América perde para o Operário-PR e fica a sete pontos do G4 da Série B

A América permaneceu longe do sonho de acesso. Nesta quarta-feira (23/10), o time desperdiçou muitas chances, viu o adversário ser efetivo e perdeu para o Operário-PR por 1 a 0, no campo do Germano Krüger, pela 34ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O gol dos paranaenses foi marcado por Ronald, na segunda etapa.

O cenário na briga pelo acesso ficou ainda mais complicado para o Coelho, que segue com 49 pontos, mas caiu para a oitava colocação e se encontra longe do G4. A equipe está sete pontos atrás do Mirassol, quarto colocado. Com a derrota, perdeu lugar na tabela justamente para o Operário, que os superou ao somar 50 e subiu para sétimo.

O primeiro tempo contou com algum protagonismo do América. A equipe chegou perto do gol, mas viu o goleiro adversário se destacar. Além disso, o time não conseguiu um bom desempenho – os atacantes chegaram com perigo, mas não acertaram o alvo (foram sete chutes a gol) – e pagou o preço no segundo tempo.

Se nos primeiros 45 minutos o Operário foi maçante e nem chutou em direção ao gol, nos segundos o time mostrou eficácia. No primeiro chute, ele acertou o fundo da rede e pressionou os visitantes. A equipe da casa soube administrar o placar, apesar da forte pressão do Coelho no final da partida.

Próximos jogos

O Operário-PR enfrenta o Goiás na terça-feira (29/10), às 19h, na Serrinha, pela 34ª rodada da Série B.

O América volta a campo na segunda-feira (28/10), às 21h, no Independência, pela 34ª rodada da Série B.

O jogo

O Operário começou a pressionar, mas o jogo continuou muito acirrado no meio-campo – as equipes não tiveram facilidade para atacar no primeiro terço. O América não conseguiu sair com perigo e tentou apelar à qualidade individual – principalmente com Rodriguinho, na esquerda.

Os donos da casa foram insistentes pelo lado direito – mandavam a bola para a área com frequência, mas o time não conseguia finalizar e não representava perigo para Elias. Por sua vez, Coelho cometeu muitos erros de passe, o que dificultou a ligação das jogadas, que não chegaram perto da meia-lua.

A partida virou após cobrança de falta aos 20 minutos. A bola voltou para Rodriguinho e ele chutou para frente. Brenner completou e mandou para a rede, mas estava impedido e o gol logo foi anulado. A partir daí, o Coelho ganhou confiança e protagonizou as chances do jogo. O Fantasma mal teve a posse de bola.

O time mineiro pressionou a bola e se manteve no campo de ataque. O time chegou perto, mas errou no último passe. As melhores oportunidades foram com Daniel Júnior, que chutou e, no rebote, Elizari quase marcou. Na sequência, Brenner finalizou bem, mas viu o goleiro defender.

Segundo tempo

O Operário voltou mais conectado para o segundo tempo e dificultou a vida do América. Os visitantes se viram mais fechados e com poucos espaços para continuarem suas jogadas. A melhor chance foi com Rodriguinho, quando chutou rasteiro em direção ao gol, mas parou no goleiro.

O técnico Lisca promoveu mudanças para dar mais agilidade e intensidade ao time, que já estava lento. Wallisson, Elizari e Daniel Júnior deram lugar a Moisés, Renato Marques e Adyson. Porém, não houve tempo para as peças se encaixarem para recuperar o ritmo.

Em jogada individual pela direita, Ronald cruzou com Marlon, cortou por dentro e bateu forte de fora da área para balançar as redes, sem chances para Elias: 1 a 0.

Depois, o Coelho ainda tentou se colocar de volta na partida para reagir. Renato Marques se aproximou perigosamente do gol duas vezes – na primeira, não chegou a tempo de finalizar. Na segunda, viu a bola subir bastante e sair.

OPERÁRIO-PR 1 X 0 AMÉRICA

Operário-PR

Rafael Santos; Sávio, José, Jacy e Gabriel Feliciano; Rodrigo Lindoso (Borech, no intervalo), Vinícius Diniz (índio aos 33 no 2T) e Boschilia; Rodrigo Rodrigues (Maxwell, no intervalo), Nathan Fogaça (Daniel, no intervalo) e Ronald (Felipe Augusto aos 33 no 2T). Técnico: Rafael Guanaes