América tem gol anulado, repete atuação ruim e apenas empata com o Ituano

América tem gol anulado, repete atuação ruim e só empata com o Ituano (América empatou com o Ituano, penúltimo colocado, fora de casa)

O América repetiu o desempenho abaixo da média e deixou a desejar, mais uma vez, com o desempenho fora de casa. Sem boas jogadas e chances perigosas, o Coelho empatou em 0 a 0 com o Ituano, nesta terça-feira (23/7), no Novelli Júnior, pela 17ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O resultado não favorece nenhuma das equipes. Enquanto o América desperdiçou a chance de subir ao segundo lugar e vencer o Santos, líder da competição, com 32 pontos, o Ituano segue afundado na segunda colocação. O Alviverde tem 28, em terceiro lugar. O time paulista tem 12, sete a menos que a Chapecoense, primeira fora do Z4.

O Coelho não conseguiu aplicar ritmo e não criou chances perigosas no primeiro tempo. Com muitos erros de passe e posicionamento defensivo equivocado, condicionou o Ituano a produzir boas oportunidades e teve dificuldades no primeiro tempo.

No segundo tempo, o América teve um gol anulado e depois continuou no ataque, principalmente quando teve mais um jogador em campo. O Ituano contou com o goleiro para se salvar no final do jogo.

Próximos jogos

O América volta a campo no domingo (28/7), para enfrentar o Ceará, às 18h30, no Independência, pela 18ª rodada da Série B.

O Ituano enfrenta o Vila Nova, na sexta-feira (26/7), às 21h30, no Novelli Júnior, também pela 18ª rodada.

O América começou melhor e não deu espaços ao Ituano. A equipe se aproximou mais do ataque, ocupou mais o campo ofensivo, com mais controle e trabalhando melhor a bola o que resultou em boas jogadas. As melhores chances surgiram em cruzamentos para a área, onde o time da casa quase marcou.

O Ituano parecia sem muitos recursos e investiu na bola longa. O cenário mudou a partir do primeiro terço da partida, quando o time paulista conseguiu aproveitar os erros do Coelho e foi rápido no contra-ataque.

Em uma das jogadas, o goleiro Elias enfrentou sozinho o atacante do Ituano e defendeu com os pés. Houve algumas oportunidades seguidas do time da casa. Com o Alviverde desorganizado na marcação, Zé Eduardo recebeu entre dois e acabou mandando para o fundo das redes, mas impedimento foi sinalizado no início da jogada.

Em seguida, Salatiel arrancou a tinta da trave com mais uma chance após contra-ataque. Em outra, Ricardo Silva evitou que o América sofresse gol em chute de Zé Eduardo.

O Alviverde reagiu mais no final do primeiro tempo, com boa chance com Renato Marques, que mais uma vez apareceu bem pelas laterais. O time voltou a ter tranquilidade para trabalhar as jogadas, mas não conseguiu pressionar.

Segundo tempo

O América voltou com maior posse de bola e logo lançou o ataque. Em jogada pela direita, Mateus Henrique cruzou rasteiro e Juninho recebeu na área, apenas para empurrar para o fundo da rede. Porém, antes da bola chegar, Thauan interferiu na jogada. Após longa análise, a posição de impedimento foi confirmada e o árbitro foi ao VAR para apurar se o jogador havia participado da jogada. O gol foi anulado.

Do outro lado, o Ituano marcou algumas tentativas, mas desperdiçou todas. O time não conseguiu ser efetivo e deixou a torcida gritando por gol.

O Coelho, mesmo com mais posse de bola e ocupando o campo ofensivo, não criou boas oportunidades – foi apenas um chute a gol.

No último terço da partida, o lateral-esquerdo Kauan Leal fez falta em Thauan e recebeu cartão amarelo. Após revisão do VAR, o árbitro retirou a advertência e expulsou o jogador diretamente.

No final, o América tentou pressionar, mas ainda não soube recuperar força e agilidade para abrir o placar.

ITUANO 0 X 0 AMÉRICA

Ituano

Saulo; Marcinho (Léo Oliveira aos 41 no 2T), Gui Mariano, Wálber e Kauan Leal; Rodrigo, Miquéias (Gabriel Falcão com 30 no 2T) e José Aldo (Aluísio com 41 no 2T); Zé Eduardo (Neto Berola com 24 no 2T), Vinícius Paiva (Vinicius Poz com 41 no 2T) e Salatiel.

América

Elias; Mateus Henrique, Ricardo Silva, Éder (Lucão, no intervalo), Marlon; Alê, Juninho (Vitor Jacaré aos 40 no 2T), Felipe Amaral (Moisés aos 23 no 2T); Fabinho, Felipe Azevedo (Thauan Willians, no intervalo) e Renato Marques (Brenner aos 23 no 2T)

Cartões amarelos: Zé Eduardo (Ituano), Fabinho, Felipe Azevedo (América)

Cartão vermelho: Kauan Leal

Razão: 17ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
Local: Novelli Júnior, em Itu
Data: 23/07/2024 (terça-feira)
Tempo: 21h

Juiz: Paulo Belence Alves dos Prazeres Filho (PE)
Assistentes: Francisco Chaves Bezerra Júnior (PE) e Clóvis Amaral da Silva (PE)
VAR: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)

A notícia do América tem gol anulado, repete atuação ruim e só empata com o Ituano foi publicada primeiro no Sem Ataque de Izabela Baeta.