Matheus Pereira faz autoavaliação em Cruzeiro x Lanús: ‘Posso jogar melhor’

Matheus Pereira faz autoavaliação sobre Cruzeiro x Lanús: ‘Posso jogar melhor’ (Matheus Pereira, camisa 10 do Cruzeiro)

O Cruzeiro frustrou a torcida ao empatar em 1 a 1 com o Lanús, da Argentina, no jogo de ida da semifinal da Copa Sul-Americana. As equipes se enfrentaram na noite de quarta-feira (23), no Mineirão, em Belo Horizonte.

Em entrevista com Paramount+o meio-campista Matheus Pereira avaliou o resultado na capital mineira e afirmou que acredita na classificação celeste na partida de volta, na próxima quarta-feira (30), na Argentina.

“Já sabíamos que seria um jogo difícil, o jogo da semifinal é isso. Sabemos que é competitivo de ambos os lados. Saímos na frente, mas infelizmente sofremos um gol de bola parada, mas ainda faltam 90 minutos. Temos que acreditar, continuar trabalhando, para conseguirmos alcançar o nosso objetivo, que é chegar à final. Foi um jogo competitivo, difícil para ambas as equipes, resultado igual. Vamos lá para conseguir nosso ingresso para a final.”

Matheus Pereira: ‘Posso jogar melhor’

No duelo desta noite, o Cruzeiro teve 62% de posse de bola, mas não transformou essa superioridade em grandes chances. O único gol, aos 4 minutos do segundo tempo, foi um erro do goleiro do Lanús, Losada. Ele rebateu o chute de Mateus Vital e viu Kaio Jorge completar para a rede. A seleção argentina empatou aos 27, em cabeçada de Ramiro Carrera.

Matheus Pereira teve diversas ações com a bola: completou 31 dos 38 passes, fez sete cruzamentos e fez cinco lançamentos. No final do duelo, ele cobrou falta de média distância e exigiu boa defesa de Losada. Apesar das participações constantes, o meio-campista esbarrou na forte marcação adversária e não conseguiu mostrar o seu melhor futebol.

“Você acha que jogou bem hoje?” perguntou Carlos Cereto, repórter do Supremo. “Eu não acho, acho que posso jogar melhor. Mas é um jogo estratégico também, às vezes fico realmente preso, às vezes há alguns erros técnicos. Mas futebol é isso, uma hora vou jogar bem, outra hora vou jogar mal”, respondeu o camisa 10 do Cruzeiro.

O que o Cruzeiro precisa para se classificar para a final?

O Cruzeiro volta a enfrentar o Lanús na próxima quarta-feira (30/10), às 19h, no Estádio Ciudad de Lanús, também chamado de La Fortaleza, na Grande Buenos Aires. Para avançar de fase, o time mineiro precisa vencer os argentinos por qualquer placar.

Em caso de novo empate, o vencedor será decidido nos pênaltis. Caso se classifique, a Raposa enfrentará o vencedor de Corinthians x Racing, da Argentina, na decisão da Copa Sul-Americana.

A final única acontecerá no dia 23 de novembro, no Estádio General Pablo Rojas (Nueva Olla), em Assunção, no Paraguai.

A notícia Matheus Pereira faz autoavaliação em Cruzeiro x Lanús: ‘Consigo jogar melhor’ foi publicada pela primeira vez no No Attack do No Attack.