Antes de encarar Atlético, Criciúma bate Juventude com dois gols de Bolasie

Em jogo bem disputado, o Criciúma venceu o Juventude, por 2 a 1, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Bolasie marcou os dois gols dos visitantes, enquanto Luís Oyama marcou, em jogo válido pela 20ª rodada do Brasileirão. Dessa forma, o Tigre chegou aos 21 pontos, na 12ª colocação, e superou o time gaúcho (13º), que também tem 21 pontos, mas tem saldo inferior.

Na próxima rodada, o Alviverde de Caxias do Sul visita o Corinthians, no domingo (8/4), às 16h, na Neo Química Arena. Antes, enfrentará o Fluminense na quinta-feira (31/07). às 19h, pelas oitavas de final da Copa do Brasil, também no Alfredo Jaconi. O Tigre, por sua vez, recebe o Atlético, no sábado (8/3), às 20h, pelo Campeonato Brasileiro.

tigre arisco

No primeiro lance da partida, o Criciúma levou muito perigo ao gol de Gabriel. Após boa jogada por dentro, Felipe Mateus cortou a marcação e finalizou com pontaria. Porém, o goleiro da equipe da casa mandou ao lado para escanteio, em bela defesa logo no primeiro minuto.

O meio-campista está em perigo

No primeiro tempo, o melhor jogador do Juventude foi Jean Carlos, que tentou dar dinâmica ao meio-campo e arriscou. Entre eles, soltou a bomba de fora da área, para defesa de Gustavo. Assim, na ponta esquerda, Erick Farias puxou para o meio e também chutou de longa distância e a bola passou perto do gol alviverde.

Resposta catarinense

Ainda no primeiro tempo os visitantes também arriscaram. Claudinho cruzou na área para Marcelo Hermes, que cabeceou na direção da defesa de Gabriel. Nesse sentido, em mais uma boa chegada, Trauco mandou para a área, e a bola sobrou para Allano, que carimbou a defesa.

Estufa a rede

O segundo tempo começou animado e, aos 11, o time catarinense abriu o placar. Rodrigo Sam errou na saída de bola e os visitantes aproveitaram. Bolasie ficou cara a cara com o goleiro e encheu a rede para alegria da torcida do Tigre.

Tudo o mesmo

Três minutos depois, o time da casa deixou tudo igual no placar. Luís Oyama limpou a marcação e arriscou de perna direita, sem chances para Gustavo. O desvio na defesa, aliás, enganou o arqueiro do Criciúma, que estava fora do jogo.

Muralha Alviverde

Após o gol do empate, o Criciúma foi mais perigoso e incomodou o goleiro adversário. Na sequência, Marquinhos Gabriel desviou para Marcelo Hermes, que finalizou cruzado. Gabriel se esquivou. Em outro momento, Claudinho está na frente do gol, mas o goleiro afasta com o pé.

Ele de novo

Os visitantes chegaram novamente com perigo e desta vez se desencantaram. Dessa forma, Bolasie ficou livre entre os zagueiros e voltou a encher a rede, rebatendo Gabriel. Além disso, o Tigre teve mais qualidade para segurar o resultado e voltar a vencer no Campeonato Brasileiro.

Por fim, o Juventude até tentou o empate, mas limitou-se a levantar bolas para a área e dar chance ao adversário de sair de campo com os três pontos. O time gaúcho perdeu, portanto, a invencibilidade em seu estádio na competição, que foi de nove partidas.

JUVENTUDE 1 x 2 CRICIÚMA

Data e hora: 27/07/2024, às 19h (horário de Brasília)
Local: Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS)
Razão: 20ª rodada do Campeonato Brasileiro
Técnico: Cláudio Tencati.
Juiz: João Vitor Gobi (SP)
Assistentes: Alessandro Álvaro Rocha de Matos (BA) e Leandro Matos Feitosa (SP)
VAR: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)
Cartões Amarelos: Lucas Barbosa (JUV) / Wilker Ángel (CRI)
Cartões Vermelhos: Nenhum
Metas: Bolasie (11’/2º Q) (0-1); Luís Oyama (14’/2ºQ) (1-1); Bolasie (37’/2º Q) (1-2)

JUVENTUDE:Gabriel; Ewerthon, Rodrigo Sam, Lucas Freitas e Gabriel Inocêncio; Caíque (Luís Oyama 10’/2ºT), Jadson e Jean Carlos (Nenê 10’/2ºT), Lucas Barbosa (Marcelinho 28’/2ºT), Erick Farias e Gilberto (Gabriel Tallari 10’/2ºT). Técnico: Jair Ventura.

CRICIÚMA: Gustavo; Claudinho (Jonathan 44’/2ºT), Rodrigo, Wilker Ángel e Miguel Trauco; Barreto, Newton (Ronald Lopes 32’/2ºT), Allano (Tobias Figueiredo 42’/2ºT), Fellipe Mateus (Marquinhos Gabriel 25’/2ºT) e Marcelo Hermes; Bolasie.

De bedste smags oplevelse tilbud i middelfart.