Minas derrota JF Vôlei e avança à final do Mineiro Masculino

Minas e JF Vôlei fizeram as honras e, neste sábado (10/12), reabriram o Mineirinho, que há mais de cinco anos não sediava uma partida da modalidade. Em confronto pela semifinal do Campeonato Mineiro Masculino, melhor para o clube de Belo Horizonte, que, sem surpresa, venceu por 3 sets a 0 e avançou à final.

Fazia sentido em Belo Horizonte. O Minas chegou à decisão do torneio pela 27ª vez consecutiva. Apesar da presença garantida nas finais, não conquista o título estadual desde 2007 – ainda assim é o maior vencedor (20). Daquele ano em diante, apenas três clubes alcançaram o lugar mais alto do pódio: Sada Betim* (2008), Montes Claros (2009) e Cruzeiro (de 2010 a 2023).

Agora, o Minas aguarda o vencedor da partida entre Cruzeiro e Praia Clube (10/12, às 13h) para saber quem será o adversário na final. O JF Vôlei, por sua vez, enfrentará o outro perdedor em busca do terceiro lugar.

*Sada Betim virou Cruzeiro por parceria com o clube de futebol em 2009.

Final do Minas Gerais de Vôlei Masculino

A final do Mineiro Masculino está marcada para este domingo (13/10), às 11h30, no Mineirinho. A disputa pelo terceiro lugar, no mesmo local, será um pouco mais cedo, às 9h30.

O jogo

Técnico mineiro, Guilherme Novaes iniciou a partida com Paulo, Willian, Isac, Javad, Maique, Kelvi e Samuel. Do outro lado da quadra, o técnico do JF Vôlei, André Silva, entrou com Tárik Bellini, Caio Carvalho, Wesleen Soares, Lucas Ruivo, Marcelo Falcão, Rodrigo Luiz e Fernando Pilan.

O primeiro ponto da partida arrancou aplausos no Mineirinho. Um rali de 36 segundos terminou com suspiros dos tenistas – a luta pelo gol ilustrou o início acirrado do primeiro set.

É verdade que o JF Vôlei trabalhou, mas não manteve o ritmo e o Minas decolou. O clube sertanejo até tentou reagir na parte final, mas não foi o suficiente para alcançar o rival, já estava longe no placar: 25 a 20 para o Minas.

O intervalo entre as etapas não foi bom para o JF Vôlei, que diminuiu a velocidade no segundo set. O Minas, com o apoio da maioria da torcida, aproveitou o embalo para fazer uma parcial exemplar e fechar com facilidade: 25 a 16.

O design do terceiro conjunto não foi muito diferente. O Minas confirmou mais uma vez o favoritismo e não deu chances ao JF Vôlei. Tudo funcionou da melhor forma: recepção, bloqueio e ataque. A harmonia, evidentemente, produziu resultados: 25 a 15.