América empata com Novorizontino fora de casa, mas fica no G4 da Série B

América empata com o Novorizontino fora de casa, mas está no G4 da Série B (América empatou com o Novorizontino)

Em confronto direto no G4 da Série B do Campeonato Brasileiro, Novorizontino e América empataram em 1 a 1, na noite desta sexta-feira (16/8), no Estádio Doutor Jorge Ismael de Biasi, o Jorjão, pela 21ª rodada da competição . Sem muita velocidade e emoção, os times não mostraram muita criatividade e apresentaram um futebol abaixo do esperado. O time paulista saiu na frente com Neto Pessoa, depois Alê igualou o placar.

O empate não foi tão ruim para o Coelho, que permaneceu no G4 – está em quarto, com 34 pontos -, já que os demais adversários diretos também se enfrentaram – o Vila Nova (quinto, com 33) venceu o Sport (sexto, com 32). ). O Novorizontino perdeu a chance de assumir a liderança em casa, mas chegou aos 37 pontos e igualou o Santos, que está na liderança.

O primeiro tempo começou a todo vapor, com gol relâmpago do Novorizontino, mas logo o ritmo caiu. O América manteve a posse de bola, mas não finalizou com perigo. Os visitantes conseguiram se impor mais no último terço do jogo – foi quando deixaram tudo igual.

A segunda etapa foi com pouca emoção. Conservadoras, as equipes não correram riscos e mantiveram o ritmo baixo.

Próximos jogos

O Novorizontino volta a campo na terça-feira (20/8), para enfrentar o Ituano, às 19h, no Jorjão, pela 22ª rodada da Série B.

O América enfrenta a Chapecoense, na quarta-feira (21/8), às 19h, no Independência, pela 22ª rodada.

Quaisquer que fossem os planos do América para o jogo, tudo foi por água abaixo logo no primeiro minuto. O goleiro Elias errou na bola e Marlon tomou posse. Jogou Neto Pessoa, pela esquerda, que estava bem posicionado e livre de marcação. O camisa 9 chutou de fora da área para balançar a rede: 1 a 0.

O time da casa continuou pressionando. Após cobrança de falta de Léo Tocantins, a bola foi confundida na área para Rafael Donato, que desviou para o gol. No entanto, o assistente imediatamente sinalizou impedimento.

O Coelho tentou se organizar e manteve a posse de bola – no primeiro tempo teve 70% -, mas ainda assim não conseguiu criar chances perigosas. O time passou muito tempo trocando passes, mas a falta de criatividade deu um tom lento e ineficaz à partida.

O alviverde teve algumas chances com Davó, que errou uma tentativa, e com Fabinho, que finalizou por cima do goleiro. A equipe se manteve no campo ofensivo e embora as jogadas trabalhadas não tenham alterado o placar, a solução foi mudar a estratégia: o empate veio com um lançamento. Marlon chutou pela esquerda e cruzou na cabeça de Alê, na pequena área: 1 a 1.

Segundo tempo

A partida não ganhou tom emocionante no segundo tempo. As equipes não mudaram o comportamento e seguiram da mesma forma: algumas tentativas para os dois lados, mas nada que representasse perigo para os goleiros trabalharem – o América nem finalizou no primeiro tempo dos acréscimos .

Com o duelo bem disputado no meio-campo, os dois times tiveram linhas defensivas bem organizadas e não conseguiram quebrar as formações para avançar. Mesmo com as mudanças, o Coelho seguiu com pouca velocidade – a equipe teve muita paciência e não correu riscos – só se preocupou em controlar o resultado.

Não tendo mais tempo nem forças para criar, as equipes apostaram mais nos lançamentos, mas sem gerar possibilidades e souberam administrar o placar – não correram riscos. Com o empate, os times mantiveram a invencibilidade – o Novorizontino ficou 11 jogos sem perder, enquanto o América ficou oito jogos sem derrota.

NOVORIZONTINO 1 X 1 AMÉRICA

Novorizontino

Jordânia; Patrick, Renato Palma e Rafael Donato; Rodrigo Soares (Igor Formiga aos 29 no 2T), Eduardo (Geovane aos 44 no 2T), Marlon (Fabrício Daniel aos 29 no 2T) e Léo Tocantins (Willian Farias, no intervalo); Neto Pessoa, Waguininho e Rodolfo (Lucca em 34º no 2T). Técnico: Eduardo Baptista

América

Elias; Mateus Henrique (Daniel Borges aos 27 no 2T), Éder, Ricardo Silva e Marlon; Alê, Juninho, Felipe Amaral (Daniel Júnior aos 27 no 2T); Fernando Elizari (Adyson com 37 no 2T), Fabinho (Jonathas com 37 no 2T) e Davó (Vinicius com 15 no 2T). Técnico: Cauan de Almeida

Metas: Neto Pessoa em 1º no 1T, Alê em 38º no 1T

Cartões amarelos: Mateus Henrique, Ricardo Silva, Alê (América), Léo Tocantins, Willian Farias, Rodrigo Soares, Lucca (Novorizontino)

Razão: 21ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
Localização: Estádio Doutor Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte
Data: 16/08/2024 (sexta-feira)
Tempo: 21h30

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)
Assistentes: Fabrício Vilarinho Da Silva (GO) e Leone Carvalho Rocha (GO)
VAR: Daniel Nobre Bins (RS)

A notícia América empata com o Novorizontino fora de casa, mas está no G4 da Série B foi publicada pela primeira vez no Sem Ataque por Izabela Baeta.

Anne skaber en unik oplevelse med tid til både ro, latter og fordybelse i de fascinerende historier om stevns klint.