Argentina derrota Colômbia na prorrogação e é campeã da Copa América pela 16ª vez

Argentina derrota a Colômbia na prorrogação e é campeã da Copa América pela 16ª vez (artilheiro da Copa América, Lautaro Martinez marcou o gol da Argentina na vitória por 1 a 0 sobre a Colômbia)

A América pertence à Argentina! Na madrugada desta segunda-feira (15/7), a Albiceleste venceu a Colômbia por 1 a 0, no Hard Rock Stadium, em Miami, nos Estados Unidos e sagrou-se campeã da Copa América pela 16ª vez na história. O gol do título foi marcado por Lautaro Martínez, artilheiro da competição, no segundo tempo da prorrogação.

Desta forma, os atuais campeões mundiais conquistaram o troféu pela segunda vez consecutiva e se isolaram como os maiores campeões do torneio, deixando o Uruguai (15) para trás. A Colômbia, por sua vez, ainda possui apenas um título, conquistado em 2001.

A bola demorou muito mais do que o esperado para rolar na grande decisão. Antes do início do jogo, alguns torcedores sem ingressos tentaram invadir o estádio e causaram grande confusão na arena. Devido a esses problemas fora de campo, a partida, antes marcada para as 21h (horário de Brasília), só começou às 22h23. Uma hora e 23 minutos atrasado.

A outra nota triste do duelo foi Lionel Messi. O craque argentino teve que deixar o campo no segundo tempo da decisão, devido a dores no tornozelo direito, e chorou muito no banco.

A partida, assim como o entorno do Hard Rock Stadium, começou animada. Faltando menos de um minuto para o fim, Messi cobrou pela direita e passou para Montiel, que cruzou de primeira na área. Julián Álvarez finalizou, mas mandou para fora.

A Colômbia não demorou muito para responder. Aos seis minutos, James Rodríguez passou para Santiago Arias pela direita. O lateral cabeceou na direção de Córdoba, que chutou de primeira e viu a bola passar, tirando tinta da trave.

Os colombianos continuaram pressionando a bola da Argentina e tentaram incomodar os atuais campeões. Aos 12 minutos, James cobrou escanteio, Sánchez cabeceou e Cuesta cabeceou, mas Dibu Marínez fez boa defesa e impediu o gol dos Cafeteros.

Aos 32 minutos, a Colômbia quase abriu o placar por intermédio de Jhon Arias. Ele recebeu no meio-campo e chutou de longe, mas Dibu Martínez se esticou e fez defesa.

Messi deu um grande susto na torcida argentina aos 35 anos. O craque levou a pior após uma entrada na linha de fundo e ficou alguns minutos fora de campo. Porém, aos 38, voltou a campo ainda mancando e seguiu no jogo. A parte final do primeiro tempo foi muito competitiva, mas com poucas chances de gol.

Segundo tempo

A Colômbia, que já havia enfrentado mais perigo na etapa inicial, voltou melhor após o intervalo. James fez grande lançamento para Córdoba, que cabeceou para Santiago Arias, que vinha de trás e bateu forte, mas mandou para a direita do gol defendido por Dibu Martínez.

Aos nove, foi a vez de Davinson Sánchez quase marcar sua estreia em Miami. James cobrou escanteio na segunda trave, o zagueiro Cuesta cabeceou para trás, mas Sánchez acabou tentando por cima do travessão.

A Argentina vinha sendo pressionada pela Colômbia, mas ameaçou o goleiro Vargas, aos 13. Mac Allister passou para Di María, que invadiu a área e chutou cruzado, mas o arqueiro colombiano bloqueou. Houve reclamação e pedidos de pênalti no início da jogada, mas o árbitro ordenou que continuasse.

Aos 20 minutos, os argentinos perderam Messi, que sentiu dores na coxa direita e saiu de campo chorando. Aos 27, a Colômbia pediu pênalti após confronto entre Córdoba e Mac Allister na grande área, mas Claus não deu nada. A Argentina marcou aos 29 minutos, com Nico González, mas o gol foi anulado por impedimento.

A Argentina perdeu por pouco a abertura do placar aos 42 minutos. Di María cruzou para Nicolás González, que se esticou e tentou cabecear para o meio da área, mas quase acabou mandando direto para o gol. A bola, porém, só passou pela linha de fundo.

Extensão

Os argentinos pareciam mais completos na prorrogação e dominaram as ações. Aos quatro minutos do primeiro tempo, De Paul recebeu de Di María na linha de base e cruzou rasteiro para Nico González, que bateu de primeira, mas Vargas fez grande defesa e salvou a Colômbia.

A bola finalmente encontrou a rede aos seis minutos da etapa final da prorrogação. Lo Celso recebeu de Paredes e lançou de primeira para Lautaro Martínez. O artilheiro da Copa América ficou cara a cara com o goleiro Vargas e bateu forte para fazer o gol do título da Argentina.

Ficha de dados

ARGENTINA 1-0 COLÔMBIA

Local: Hard Rock Stadium, em Miami (EUA)
Data: 14 de julho de 2024 (domingo)
Tempo: às 22h22 (horário de Brasília)
Juiz: Rafael Claus (BRA)
Assistentes: Bruno Pires (BRA) e Rodrigo Corrêa (BRA)
VAR: Rodolpho Toski (BRA)
Cartões amarelos: Jhon Córdoba e Borja (Colômbia); Mac Allister e Lo Celso (Argentina)
Cartões vermelhos: Nenhum

META: Lautaro Martínez, aos 6′ do 2º Q da prorrogação (Argentina)

ARGENTINA: Emiliano Martínez; Montiel (Molina), Cristian Romero, Lisandro Martínez e Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández (Paredes), Mac Allister (Lo Celso) e Di María (Otamendi); Messi (Nicolás González) e Julián Álvarez (Lautaro Martínez).
Técnico: Lionel Scaloni

COLÔMBIA: Vargas; Santiago Arias, Davinson Sánchez, Carlos Cuesta e Mojica; Lerma (Uribe), Richard Ríos (Castaño), Jhon Arias (Carrascal) e James Rodríguez (Quintero); Luis Díaz (Borja) e Jhon Córdoba (Borré).
Técnico: Nestor Lourenço

A notícia que Argentina derrota a Colômbia na prorrogação e é campeã da Copa América pela 16ª vez foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.

Te presentamos el termo carter carry de fellow.