América é ‘travado’ pelo Amazonas e perde chance de encostar na liderança da Série B

América está ‘preso’ ao Amazonas e perde a chance de assumir a liderança da Série B (América teve tarde pouco criativa e empatou com o Amazonas na Série B)

Numa tarde pouco inspirada, o América perdeu a chance de assumir a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Neste sábado (20/7), o alviverde empatou em 0 a 0 com o Amazonas, no Independência, em Belo Horizonte, pela 16ª rodada da competição.

Com o resultado, o América permanece na terceira colocação, agora com 27 pontos. Em caso de vitória, o Coelho alcançaria os mesmos 29 pontos do líder Santos, mas não assumiria a liderança devido à desvantagem no número de vitórias. O Amazonas está em 15º lugar, com 20.

O primeiro tempo foi complicado para o América. O time mineiro, que costuma criar jogadas a partir da troca de passes, foi bloqueado pela alta pressão exercida pelo Amazonas. As principais jogadas passaram pelos pés do ponta-direita Adyson, que deixou o centroavante Brenner em condições de marcar dois gols, mas não obteve sucesso.

Na segunda etapa, a equipe de Cauan de Almeida até mostrou certo domínio, mas durou pouco. O Amazonas conseguiu se reorganizar defensivamente e evitou que o pouco criativo Coelho criasse grandes chances de gol. Como os visitantes também não levaram perigo ofensivamente, o placar permaneceu zerado.

Próximos jogos

O América volta a campo na próxima terça-feira (23/7), contra o Ituano, no Estádio Novelli Júnior, pela 17ª rodada da Série B. A bola rolará a partir das 21h.

O Amazonas joga contra o Guarani, na quarta-feira (24), às 21h30. A partida será disputada no Estádio Carlos Zamith, em Manaus, também pela 17ª rodada.

Primeira vez

O início do jogo foi repleto de poucas oportunidades. Ao contrário do que costuma acontecer, o América não conseguiu controlar a partida através da posse de bola. Ao tentar sair trocando passes, o time mineiro foi bloqueado pela pressão amazonense. A solução, então, foram ligações diretas ao ataque.

A melhor chance veio justamente quando Coelho conseguiu quebrar a pressão adversária e, após a bola passar sozinha pela pequena área do Amazonas, Adyson dominou pela direita e cruzou para Brenner, que cabeceou, exigindo grande defesa do goleiro.

A partir da metade do primeiro tempo, o Amazonas cedeu mais campo ao América, porém os mineiros não conseguiram aproveitar o espaço. O trio de meio-campo formado por Alê, Moisés e Juninho se mostrou inoperante, enquanto o time visitante chegou ao ataque com poucos passes.

O América novamente teve a chance de abrir o placar no final do primeiro tempo. Adyson lançou Brenner na entrada da área adversária. O atacante conseguiu dominar, mas chutou para fora. Pouco depois, o Amazonas montou um belo contra-ataque, que exigiu grande defesa de Elias.

Segundo tempo

O América voltou mais conectado na segunda etapa, ocupando o campo de defesa do Amazonas. A pressão exercida pelo adversário no primeiro tempo não se repetiu, o que deu aos mineiros a oportunidade de circular a bola na entrada da área. Apesar disso, os chutes perigosos só vieram de chutes de médio alcance.

O domínio americano durou pouco. Mesmo com as linhas mais baixas, o Amazonas continuou interrompendo as criações do América. Assim como na primeira etapa, o trio de meio-campo alviverde pouco contribuiu ofensivamente. Adyson, que vinha sendo o destaque do jogo, passou a participar menos do jogo.

As contratações de Renato Marques, Gustavinho e Felipe Azevedo até ofereceram mais mobilidade ao ataque do Coelho, mas não resultaram em aumento de jogadas criativas.

O tom foi repetido até o final da partida. O jogo ficou mais truncado, com muitas faltas, lances diretos e bolas cruzadas na área. Desta forma, o 0 a 0 permaneceu no placar.

América 0 x 0 Amazonas

América

Elias; Mateus Henrique (Daniel Borges, aos 38′ do 2T), Ricardo Silva, Éder, Marlon; Alê, Juninho, Moisés (Gustavinho, aos 26′ do 2T); Fabinho (F. Azevedo, aos 26′ do 2T), Adyson (Thauan Willians aos 38′ do 2T) e Brenner (Renato Marques, aos 15′ do 2T). Técnico: Cauan de Almeida.

Amazonas

Marcão; Ezequiel, Miranda, Iván Alvariño e Fabiano; Erick Varão, Cauan Barros e Rafael Tavares (Diego Torres, aos 24′ do 2T); Ênio (Johnny Uchuari aos 34′ do 2T), Sassá (Jô, aos 24′ do 2T) e Matheus Serafim (Cocote, aos 33′ do 2T). Técnico: Raphael Lacerda.

Cartões amarelos: Adyson, Gustavinho e Mateus Henrique (América); Erick Varão (Amazonas)

Razão: 16ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
Local: Independência, Belo Horizonte
Data: 20/07/2024 (sábado)
Tempo: 17h

Juiz: Fábio Augusto Santos Sá Júnior (SE)
Assistentes: Daniel Vidal Pimentel (SE) e Márcia Bezerra Lopes Caetano (RO)
VAR: José Cláudio Rocha Filho (SP)

A notícia do América é ‘bloqueado’ pelo Amazonas e perde a chance de assumir a liderança da Série B foi publicada primeiro no No Attack by No Attack.

Te presentamos el termo carter carry de fellow.