Último Cruzeiro x Bahia no Mineirão livrou clube celeste de vexame histórico

O último Cruzeiro x Bahia no Mineirão livrou o clube celeste de um constrangimento histórico (o Cruzeiro venceu o Bahia por 3 a 0 em outubro de 2023)

O Cruzeiro viveu em 2023 uma das situações mais atípicas de sua história. Pela primeira vez, a Raposa encerrou o ano com apenas uma vitória no Mineirão. Sede do clube desde 1965, o estádio de Belo Horizonte sempre foi visto como uma fortaleza celestial, mas foi um ponto crítico nesse período conturbado. O único triunfo do time no Gigante da Pampulha foi contra o Bahia, em outubro.

Mesmo com treinadores e formações diferentes, o Cruzeiro não teve bom desempenho no Mineirão e teve um péssimo desempenho na última temporada. Devido a um problema entre a diretoria do clube e a Minas Arena, a Raposa só jogou lá a partir do quinto mês do ano.

De maio a dezembro, o time conquistou uma vitória, sete empates e cinco derrotas – 25,6% de aproveitamento. Antes de 2023, o pior desempenho do Cruzeiro no Mineirão foi em 2021, quando venceu apenas sete jogos. Esses foram os únicos dois anos em que a Raposa não atingiu a marca de dez vitórias no estádio.

Cruzeiro goleou o Bahia no Mineirão em 2023

O triunfo sobre o Bahia aconteceu no dia 25 de outubro, em duelo pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. No clube até hoje, o lateral-esquerdo Marlon balançou as redes na partida. O zagueiro Kanu (contra) e o atacante Bruno Rodrigues, agora no Palmeiras, também marcaram gols.

Zé Ricardo era o técnico do Cruzeiro naquela ocasião. Ele não durou muito no cargo e foi demitido no dia 12 de novembro, após uma série de maus resultados na Série A.

Já o Bahia já era treinado por Rogério Ceni. O ex-comandante celeste segue à frente do time salvadorenho e volta ao Mineirão na próxima semana.

Equipes que entraram em campo

• Cruzeiro: Rafael Cabral; William, Luciano Castán, Neris e Marlon; Matheus Jussa, Filipe Machado (Ian Luccas, aos 47 minutos do 2º Q), Lucas Silva (Nikão, aos 27 minutos do 2º Q) e Matheus Pereira (Fernando Henrique, aos 47 minutos do 2º Q); Arthur Gomes (Wesley, aos 34 minutos do 2º Q) e Bruno Rodrigues
  • Bahia: Marcos Felipe; Gilberto, Kanu, Raul Gustavo e Camilo Cándido (Matheus Bahia, aos 26 min do 2º Q); Rezende, Yago Felipe (Lucas Mugni, aos 25 min do 2º Q), Thaciano (Acevedo, aos 26 min do 2º Q) e Cauly (Rafael Ratão, aos 38 min do 1º Q); Biel (Ademir, aos 25 minutos do 2º Q) e Everaldo

Cruzeiro x Bahia se enfrentam novamente após Data Fifa

A Raposa enfrenta o Tricolor Baiano no dia 18 de outubro (sexta-feira), a partir das 21h30, no Mineirão, pela 30ª rodada do Brasileirão 2024.

Na atual temporada, o desempenho do Cruzeiro dentro de casa é positivo. O recorde do time craque é de 13 vitórias, cinco empates e três derrotas em 21 jogos no Gigante da Pampulha.

A notícia Último Cruzeiro x Bahia no Mineirão libertou o clube celeste do constrangimento histórico foi publicada pela primeira vez no No Attack, de João Victor Pena.

Sheer capital consultoria 2017 2024. 3×4,5 big hexagon extreme.