‘A pior atuação do Brasil’: como a imprensa argentina noticiou a final do Mundial de Futsal?

‘Pior desempenho do Brasil’: como a imprensa argentina noticiou a final da Copa do Mundo de Futsal? (Jogadores do Brasil comemoram o título sobre a Argentina na final da Copa do Mundo de Futsal)

A seleção brasileira venceu a arquirrival Argentina por 2 a 1 neste domingo (6/10), na Arena Humo, no Uzbequistão, e conquistou o sexto título da Copa do Mundo de Futsal. Aqui, há muitas comemorações pela vitória na competição após oito anos. Do lado de irmãossem festa… No ataque Veja como a imprensa do país derrotado noticiou a final.

Começando com Oláos principais diários esportivos argentinos. Numa crónica publicada no site, o jornalista Matías Ortiz elogia os “gladiadores” liderados pelo técnico Matías Lucuix: “Não deu certo: a Argentina merecia mais, mas perdeu para o Brasil e foi vice-campeã do Mundial de Futsal”, lê-se. se estiver no título.

“Porque foi uma das melhores atuações da Argentina. Porque foi o pior desempenho do Brasil. Porque a Seleção (Argentina) chutou 26 vezes. Porque Canarinho foi ator secundário na parte final”, escreveu o jornalista, que, ao final do texto, admitiu a dor pela derrota.

‘Perto do milagre’

O ótimo desempenho do goleiro Willian foi destaque em todos os veículos consultados pela reportagem. Ele, aliás, foi peça fundamental para manter a vantagem brasileira até o fim e garantir o hexacampeonato. As chances desperdiçadas e o pouco que faltou para a Argentina buscar o empate foram fatores destacados nos textos.

“O resultado do primeiro tempo não correspondeu ao que aconteceu no jogo”, diz a reportagem publicada em TycSports. “No segundo tempo, o domínio foi da seleção argentina, que empurrou o Brasil contra o seu gol”, continua. “A seleção argentina esteve perto de um milagre”, lamenta.

‘Jogadas polêmicas e celebração antidesportiva’

O Clarinoutro importante veículo nacional, destacou em publicação “movimentos polêmicos” e a “comemoração antidesportiva do Brasil campeão que irritou a seleção argentina”.

O primeiro ponto citado foi a falta de Pito sobre Ángel Claudino no primeiro tempo, quando o Brasil vencia por 1 a 0. Houve cobrança pelo cartão vermelho – que corresponde a jogar dois minutos com um a menos -, o que não ocorreu após consulta ao vídeo.

A outra jogada criticada foi a última da partida, em que Kevin Arrieta finalizou e a bola bateu em Pito. Os argentinos exigiram a marcação de infração por supostamente tocar no braço do brasileiro – seria a sexta falta brasileira e geraria cobrança de falta direta. O árbitro não marcou.

A bronca continuou no pós-jogo. Os argentinos ficaram irritados com a comemoração de Neguinho que, segundo relatos, começou a gritar na cara dos jogadores adversários.

A notícia ‘Pior desempenho do Brasil’: como a imprensa argentina noticiou a final da Copa do Mundo de Futsal? foi publicado pela primeira vez em No Attack por No Attack.