A crítica da espanhola melhor do mundo após derrot…

Acostumada a vencer, inclusive o prêmio de melhor do mundo, parece que a espanhola Aitana Bonmatí não é uma boa perdedora. Após a derrota da Espanha por 4 a 2 para o Brasil na semifinal dos Jogos de Paris, nesta terça-feira, 6, o meio-campista concedeu entrevista à rádio espanhola Cadena SER sobre a “cera” feita pela seleção brasileira.

“Hoje (as ceras) não são novidade e isso não deve servir de desculpa. Mas eles não deveriam ser permitidos no futebol”, disse ele em entrevista pós-jogo. “Se forem permitidos, continuarão assim. Não sou a favor disso, mas sim de criar um espetáculo e jogar futebol.”

+ ‘Foi histórico e será ainda mais’, diz Gabi Portilho às vésperas da final

Outro jogador espanhol também reclamou após o jogo. À rádio Cadena Cope, Jenni Hermoso disse que “sofremos quatro gols de um time que, para mim, não joga futebol. Mas, no final, o que conta são os golos.”

Sob um esquema defensivo bem estabelecido, com todos os jogadores sempre pressionando a bola e não dando chances aos adversários, o Brasil avançou à final e disputará a medalha de ouro contra os Estados Unidos no próximo sábado. Se não jogam futebol, como pensa Hermoso, imagine se jogassem…

As duas equipes já haviam se enfrentado na fase de grupos, quando a Espanha venceu por 2 a 0. Nesta terça-feira, porém, o Brasil saiu na frente, abrindo o placar aos cinco minutos do primeiro tempo com um erro da defesa espanhola. A goleira Cata Coll tentou isolar a bola com um chute, mas a bola desviou na atacante Priscila, atingiu o zagueiro Paredes e resultou em gol contra.

Gabi Portilho fez 2 a 0 nos acréscimos do primeiro tempo, após bom cruzamento de Yasmim. Aos 25 minutos do segundo tempo, Adriana aumentou a vantagem brasileira, aproveitando rebote de cabeça.

Assim como a Espanha marcou um gol contra, o Brasil também fez. Duda Sampaio desviou para o gol aos 39 minutos do segundo tempo. Pouco depois, aos 45 anos, Kerolin declinou.

Assim como na partida das quartas de final contra a França, em que o árbitro deu 19 minutos de acréscimo, a partida desta terça também teve o mesmo problema. O segundo tempo durou até os 60 minutos, tempo suficiente para o Paralluelo diminuir o déficit, mas não o suficiente para alterar o resultado.