América perde pênalti, empata com a Chapecoense e fica fora do G4 da Série B

América perde pênalti, empata com a Chapecoense e fica fora do G4 da Série B (América enfrentou a Chapecoense no Independência)

Nada funcionou para o América na noite de quarta-feira (21/8). Com pouca criatividade e muitos erros, o Coelho empatou em 0 a 0 com a Chapecoense, no Independência, pela 22ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Os mineiros tiveram a chance de abrir o placar em cobrança de pênalti, mas Alê cobrou fraco e viu o goleiro Léo Vieira defender.

O torcedor americano saiu do Horto com sentimento de derrota. Contra um adversário que está na zona de rebaixamento, o América ofereceu pouco perigo, apesar de ditar certo ritmo no início do jogo. Nas arquibancadas, o público não escondeu a insatisfação e vaiou.

O resultado deixou o América fora do G4 da Série B, na quinta colocação, com 35 pontos – um de distância do Vila Nova, que assumiu a posição do G4 nesta terça-feira (20/8), ao vencer o Operário fora de casa.

Na rodada, o Coelho ainda pode ser ultrapassado pelo Sport, que tem 32, mas mais uma vitória. Vale lembrar que os nordestinos ainda têm dois jogos a menos.

Por sua vez, a Chape chegou aos 20 pontos, em 17º, e diminuiu a diferença para o Botafogo-SP, primeiro fora da zona de rebaixamento, com 24.

Próximos jogos

O América volta a campo para enfrentar o Vila Nova, domingo (25/8), às 18h30, no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, OBA, pela 23ª rodada da Série B. Os dois times brigam por uma partida lugar no G4.

A Chapecoense enfrenta o CRB, também no domingo, às 18h30, na Arena Condá, pela 23ª rodada.

A partida só ganhou velocidade e emoção aos 15 minutos. O América procurou se organizar para impor ritmo. O time pressionou a bola adversária e desperdiçou chances. Davó saiu na frente e avançou em condições legais, mas errou na tomada de decisão. Depois, Coelho acumulou oportunidades em escanteios e tábuas, mas viu a bola parar no goleiro.

Do outro lado, a Chapecoense se livrou de dificuldades, mas não soube avançar para criar boas jogadas. O time foi bem parado pelo América, que não deu espaços e poupou o goleiro Elias de trabalhar.

O América continuou com maior posse de bola, investindo na troca de passes para aproximação da área. A grande chance veio aos 35 minutos, quando Juninho recebeu na área, tentou virar e sofreu falta de Auremir por pisar no pé. O árbitro imediatamente sinalizou pênalti. Alê foi para a cobrança, mas chutou fraco e facilitou a defesa de Léo Vieira.

A chance desperdiçada tirou um pouco da confiança do América, que só voltou a se aproximar do gol através de jogadas lentas e chutes fracos. Já a Chapecoense ligou o alerta e foi eficaz na marcação, principalmente pelas laterais, onde se concentraram as tentativas americanas.

Segundo tempo

O América continuou dominando as chances no segundo tempo, mas continuou ineficaz. Fabinho foi o homem mais ativo até o primeiro terço. Porém, a equipe parecia ansiosa em campo e por isso não tomou as melhores decisões. Ele cometeu erros no tempo da bola e nos chutes, que em sua maioria foram ao lado.

A melhor chance da Chapecoense foi na movimentação na pequena área. Bruno Leonardo teve a chance de mandar para o fundo das redes, mas Elias fez a defesa e, no rebote, a defesa americana marcou. Depois, em cobrança de escanteio, o goleiro defendeu outro sob pressão.

Os torcedores perderam a paciência nas arquibancadas. Assistindo a um jogo sem emoção, com o time demonstrando poucos recursos criativos e velocidade de jogo, o público não poupou insultos ao técnico Cauan de Almeida. Algumas vaias foram dirigidas a Alê e Fabinho.

Na reta final do segundo tempo, Elias voltou a ser protagonista do América. Ele pulou no canto superior direito e espalmou a bola chutada por Mailton em cobrança de falta. O goleiro evitou o pior em noite de pouca inspiração para o Coelho.

AMÉRICA 0 X 0 CHAPECOENSE

América

Elias; Mateus Henrique, Éder, Ricardo Silva e Marlon; Alê, Juninho (Moisés aos 22 do 2T), Felipe Amaral (Jonathas, no intervalo); Fernando Elizari (Thauan Willians aos 28 do 2T), Fabinho (Vinicius aos 22 do 2T) e Davó (Adyson, no intervalo). Técnico: Cauan de Almeida

Chapecoense

Léo Vieira; Marcelinho, Bruno Leonardo, João Paulo e Mancha; Auremir (Tárik com 29 no 2T), Foguinho e Neilton (Thomás com 18 no 2T); Marcelo Júnior (Maílton com 18º no 2T), Mário Sérgio (Perotti com 34º no 1T) e Marcinho (Ítalo com 29º no 2T). Técnico: Celso Rodrigues

Razão: 22ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
Localização: Independência, em Belo Horizonte
Data: 21/08/2024 (quarta-feira)
Tempo: 19h
Árbitro: Kleber Ariel Gonçalves da Silva (PR)
Assistentes: Rafael Trombeta (PR) e Denise Akemi Simões De Oliveira (PR)
VAR: Caio Max Augusto Vieira (RN)
Cartões: não havia

A notícia que América perde pênalti, empata com a Chapecoense e está fora do G4 da Série B foi publicada primeiro no Sem Ataque por Izabela Baeta.