporada.

Centroavante de origem, o atleta representa uma opção que oferece mais altura, jogo de pivô e presença na área para o Galo. Apesar disso, goza de pouco prestígio junto a Milito, que destacou a falta de um jogador em sua posição no elenco alvinegro.

Alan Kardec, atacante do Atlético - (foto: Pedro Souza/Atlético)
Alan Kardec está no Atlético há dois anos e marcou apenas três gols(foto: Pedro Souza/Atlético)

Outros avançados do Atlético

O elenco do Atlético também conta com o colombiano Brahian Palacios e o brasileiro Alisson Santana. O primeiro, porém, é um jogador no limite, enquanto o segundo se recupera de uma grave lesão no tornozelo esquerdo e continua ausente.

O setor sofreu um declínio recente. Nesta semana, Isaac, de 20 anos, foi negociado por empréstimo ao Nacional, de Portugal.

Próximo compromisso do Atlético

Neste sábado (8/3), a partir das 20h, o Atlético enfrenta o Criciúma no Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma. Na partida pela 21ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o cenário mais provável é que Vargas receba uma nova oportunidade como titular no ataque do Galo.