América perde para o Coritiba e tem liderança ameaçada na Série B

Em noite pouco inspirada, o América perdeu para o Coritiba por 1 a 0, nesta quarta-feira (19/6), no Couto Pereira, pela 11ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o jogo parado na maior parte do tempo, o Coelho sofreu com lentidão e falta de criatividade. Do outro lado, o Coxa aproveitou e marcou com Ronier, no segundo tempo.

A derrota deixa o América ameaçado na liderança – o time segue com 21 pontos. Avaí (segundo colocado) e Operário (terceiro colocado), também somam 21. Além disso, o Sport, se vencer o Ceará nesta quinta-feira por dois ou mais gols, tirará a diferença no saldo e assumirá o primeiro lugar no ranking. mesa.

O Coxa, por sua vez, sobe para a sétima colocação, com 18 pontos, e está no G4 da competição.

No primeiro tempo, o América teve muita dificuldade para marcar chances. A equipe errou nos passes do meio campo e pouco criou. Com o jogo fechado, mantiveram a posse de bola, mas não ameaçaram o time da casa.

Na segunda etapa, uma ducha fria no início com gol do Coritiba. Depois, os visitantes desfaleceram e não fizeram o goleiro Morisco trabalhar – no total, Coelho chutou nove, mas apenas um com endereço certo. O Coxa se fechou completamente e controlou bem a partida para garantir o resultado em casa.

Próximos jogos

O América volta a campo para enfrentar o Coritiba, na terça-feira (25/6), às 19h, no Independência, pela 12ª rodada da Série B.

O Coritiba enfrenta o Amazonas, também na terça-feira, às 21h30, no estádio Carlos Zamith.

O América ficou assustado desde o início. Após cobrança de falta de Matheus Frizzo, o zagueiro Bruno Melo subiu para cabecear para o fundo das redes. Porém, após revisão do VAR, o gol foi anulado por impedimento. Coelho não se incomodou com o ‘quase’ e respondeu – mas Fabinho viu o goleiro Morisco defender.

A partida foi equilibrada. Mesmo com maior posse de bola, o Alviverde ainda sofreu com o contra-ataque do Coritiba – que teve mais tentativas (sete a cinco). As duas equipes se aproximaram do campo de ataque para tentar chegar ao perigo.

O Coelho investiu na pressão e na troca de passes para criar jogadas. Porém, teve dificuldade em continuar – o último passe não chegou com qualidade, além das pontas não serem exploradas. Enquanto isso, os visitantes encontraram um jogo bloqueado, com ainda mais barreiras para se infiltrarem.

Em confusão na área, Vini Paulista tentou aproveitar a falta de atenção da defesa americana, que não conseguiu marcar, mas viu a bola passar ao lado, quase roçando a trave. Além disso, fez o goleiro Dalberon suspirar em cobrança de falta, que foi desviada, mas acabou saindo ao lado. Do outro lado, Coelho voltou com Fabinho, que voltou a chegar bem, mas parou na defesa, e com Renato Marques, que chutou cruzado rasteiro para fora.

Segundo tempo

O segundo tempo começou lento. Dos dois lados, a marcação correta impediu qualquer avanço ameaçador. Foi com a construção do campo de defesa que o Coritiba se saiu melhor. Vini Paulista avançou pela intermediária e fez bela jogada individual, com direito a chapéu, até acionar Ronier, que encontrou Frizzo na ponta esquerda. Ele devolveu para Ronier, que entrou com liberdade na pequena área para abrir o placar: 1 a 0.

Aí, o América errou na bola. Frizzo recebeu na área, mas parou em Dalberson, que se esticou para defender. O Coelho continuou investindo na troca de passes, mas parecia desconectado e longe de reagir.

Após a saída de Benítez, a equipe perdeu a capacidade de criação e encontrou dificuldades para lançar jogadores seja pelo corredor ou pelo meio. Por sua vez, o Coxa soube administrar o placar – fechou na marcação e não deixou espaço para o alviverde mineiro explorar.

No final, mesmo com posse de bola, o América falhou. Em baixa intensidade, as mudanças não surtiram efeito. O comportamento era o mesmo – apatia.

CORITIBA 1 X 0 AMÉRICA

Coritiba

Pedro Morisco; Natanael, Maurício Antônio, Bruno Melo e Rodrigo Gelado; Meurer (Lucas Ronier, no intervalo), Morelli e Matheus Frizzo; Vini Paulista (Matheus Bianqui com 39 no 2T), Figueiredo (Jamerson com 36 no 2T) e Leandro Damião (Brandão com 12 no 2T). Técnico: Fábio Matias