Gabigol encerra jejum, Flamengo bate Juventude e segue no G4 do Brasileiro

Gabigol encerra jejum, Flamengo vence o Juventude e segue no G4 do Campeonato Brasileiro (Gabigol comemora gol na vitória do Flamengo sobre o Juventude, no Maracanã)

Impulsionado pela classificação para a final da Copa do Brasil, o Flamengo voltou a vencer no Campeonato Brasileiro e renovou a esperança de também brigar por esse título. Neste sábado, o Rubro-Negro marcou 4 a 2 contra o Juventude, no Maracanã, pela 31ª rodada.

A atuação rubro-negra emociona de olho na final da Copa do Brasil. O Flamengo conseguiu ter volume no jogo e viu Gabigol encerrar a seca de gols. O atacante não marcava há 14 partidas e seu último gol foi na vitória por 2 a 1 sobre o Criciúma, no dia 20 de julho, pela 18ª rodada do Brasileirão.

Michael, que pode substituir o suspenso Bruno Henrique na decisão, abriu o placar e fez bem. Arrascaeta e Plata também marcaram. Os pontos negativos foram as falhas nos gols do Juventude, em que Gilberto foi para trás da defesa e marcou e depois Edson Carioca saiu livre no rebote e reduziu o placar.

Com a vitória, o Flamengo, que vinha de derrota para o Fla-Flu no Brasileirão, agora soma 54 pontos e segue na quarta colocação, sete pontos atrás de Palmeiras e Botafogo, que ainda disputam a rodada.

O Juventude, que luta para se distanciar do Z-4, sofre mais um revés. Assim, segue com 34 pontos (dois a mais que o Corinthians, primeiro time da zona de rebaixamento) e está na 16ª colocação.

O Flamengo agora pagará pelo atraso do jogo contra o Internacional, nesta quarta-feira, às 19h (horário de Brasília), no Beira-Rio, pelo Brasileirão, antes de iniciar a decisão da Copa do Brasil contra o Atlético (a partida será no domingo, dia 3). , no Maracanã). A próxima partida do Juventude pelo Brasileirão é contra o Fortaleza, sábado, no Alfredo Jaconi.

O Flamengo tomou a iniciativa do jogo e não demorou para abrir o placar. Aos sete minutos, Pulgar pressionou o marcador na entrada da área. A bola foi para Gabigol. Passou para Arrascaeta. O uruguaio finalizou, mas viu Gabriel defender. O rebote, porém, sobrou para Michael, na área. Ele limpou o placar e abriu o placar no Maracanã: 1 a 0.

Aos dez, Pulgar ficou com o sobra na entrada da área, mas errou o alvo e mandou para fora. O Juventude começou a sair mais. Mandaca, aos 16, quase chegou a cruzamento da direita. Dois minutos depois, Gilberto desceu pela esquerda e chutou cruzado. Rossi salvou duas vezes.

O Flamengo caiu bem pela direita, aos 23 minutos. Gerson procurou Gabigol, que estava livre, mas o goleiro Gabriel cortou. Na sequência, Jean Lucas chamou Gilberto atrás de Léo Pereira. Ele invadiu a área e chutou forte: 1 a 1 no Maracá.

Aos 25, Gabigol encontrou Michael. Ele chutou no canto, mas parou em Gabriel. O Fla voltou a levar perigo aos 36 minutos. Léo Pereira deu a bola para Gabigol. Ele dominou e chutou. Gabriel defendeu em dois tempos. O atacante do Flamengo até marcou aos 38 minutos, após bola respingada, mas estava impedido. Assim, o gol foi anulado.

O Flamengo voltou a se assustar aos 40 minutos. Gerson bloqueou o semáforo, recebeu de Gabigol e ligou para Wesley. O lateral-direito cruzou e Danilo Boza quase marcou. A bola foi para escanteio. Aos 46, Gerson arriscou na entrada da área e errou o gol por pouco. A bola foi para a direita.

No segundo tempo, logo no primeiro minuto, Gerson acionou Michael e invadiu a área. Ele recebeu contato de Mandaca. O árbitro Bráulio da Silva Machado (Fifa-SC) marcou pênalti. Gabigol, aos três minutos, marcou e fez 2 a 1. O artilheiro encerrou assim uma sequência de 14 jogos sem marcar, desde a vitória sobre o Criciúma, no dia 24 de julho.

Aos sete minutos, Arrascaeta chutou do meio-campo. Gabriel defendeu. O Flamengo ampliou um minuto depois. Léo Ortiz deu uma bolada a Michael. Telefonou para Gerson, que arranjou Arrascaeta. O uruguaio chutou e fez 3 a 1.

Aos 15, Arrascaeta cobrou falta e acertou a trave. Três minutos depois, Ayrton Lucas marcou, mas o gol foi anulado. Sentiu falta de João Lucas. Gabriel voltou ao trabalho um minuto depois. Gerson recebeu de Arrascaeta e mandou. O goleiro do Juventude espalmou.

Filipe Luís fez as primeiras alterações. Ele colocou Alcaraz e Plata. Gabriel e Michael foram embora. O Juventude então diminuiu, aos 24. Após cobrança de falta na área, a bola sobrou para Edson Carioca. Ele chutou e Rossi aceitou: 3 a 2.

O Juventude tinha um jogador a menos aos 29 minutos. Nenê, que havia acabado de entrar, reclamou da marcação do árbitro e recebeu cartão amarelo. Ele continuou reclamando e ficou vermelho.

Aos 39 minutos, após cobrança de escanteio, Evertton Araújo chutou da entrada da área. Gabriel deu uma palmada. O Flamengo fechou o placar aos 49 minutos. Plata recebeu na área e fez 4 a 2. Foi seu primeiro gol pelo Flamengo.

Flamengo 4 x 2 Juvenil

flamengo: Rossi; Wesley, Léo Ortiz, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Pulgar, Evertton Araújo, Gerson e Arrascaeta; Michael (Plata) e Gabigol (Alcaraz). Treinador: Filipe Luís.

Juventude:Gabriel; João Lucas, Danilo Boza, Zé Marcos e Alan Ruschel; Ronaldo, Luís Oyama (Davi Góes), Mandaca (Gabriel Taliari), Ewerthon (Marcelinho) e Edson Carioca (Erick Farias); Gilberto (Nenê). Técnico: Jair Ventura.

Metas: Michael, aos 7′ do 1º Q, Gabigol, aos 3′ do 2º Q, Arrascaeta, aos 8′ do 2º Q, e Plata, aos 49′ do 2º Q (Flamengo).
Gilberto, aos 23′ do 1º Q, e Edson Carioca, aos 24′ do 2º Q (Juventude)

Cartão amarelo: Edson Carioca e Davi Góes (Juventude) e Arrascaeta, Alcaraz e Léo Pereira (Flamengo)
Cartão vermelho: Nenê (Juventude)

Localização: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 26/10/2024, sábado