Deyverson bate recorde pessoal e é ovacionado por torcedores do Atlético

Deyverson bate recorde pessoal e é aplaudido pela torcida do Atlético (Deyverson, atacante do Atlético, comemorando gol contra o River Plate na Libertadores)

Deyverson precisou de pouco tempo para cair nas graças dos torcedores do Atlético. Na noite de terça-feira (22/10), o atacante foi mais uma vez decisivo para o Galo e bateu recorde pessoal na Copa Libertadores ao marcar contra o River Plate, da Argentina, pela semifinal da Copa Libertadores.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, Deyverson foi acionado após ser “apoiado” por Hulk, que foi alvo de um lançamento longo. De frente para o gol, o centroavante mostrou frieza ao driblar o goleiro Franco Armani e balançar a rede com um gol livre.

Mais tarde, aos 25 minutos do segundo tempo, o atacante mostrou poder de infiltração e recebeu lindo passe de Arana. Com o pé esquerdo, finalizou cruzado e teve ajuda na trave para marcar mais um gol contra os argentinos.

Ainda deu tempo de Deyverson dar assistência para o gol de Paulinho, aos 29 minutos. Substituído pelo meia Otávio na reta final da partida, o centroavante teve seu nome gritado por torcedores alvinegros na Arena MRV.

Deyverson chegou a quatro gols em quatro jogos nesta edição da Libertadores. Ele havia sido titular nas duas partidas contra o San Lorenzo-ARG, pelas oitavas de final, e saiu do banco para “brilhar” contra o Fluminense, no jogo de volta das quartas de final.

Contra o Tricolor das Laranjeiras, o atacante precisou de apenas 45 minutos para balançar a rede duas vezes na vitória do Atlético por 2 a 0 na Arena MRV. O desempenho foi decisivo para o Galo avançar às semifinaispois havia perdido o jogo de ida, no Maracanã, por 1 a 0.

Sempre envolvido em campo, Deyverson foi aplaudido pela torcida em diversas ocasiões contra o River Plate. O bom desempenho e o espírito de luta do jogador foram motivos de aplausos na Arena MRV.

Deyverson bate recorde pessoal na Libertadores

Os quatro gols em quatro jogos da Libertadores pelo Atlético já representam o melhor aproveitamento de Deyverson em uma única edição do principal torneio do continente. O melhor desempenho do atleta em número de bolas na rede, até então, foi em 2019 – quando marcou dois gols em sete partidas pelo Palmeiras.

Foi pelo Verdão, de qualquer forma, que Deyverson marcou o gol mais importante de sua carreira. Na final da Libertadores de 2021, o centroavante saiu do banco de Abel Ferreira para marcar o gol que definiria o bicampeonato do Palmeiras, contra o Flamengo.

Jogadores do Atlético comemoram gol contra o River - (foto: Alexandre Guzanshe/EM/DA.Press)

Jogadores do Atlético comemoram gol contra o River(foto: Alexandre Guzanshe/EM/DA.Press)

O desempenho de Deyverson na Libertadores

• 2017: 1 jogo, sem gols
  • 2018: 8 jogos, sem gols
  • 2019: 7 jogos, com dois gols
  • 2021: 5 jogos, com um gol
  • 2024: 4 jogos, com quatro gols

Deyverson pode voltar a ser titular do Atlético no jogo de volta contra o River Plate. A segunda partida entre as equipes será disputada no Estádio Monumental de Núñez, em Buenos Aires, a partir das 21h30 da próxima terça-feira (29/10).

Contratado pelo Galo do Cuiabá na última janela de transferências do futebol brasileiroo atacante continua se consolidando como peça importante no elenco de Gabriel Milito. Já são cinco gols e uma assistência em 13 partidas.

A notícia que Deyverson bate recorde pessoal e é aplaudido pelos torcedores do Atlético foi publicada pela primeira vez no No Attack, de Lucas Bretas.