América vira sobre o Coritiba no fim e segue vivo na luta pelo acesso

América superou o Coritiba no final e segue vivo na briga pelo acesso (América venceu o Coritiba em jogo da Série B do Brasileiro)

O sonho do acesso ainda está vivo para a América. No Independência, o Coelho venceu o Coritiba por 2 a 1, nesta sexta-feira (4/10), pela 30ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e se aproximou do G4. O Coxa saiu na frente com gol de Natanael, enquanto o alviverde marcou em cobrança de falta de Rodriguinho, já nos acréscimos, e deu a volta por cima com Davó.

Com o resultado, o América subiu para o quinto lugar, com 47 pontos – mesma pontuação do Mirassol, quarto colocado, mas que ainda joga nesta rodada. O Coritiba caiu para a 10ª colocação e permanece na 41ª.

O primeiro tempo foi bem chato. Sem remate à baliza, o América teve que abrir mão da sua principal estratégia logo no início, pois foi sofrido aos 17 minutos. Na segunda etapa, a equipe conseguiu se recuperar e recuperou o ímpeto para empatar. No final, com a torcida gritando, ele virou aos 40 e saiu de campo com o recado da torcida: ‘Vamos pra cima, Coelho!’.

Próximos jogos

O América volta a campo para enfrentar o Avaí, na sexta-feira (11/10), às 19h, na Ressacada, pela 31ª rodada da Série B.

O Coxa enfrenta o Amazonas, no domingo (13/10), no dia 16, no Couto Pereira, também pela 31ª rodada.

O América passou a apostar nos chutes para a área – as melhores chances foram com Rodriguinho, mas ele deixou a torcida suspirando. Os dois lados investiram na troca de passes no meio-campo. O Coelho, porém, não conseguiu fazer uma boa ligação com o setor ofensivo.

Aos 16′, Josué iniciou a jogada pela direita e passou para Natanael, que estava com o campo aberto para arriscar. Bateu forte e cruzou, de fora da área e no escanteio, sem chance de Elias defender: 1 a 0.

Pouco depois, nova chance do Coxa. Em cruzamento para a área, Robson teve dificuldade para chegar a tempo e completar o gol, mas foi rapidamente assinalado impedimento.

O América tentou pressionar a bola adversária, mas a estratégia não surtiu efeito. O jogo não ganhou um caráter emocionante. Os donos da casa ficaram presos e tiveram muita dificuldade para encontrar espaços. O Coritiba manteve a marcação alta e no final do primeiro tempo ainda ganhou liberdade para criar, pois ‘apertou’ o Coelho no campo defensivo.

A melhor chance do Alviverde foi com Rodriguinho, que cobrou falta na grande área, mas chutou de primeira e viu a bola subir muito alto.

Segundo tempo

O América voltou mais animado para a segunda etapa e contou com o apoio da torcida, que cantou a plenos pulmões para empurrar o time. A equipe conseguiu atacar com mais frequência, mas ainda precisou acertar o alvo com precisão. Os jogadores erravam muitas vezes na tomada de decisões – houve muitos ‘quases’ com Rodriguinho e Elizari.

Além disso, a equipe insistiu nas tentativas de longe, mas sem sucesso. Uma das melhores chances foi de Brenner, que recebeu igual a Rodriguinho e cabeceou bem, mas a bola parou na trave.

A oportunidade de ouro estava na bola parada. Rodriguinho cobrou falta, pouco antes da meia-lua e marcou bem. Acertou na gaveta, sem chances para o goleiro: 1 a 1.

O time da casa não desistiu. Com a torcida empolgada nas arquibancadas, pressionou o Coxa, que já não tinha muita força para marcar. No apagar das luzes, Juninho passou para Fabinho, que chutou para escanteio e acertou a trave. Davó pegou o rebote e não perdoou. Foi para o fundo da rede: 2 a 1.

AMÉRICA 2 X 1 CORITIBA

América

Elias; Mateus Henrique, Ricardo Silva, Éder (Lucão, no intervalo) e Marlon; Alê, Elizari, Juninho; Adyson (Fabinho aos 17 no 2T), Rodriguinho e Brenner. Técnico: Lisca

Coritiba

Pedro Morisco; Natanael, Maurício Antônio (Thalisson, no intervalo), Marcelo Benevenuto e Bruno Melo; Zé Gabriel, Vini Paulista (Culebra com 25 no 2T) e Josué (Figueiredo com 25 no 2T); Matheus Frizzo, Júnior Brumado e Robson (Geovane Meurer
em 25 no 2T). Técnico: Jorginho

Metas: Natanael aos 17 no 1T, Rodriguinho aos 23 no 2T e Davó aos 40 no 2T
Cartões amarelos: Vini Paulista, Robson (Coritiba), Ricardo Silva, Lisca (América)

Razão: 30ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
Data: 10/04/2024 (sexta-feira)
Estádio:
Independência, em Belo Horizonte

Árbitro: Dennis da Silva Ribeiro Serafim (AL)
Assistentes:
Luanderson Lima Dos Santos (BA) e Esdras Mariano de Lima Albuquerque (AL)
VAR: Gilberto Rodrigues Castro Junior (PE)

A notícia que o América vira contra o Coritiba no final e segue vivo na briga pelo acesso foi publicada pela primeira vez no No Attack de Izabela Baeta.

Store action | cours ia gratuits et certification udemy. 學?. Direct hire fdh.