Botafogo marca no fim, bate Bragantino e retoma liderança do Palmeiras no Brasileiro

Botafogo marca no final, vence o Bragantino e retoma a liderança do Palmeiras no Campeonato Brasileiro (Gregore comemora gol do Botafogo)

O Botafogo deu mais um passo importante na briga pelo título do Campeonato Brasileiro. Neste sábado (26/10), o Fogão marcou 1 a 0 sobre o Bragantino no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, pela 31ª rodada, e aumentou a vantagem na liderança do Brasileirão.

Embalado pela derrota por 5 a 0 para o Peñarol, do Uruguai, no primeiro jogo da semifinal da Copa Libertadores, o Botafogo foi para Bragança Paulista praticamente com força total. Com o empate entre Palmeiras (segundo colocado) e Fortaleza (terceiro colocado) por 2 a 2, em São Paulo, o Fogão viu uma oportunidade de ampliar a vantagem e não desperdiçou.

O time carioca foi superior na maior parte do jogo. Embora não tenha tido muito volume ofensivo e nem mesmo inspiração, o time alvinegro não desistiu de buscar a vitória e foi recompensado aos 40 minutos da etapa final. O herói da noite foi Gregore. Foi seu primeiro gol pelo Botafogo.

Com a vitória, o líder agora soma 64 pontos, três a mais que o Palmeiras. O clube carioca soma agora uma série de 14 jogos de invencibilidade (oito vitórias e seis empates), somando também a Libertadores. O Bragantino tem uma sequência de sete rodadas sem vencer no Brasileirão, com quatro empates e três derrotas. Com 34 pontos, o Massa Bruta está na 16ª colocação e pode entrar no Z4, caso o Corinthians vença o Cuiabá, fora de casa, na segunda-feira.

O Botafogo disputa agora o segundo jogo da semifinal da Copa Libertadores contra o Peñarol, nesta quarta-feira, às 21h30 (horário de Brasília), no Uruguai. O Fogão venceu o jogo de ida, no Rio de Janeiro, por 5 a 0. Portanto, pode perder por até quatro gols e ter lugar na decisão. A próxima partida pelo Brasileirão é contra o Vasco, no dia 5, no Estádio Nilton Santos. O Bragantino, por sua vez, recebe o Cuiabá, sábado, no Nabi Abi Chedid, às 16h.

O duelo entre Bragantino e Botafogo

Fogão se assustou logo aos dois minutos. Após cobrança de escanteio, Gregore venceu por cima e Bastos quase chegou. O clube carioca foi superior. Aos 19, Almada arriscou de fora da área, mas mandou por cima do gol.

Fogão voltou a assustar aos 37 minutos. Igor Jesus foi lançado pela direita e chutado cruzado. A bola foi para a direita, perigosamente. O Bragantino finalmente se assustou. Um minuto depois, em contra-ataque, Matheus Fernandes viu o chute desviar e passar ao lado. Aos 40, após rebote de escanteio, Jhon Jhon arriscou de fora da área. John mandou para o canto. O primeiro tempo terminou assim sem gols.

No segundo tempo, logo aos dois minutos, Marlon Freitas deu passe para o Cuiabano. Ele dividiu com o goleiro Cleiton, levou a melhor, mas viu Jadsom parar e salvar o Bragantino praticamente na linha.

Fogão abriu o placar aos 40 minutos. Romero cobrou falta na área e Gregore ganhou a bola: 1 a 0. Foi seu primeiro gol pelo Botafogo. O clube carioca deu mais um passo importante na briga pelo título brasileiro.

FICHA TÉCNICA
BRAGANTINO 0 X 1 BOTAFOGO

Localização: Estádio Nabi Abi Chedid, Bragança Paulista (SP)
Data: 26/10/2024, sábado
Tempo: 19h (horário de Brasília)
Árbitro: Anderson Daronco (FIFA-RS)
Assistentes: Luanderson Lima dos Santos (Fifa-BA) e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR)
VAR: Wagner Reway (VAR-Fifa-ES)
Cartão amarelo: Jadsom Silva (Bragantino); Bastos (Botafogo)
Meta:
Botafogo: Gregore, aos 40′ do 2º Q

BRAGANTINO: Clayton; Jadsom Silva, Pedro Henrique, Eduardo Santos e Juninho Capixaba (Luan Cândido); Matheus Fernandes (Raul), Lucas Evangelista e Gustavinho (Eric Ramires); Vitinho, João João (Cavaleiro) e Eduardo Sasha (Vinicinho).
Técnico: Pedro Caixinha.

BOTAFOGO: John; Vitinho (Mateo Ponte), Bastos, Alexandre Barboza e Cuiabano; Gregore, Marlon Freitas e Thiago Almada (Matheus Martins); Luiz Henrique (Oscar Romero), Savarino (Eduardo) e Igor Jesus (Tiquinho Soares).
Técnico: Artur Jorge.

A notícia do Botafogo marca no final, vence o Bragantino e retoma a liderança do Palmeiras no Campeonato Brasileiro foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press

Foxfire bundled golf community in naples florida. Advantages of overseas domestic helper. Produkcja kapsułek twardych wymaga bardzo precyzyjnej kontroli wymiarów.