Vasco bate Cuiabá pelo Brasileirão e encerra sequência sem vitórias

O Vasco venceu novamente em Campeonato Brasileiro fazendo o 1 a 0 no Cuiabánesta quinta-feira, em São Januário. Com o resultado, os cariocas chegaram aos 40 pontos, na 10ª colocação. Os mato-grossenses estão em penúltimo lugar, com 27.

O gol da vitória do Vasco saiu no segundo tempo, com Hugo Moura. Com o triunfo, o Cruzmaltino voltou a vencer após uma série de oito jogos, incluindo Campeonato Brasileiro e Copa do Brasil. No período, foram quatro derrotas e quatro empates – na sequência, o time se despediu da copa nacional.

Na próxima rodada, o Vasco enfrenta o Bahia, na segunda-feira, novamente em São Januário. No mesmo dia, o Cuiabá recebe o Corinthians, na Arena Pantanal.

O JOGO

O duelo começou equilibrado. O Cuiabá não ficou para trás e tentou avançar. O Vasco também procurava atacar. Mas ambos tiveram dificuldade em criar boas jogadas.

O primeiro lance de perigo só aconteceu aos 33 minutos. Vegetti foi lançado na área, mas acabou bloqueado na finalização. Na cobrança de escanteio, Vegetti marcou e Léo mandou por cima do travessão.

A jogada animou os cruzmaltinos, que seguiram atacando, mas o Cuiabá respondeu aos 44 minutos. Fernando Sobral arriscou da entrada da área e a bola passou muito perto do gol. Assim, o duelo seguiu igual até o intervalo.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Vasco quase marcou logo aos dois minutos. Walter não conseguiu cortar a bola, que sobrou para Puma Rodríguez. O uruguaio chutou, mas por cima do goleiro, que se recuperou com o chute.

O time da casa continuou atacando e marcou aos sete minutos. Após cobrança de escanteio, a bola chegou a Hugo Moura, que mandou para a rede.

Só depois do revés o Cuiabá lançou o ataque. Os visitantes começaram a avançar e fizeram boas finalizações com Pitta e Lucas Fernandes.

O Vasco diminuiu o ritmo e recuou, deixando o Cuiabá com mais posse de bola. Os visitantes voltaram a se assustar aos 31 minutos, com chute de Gustavo Sauer que foi defendido com segurança por Léo Jardim.

Nos minutos finais, o Cuiabá pressionou em busca do empate. Porém, o Vasco soube frear as boas jogadas do adversário para sair de campo com a vitória em São Januário.

VASCO 1 X 0 CUIABÁ

VASCO: Léo Jardim, Paulo Henrique (Jean David), João Victor, Léo e Leandrinho (Dominguez); Hugo Moura, Mateus Carvalho (Payet) e Coutinho (Jair); Puma Rodríguez, Emerson Rodriguez (Lucas Pitón) e Vegetti. Técnico: Rafael Paiva

CUIABÁ: Walter, Matheus Alexandre, Marllon, Bruno Alves e Ramon (Max); Filipe Augusto (Jonathan Cafu), Fernando Sobral e Lucas Fernandes; Gustavo Sauer (Derik), Clayson (Eliel) e Pitta. Técnico: Bernardo Franco

Localização: Estádio de São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: Sábado, 24 de outubro de 2024
Tempo: 19h (horário de Brasília)

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO-Fifa)
Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (GO) e Leone Carvalho Rocha (GO)
VAR: Marco Aurélio Augusto Fazekas Ferreira (MG)

Meta: Hugo Moura, aos 7 minutos do segundo tempo (Vasco)