Ana Patrícia e Duda atropelam dupla do Japão e avançam às quartas de final no vôlei de praia em Paris 2024

Ana Patrícia e Duda ultrapassam dupla japonesa e avançam às quartas de final do vôlei de praia em Paris 2024 (dupla número 1 do mundo, Ana Patrícia e Duda)

Ana Patrícia e Duda continuam vivas nos Jogos Olímpicos de Paris. Na tarde desta segunda-feira (8/5), a dupla brasileira derrotou as japonesas Miki Ishii e Akiko Hasegawa por 2 sets a 0 (parciais de 21/16 e 21/16) e avançou às quartas de final no vôlei de praia feminino.

Agora, Ana Patrícia e Duda enfrentarão a dupla letã, formada por Tina Graudina e Anastasija Samoilova. O confronto está marcado para quarta-feira (7), com horário a definir.

Ana Patrícia e Duda são a única dupla que representa o Brasil neste momento da temporada. Olimpíadas Isto porque Carol Solberg e Bárbara Seixas foram eliminadas nas oitavas de final contra as australianas Mariafe e Clancy, no último domingo.

Primeiro set

O Brasil começou a partida com uma boa atuação. No terceiro ponto da partida, brasileiros e japoneses disputaram uma luta que contou com defesas dos dois lados. No final, quem entendeu foi Ana Patrícia e Duda.

Dupla número um do ranking mundial, Ana Patrícia e Duda começaram montando ataques inteligentes contra uma dupla japonesa que lutava na defesa. Com muita calma e um belo bloqueio de Duda, os brasileiros abriram vantagem de cinco pontos no primeiro set.

Ishii e Akiko, por sua vez, tiveram dificuldades para encaixar o saque e também não conseguiram virar as bolas, abrindo mão de alguns contra-ataques para a dupla brasileira. O Brasil ainda aumentou a vantagem no placar e, com ótima partida de Ana Patrícia, conseguiu levar o primeiro set por 21 a 16.

Segundo conjunto

O segundo set começou igual ao primeiro, com o Brasil já abrindo três pontos de vantagem sobre os japoneses com ataques poderosos e um grande bloqueio de Ana Patrícia. Se o primeiro set foi brilhante de Duda, o segundo começou com show do camisa 1.

O filme continuou a se repetir durante a partida. Embora os japoneses tenham melhorado os ataques e trabalhado muito para bloquear, os brasileiros permaneceram calmos. Com mais um grande bloqueio de Ana Patrícia, voltaram a abrir cinco pontos.

Com calma no final do jogo e jogando sem pressão, a dupla brasileira não errou nenhum ataque. Os japoneses até tentaram o resultado, mas não deu certo. Assim, Ana Patrícia e Duda fecharam a partida com novo split de 21 a 16.

A notícia que Ana Patrícia e Duda vencem dupla do Japão e avançam às quartas de final do vôlei de praia em Paris 2024 foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.

+ zástřelná zbraň dlouhodobě skladováno. Link.