Cruzeiro exalta jogada de Matheus Pereira em estreia na Seleção: ‘Quase guardou’

Cruzeiro elogia atuação de Matheus Pereira na estreia pela Seleção: ‘Quase salvo’ (Matheus Pereira e Endrick na vitória do Brasil sobre o Peru, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026)

Nas redes sociais, o Cruzeiro destacou a estreia de Matheus Pereira pela Seleção Brasileira. Na postagem, o clube celeste publicou o chute do meio-campista que quase aumentou a vitória do Brasil por 4 a 0 sobre o Peru, nesta terça-feira (15/10), em Brasília, pela 11ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. Veja o lance abaixo!

“Estreia com vitória! Matheus Pereira jogou pela primeira vez com a camisa da Seleção Brasileira e quase defendeu o gol no segundo tempo do jogo contra o Peru, que terminou 4 a 0 para o Brasil”, escreveu Cruzeiro.

A estreia de Matheus Pereira na Seleção Brasileira

Matheus Pereira estreou pela seleção brasileira aos 32 minutos do segundo tempo na vitória sobre o Peru. Ele substituiu o atacante Igor Jesus quando o placar já estava em 4 a 0 – dois gols de Raphinha, um de Andreas Pereira e um de Luiz Henrique.

Embora tenha tocado apenas algumas vezes na bola, já que a Seleção diminuiu o ritmo no final da partida, Pereira quase marcou de fora da área. Aos 38 minutos, o armador do Cruzeiro recebeu passe de Luiz Henrique, trocou para o pé esquerdo e chutou muito perigoso para o lado esquerdo do gol defendido por Pedro Gallese.

Matheus vestiu a camisa 8 do Brasil no lugar de Lucas Paquetá, suspenso devido ao segundo cartão amarelo acumulado na vitória por 2 a 1 sobre o Chile, em Santiago, na última quinta-feira (10/10).

• Matheus Pereira na Seleção: torcedores do Cruzeiro elogiam meio-campista e provocam rival

Matheus Pereira no Cruzeiro

Matheus Pereira é o destaque do Cruzeiro em 2024. São nove gols e 13 assistências em 48 jogos nesta temporada.

SofaScoreAplicativo de estatísticas, o camisa 10 da Raposa tem a maior pontuação (7,62) entre os jogadores de futebol brasileiros. Além dos gols e assistências, são 113 passes decisivos e 68 dribles bem-sucedidos (60% de acerto).

As atuações vistosas da torcida Celeste – com destaque no início do Campeonato Brasileiro – chamaram a atenção de Dorival Júnior.

O técnico brasileiro já tinha Pereira no radar há quase dois meses, mas só lhe deu chance na seleção após suspensão de Paquetá.

À espera de Matheus Pereira, o Cruzeiro enfrenta o Bahia na sexta-feira (18), às 21h30, no Mineirão, pela 30ª rodada do Brasileirão. O clube celeste está na oitava colocação, com 43 pontos (12 vitórias, 7 empates e 10 derrotas), e sonha em ir à Libertadores de 2025.

A notícia Cruzeiro elogia jogada de Matheus Pereira em sua estreia pela Seleção: ‘Quase guardado’ foi publicado primeiro em Sem Ataque por Sem Ataque.