Atlético reserva fica com dois a mais e pressiona Fortaleza, mas empata pelo Brasileiro

Reserva Atlético tem mais dois e pressiona Fortaleza, mas empata para o Brasileiro (Fausto Vera em ação pelo Atlético contra o Fortaleza)

Grandes emoções no Nordeste! Em jogo envolvendo duas expulsões pela 30ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, com reservas, o Atlético empatou com o Fortaleza, por 1 a 1, na Arena Castelão, em Fortaleza. Marinho abriu o placar para o Leão do Pici no primeiro tempo, mas Fausto Vera buscou a igualdade para o Galo no segundo tempo.

O duelo teve boas chances no Castelão. No primeiro tempo do jogo, o Galo abusou de erros técnicos e teve dificuldade para lançar contra-ataques. O time mineiro melhorou no segundo tempo e criou diversas oportunidades para se recuperar, mas não conseguiu aproveitar as expulsões de Marinho e Tinga para vencer.

O resultado teve um sabor “agridoce” para o lado preto e branco. Se as intenções dos comandados de Milito eram mais “humildes” antes da bola rolar, as oportunidades desperdiçadas nos minutos finais deixaram a sensação de que os três pontos poderiam vir “na bolsa” para Belo Horizonte.

Com o resultado, o Atlético segue na nona colocação da tabela, mas agora com 41 pontos. O Fortaleza permanece na terceira colocação – agora com 56 pontos.

Próximos jogos de Fortaleza e Atlético

O Fortaleza só volta a jogar no dia 26 de outubro (um sábado), a partir das 16h30. Na ocasião, em confronto direto pelo título, o Leão do Pici visita o Palmeiras no Allianz Parque, em São Paulo.

O Atlético volta a campo no próximo sábado (19/10), às 18h30, quando enfrenta o Vasco no Estádio de São Januário, no Rio de Janeiro. Em jogo decisivo nas semifinais da Copa do Brasil, o Galo dependerá apenas do empate para avançar para a grande decisão – pela vitória no primeiro jogo na Arena MRV, em Belo Horizonte, por 2 a 1.

Fortaleza x Atlético: o jogo

Com escalação alternativa, o Atlético tinha uma estratégia clara no Ceará: priorizar o trabalho sem bola, com linhas defensivas baixas, e buscar contra-ataques rápidos para ameaçar o gol do Fortaleza.

Os primeiros minutos do confronto correram dentro do esperado. O Leão do Pici controlou a posse de bola e buscou formas de atrapalhar o bloco defensivo fechado do Galo, enquanto a equipe de Gabriel Milito tentou utilizar principalmente Alisson e Palacios nas pontas na recuperação de bola.

A primeira grande chance do jogo foi preta e branca. Após cruzamento de Igor Gomes pela esquerda, Saravia aproveitou a oportunidade para arriscar de longe e acabou acertando o travessão com uma finalização fortíssima.

Apesar do susto, o Fortaleza respondeu no minuto seguinte. Paulo Vitor vacilou na defesa e Marinho foi chamado para a grande área. O atacante teve a frieza de chutar para dentro, aplicar um drible desconcertante em Fausto Vera e finalizar de escanteio, sem chances para Everson: 1 a 0 para Leão do Pici.

O gol pouco fez para mudar o cenário da partida. Pressionado pela saída de bola, o Atlético cometeu erros no início da jogada e rapidamente cedeu a posse ao time da casa.

Saravia pede opção de passe durante duelo entre Fortaleza e Atlético - (foto: Pedro Souza/Atlético)

Saravia pede opção de passe durante duelo entre Fortaleza e Atlético(foto: Pedro Souza/Atlético)

Impaciente na entrada do campo, o técnico Gabriel Milito pediu para o Galo subir na linha de marcação por volta dos 27 minutos. A solicitação foi condizente com o que se viu em campo: confortável, o Fortaleza teve tranquilidade para trocar passes nos primeiros metros.

Erros técnicos continuaram a prejudicar o Atlético. Novo erro de Paulo Vitor no meio-campo quase virou gol de Moisés, aos 31 minutos.

Na reta final, o Galo conseguiu estabelecer posses de bola mais longas, mas teve dificuldade para encontrar espaços na defesa do Leão do Pici. Aos 44 minutos, belo cruzamento de Bruno Fuchs encontrou Igor Gomes livre na área, mas, apesar de esticar até o limite, o meia-atacante não conseguiu marcar.

No geral, um primeiro tempo de superioridade do Fortaleza na Arena Castelão. O Atlético até demonstrou bom nível de organização defensiva na maior parte da etapa inicial, mas teve dificuldade em engatar contra-ataques e cometeu erros na hora de ter a bola.

Segundo tempo

O Atlético mostrou bons sinais no início do segundo tempo, com maior proximidade entre os atacantes e passes rápidos para chegar ao ataque. Logo aos 2 minutos, Palacios ficou livre para jogar pela esquerda e cruzou perfeito para Fausto Vera, que cabeceou lindamente para o fundo da rede: 1 a 1!

Fausto Vera comemora gol do Atlético contra o Fortaleza

O gol “aqueceu os ânimos” na Arena Castelão. Bruno Pacheco se irritou com a irreverência de Alisson na lateral direita, enquanto Marinho atacou Palacios após falta cometida pelo colombiano. A atitude ainda fez com que o atacante do Fortaleza fosse expulso aos 13 minutos.

O cartão vermelho deixou a partida mais aberta no Nordeste. Mesmo com uma desvantagem, o Leão do Pici lançou-se ao ataque para tentar desempatar. O Atlético, por sua vez, continuou tentando aproveitar os contra-ataques para ameaçar o gol rival.

Aos 25 minutos, Milito promoveu a estreia de Caio Maia entre os profissionais do Galo. O jovem de 19 anos foi utilizado no lugar de Palacios, no lado esquerdo do campo. Na sequência, Scarpa e Robert ocuparam os lugares de Alisson e Igor Gomes, respectivamente.

O árbitro Rafael Rodrigo Klein expulsou outro atleta do Fortaleza aos 37 minutos. Na primeira ação em campo, Robert fez lindo passe para Caio Maia, em profundidade. Perto da área, o atacante sofreu falta de Tinga, que acabou recebendo cartão vermelho.

Os minutos finais foram de pura pressão do Atlético do Nordeste. Com linhas baixas, o Leão do Pici buscou evitar o primeiro revés como mandante neste Campeonato Brasileiro. Robert e Caio Maia forçaram grandes defesas de João Ricardo nos acréscimos – não foi o suficiente.

No final, empate “agridoce” para o Galo, que viu a expectativa aumentar ao longo do duelo. A equipe de Milito agora volta a focar nas copas.

FORTALEZA 1 x 1 ATLÉTICO

Força

João Ricardo; Tinga, Emanuel Brítez, Titi e Bruno Pacheco; Matheus Rossetto (Zé Welison, aos 40 minutos do 2º tempo), Hércules e Martínez (Yago Pikachu, aos 22 minutos do 2º tempo); Marinho, Moisés (Renato Kayzer, aos 30min do 2º Q; depois, Pedro Augusto, aos 40min do 2º Q) e Lucero (Breno Lopes, aos 21min do 2º Q)

Técnico: Juan Pablo Vojvoda

Atlético

Éverson; Saravia, Igor Rabello, Bruno Fuchs e Mariano; Fausto Vera, Paulo Vitor (Otávio, aos 43min do 2º Q) e Igor Gomes (Robert Santos, aos 34min do 2º Q); Palacios (Caio Maia, aos 25 minutos do 2º tempo), Alisson (Gustavo Scarpa, aos 34 minutos do 2º tempo) e Alan Kardec

Técnico: Gabriel Milito

• Razão: 30ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro
  • Data: 16/10/2024
  • Estádio: Arena Castelão, em Fortaleza
  • Árbitro: Rafael Rodrigo Klein (FIFA-RS)
  • Assistentes: Neuza Inês Back (FIFA-SP) e Michael Stanislau (RS)
  • VAR: Gilberto Rodrigues Castro Júnior (PE)
  • Metas: Marinho (Fortaleza, aos 14 minutos do 1º quarto); Fausto Vera (Atlético, aos 2 minutos do 2º quarto)
  • Cartões amarelos: Bruno Pacheco (Fortaleza); Palácios, Paulo Vitor, Caio Maia (Atlético)
  • Cartões vermelhoss: Marinho, Tinga (Fortaleza)

A notícia do Atlético reserva tem mais dois e pressiona o Fortaleza, mas empate do Brasileiro foi publicada pela primeira vez no No Attack de Lucas Bretas.

Linq to sql offre un modo semplice e intuitivo per eseguire query sui dati e per aggiornare i dati nel database. Arquivo de adestrar cachorro filhote adestramento de cães. Eficiência e rapidez são sinônimos de sheer capital.